济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

文学『你喜欢的作家』

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
     总有那么一瞬间,买了几本书
     静静的阅读几遍
     如是珍宝的放在桌子最深处
     静静的躺着......

喜欢上堇年,还是在多年前的十六七岁的年纪,如今长到二十多岁,心中仍有一块地方是属于她的
     高三那年,尘曲问世
     一直记得尘曲的扉页上写着:仍需共生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺
     十几岁的年纪真正美好,以梦为马,恣意青春。
     那时,最好的朋友坐在自己身边,谈论着关于文字、关于理想、关于高考、关于友情的梦
     如今几年过去,大学里茕茕与孑然,荒废岁月。
     旧友来电说:你怎么还是一个人的时候?我何尝不想问问自己
     其实与性格相关吧。我自知自己性格里的执拗与伪理想主义,慢热而念旧。容易被打动
     于是只能缄默。有时照照镜子,觉得这是我自己吗?
     一个人吃饭,一个人上课,一个人逛街.....曾经张狂的问题少年如今早已被磨了些许棱角。
     何尝不想找个人说说话呢。可惜没有人在与我月下对酒。
     读了七殿下的平生欢,觉得这三字妙不可言,求而不得。
     二十几岁的年纪,想想,对七殿下的喜欢。很大部分是因为曾经在她的身上看见了十七八岁的自己。
     那个时候,高三,繁多的作业,抽出精神找个角落....
     一坐就是一下午,静静品味繁忙中的一点点宁静
     结果,高考差十来分,呵呵呵。没有人知道我知道自己考砸的沮丧。
     于是背着行囊,一路向南。云南,多少人梦寐以求的地方,但从来都不属于我。
     希望能有那么一个人吧......

评分

龚逸伟 + 2
萌萌红豆 + 3 给爱读书的人加分

生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

清泉

社区居民忠实会员

赶脚你想求偶啊

不过,猿粪这种东西,可遇不可求

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
这是 寂寞了
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

2万

版主

社区居民

QQ
     我还是那个我
     时间把我向前推
     没有了当年的激情
     我依旧还是我.....

她还是她
     继续写着她与众生的故事
     撕下各种标签,重新上路
     简简单单的收集黄昏
     认认真真的在浪费生命

记得是2015年
     七殿下的新书《灯下尘》刚刚上线
     追寻着从前的脚步
     在某个阳光明媚的下午
     来到久违的书店
     轻轻的捧起那本.....
     又轻轻的离开......

如是摆设.....

如是摆设.....

现在的自己
     不会再为了一本书
     彻夜到天明
     新上我书架的也成了摆设
     有一堆的书静静的躺在我书架上
     又有几本有心阅读完了呢

最终还是静静的躺着......

一堆......

一堆......

2万

版主

社区居民

QQ
     偶观“七殿下”官微发出的推文
     总能想起那时的自己

又想起了一句话
     《当你一个人熬过了所有的苦,也就没有那么的想和谁在一起了》
     以上言论纯属巧合,如有雷同,就算我抄.....

2万

版主

社区居民

QQ

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

书单,电子书
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~

清泉

社区居民忠实会员

稻谷:     好久不见呢!朴叔(其实四天前就有见到)
     上周末见到你
     现在感觉和没见一样
     好奇怪
....... (2016-04-20 11:15) 
你的意思是,他给你的印象不深刻

对吧?

2万

版主

社区居民

QQ
海滨:爱情不是一棵歪脖子老榆木上吊死的事 (2016-04-20 11:35) 
     我不懂你.......