济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: softwind

知道为什么自己总是在拖延么?因为很多人将执行力理解错了

黄河

社区居民

QQ
好抽象,看完后想想自己刚刚看了什么,只记得执行力不仅仅是做,还是个很系统的有规划执行方案,还记得那个从家出发跑步的例子,但是记不得和文章思想的联系了,凌乱

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

做事情记得带脑子。
它就想说这个。
恩,跑步神马的属扯淡,身体出问题了自然乐意跑了。

黄河

社区居民

QQ
就算是知道怎么捉大象,就算是知道怎么开冰箱门、关冰箱门。
却还是惰于去做。
很多时候不是不知道怎么去做,就是因为不想去做,没有一个吸引自己做下去的目标。
即便是所谓的成功,吸引力也不够大。

到最后,不过是自己欺骗自己罢了。
一开始            一辈子                     ……
qq846847134:就算是知道怎么捉大象,就算是知道怎么开冰箱门、关冰箱门。
却还是惰于去做。
很多时候不是不知道怎么去做,就是因为不想去做,没有一个吸引自己做下去的目标。

....... (2015-10-08 09:23) 
很多时候成功的吸引力确实不够大
失败的打击却够大的

拖延症?试试番茄管理法~~
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

qq846847134:就算是知道怎么捉大象,就算是知道怎么开冰箱门、关冰箱门。
却还是惰于去做。

....... (2015-10-08 09:23)
惰这个字用的好~

最怕的就是 别人回答我“就是不想去做,就是不想。。。”
那我就一点儿办法也没有

本来就是自觉的事儿
还能拿刀子逼着么

也想过是不是缺乏激励机制?
但是会很快被自己否定掉,因为不想带来太量化的竞争
觉得社团不是企业,搞考核指标什么的,就太没意思了

目标真的能支持很长久吗?
我总觉得,对于“你说的我都懂,但我就是不想动”这种的,目标似乎也没什么用。。。

2万

大西洋

暖暖@文字控:很多时候成功的吸引力确实不够大
失败的打击却够大的

....... (2015-10-08 10:09)
论怎样练就一颗强大的心脏~哈哈

话说是那个番茄时钟法?
我试过1小时都熬不住,如果静不下心的时候
softwind:论怎样练就一颗强大的心脏~哈哈

话说是那个番茄时钟法?
....... (2015-10-08 10:28) 
那就分割成半小时呗   

举个栗子
看书的时候  根据自己的速度
确定一个分割点
自己对书的内容感兴趣
一小时一休
没那么感冒
半小时一休

做不到大多数是因为还没到deadline吧

最重要的是
断手机  断网!!!
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~
softwind:论怎样练就一颗强大的心脏~哈哈

话说是那个番茄时钟法?
....... (2015-10-08 10:28) 
如果是看手机的时间太长的话,最后把手机的屏幕朝下放置桌面或者其他地方,然后你工作就好了。

曾经看文章说是这样会比爪机屏幕朝上放置更好。

我记得年初的时候下载过一个APP叫做 专心

就是你说的番茄管理。

蛮有意思的。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

2万

大西洋

暖暖@文字控:那就分割成半小时呗   

举个栗子
看书的时候  根据自己的速度
....... (2015-10-08 10:38)
做有兴趣的事情才不需要番茄法

不带手机最好~哈哈~

2万

大西洋

秋叶的静美:如果是看手机的时间太长的话,最后把手机的屏幕朝下放置桌面或者其他地方,然后你工作就好了。

曾经看文章说是这样会比爪机屏幕朝上放置更好。

....... (2015-10-08 10:40)
我反而是尝试用了那个番茄时钟APP后,果断卸载了

因为真的认真投入进去的话,就不需要这软件

需要用这软件的时候,即使用了,也还是静不下心~