济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2016] 。。

湖泊

社区居民

。。

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
我一般就是备注自然名,没有其他前缀
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
不过也可以理解,可大可小的事情
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

湖泊

社区居民

确实不是大事  所以只是吐槽一下  我也一般都是一个自然名   架不住管理员一再提醒啊   都不好意思不改了    (其实也是怕直接给我踢了)

黄河

社区居民

QQ
不用想太复杂,名字只是个代号,是为了区分彼此方便的。自然名重名几率大,加学校等信息只是为了让大家更容易区分你是哪棵榕树?他是哪条眼镜蛇?从管理者的角度,也是为了便于管理,人家已经为了办这届营付出了很大精力了,我们举手之劳替他们减轻工作量,也是应该的。如果有既不属于学校又不属于社团的环保人士加入,在说明情况以后用其他方法标注,一般也是可以的。

关于社团的问题,还是要看营的组织者怎么看。有的营比较重视社团背景,有的营就不是特别重视。重视也有重视的道理。如何能尽可能让对环保更有热情、更有想法的同学加入到本次营期?在众多报名者中筛选,这些人原本我们并不认识,那只好采取客观标准,毕竟有环保社团背景的同学更大概率上比没有环保社团背景的同学对环保更有热情和想法。这种判断当然会有一定的误差,所以也往往并不是一道铁杠杠。如果你真的属于哪种没有社团背景却真的对环保很有热情和想法的同学,你自然也会有办法让营的组织者发现你。

最后,作为组织过营期的,我的真实感受就是,真心希望来加群的都是有意愿参加本营期的同学,而不是来打酱油的。如果并不想加入本营期,只想来“交流”一下,从管理的角度,这样的人多了会很麻烦。人家搭建这个平台(QQ群),并倾注一定的心血来管理运营的本意,并不只是为方便大家“交流”的。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

赞同4楼看法

感觉进每个绿色营的交流群里,首先面临的就是改备注,一遍又一遍的提醒改备注,什么学校?那个社团?自然名是什么?然而,有时候并不想以那种身份去存在(并不是说不爱社团),只是愿意去做一名普普通通的环保爱好者去和群里面的其他环保爱好者去交流,并不想给自己挂上其他名头,可是貌似却也很难做到哎。。。。。
问一句,是为什么不想(或者说不愿意 我感觉更准确?)写自己的备注为学校社团?

其实吧,如果热爱环保,或者想去做环保,就非要给自己找一个组织找一个学校找一个社团才能去做的话,那么这个世界上能有多少个环保人士?规定?规矩?学校?社团?环保需要这些吗?或者说必须要这些吗?是迂腐了,还是变味了?这样的绿色营?绿色还在吗?
后面几句,是不是有点上纲上线了?

说一下个人观点
不同的群有不同的管理办法,取决于这个群的群管。
1、我觉得,基础层次的是日常管理,交流分享话题引导,是上层建筑的东西。一个没有太多精华但也不太水的交流群可能不会给人太糟糕的印象,但如果你加入一个群,发现里面大家都不改名片,全都是最原始的网名,你会不会觉得“我是不是加错群了”。这么举例呢,有点夸张,但差不多是这么个意思
2、上次有个人在我家群里发营期招募,群名片就是单纯的自然名,我提醒了,他解释没有学校和社团,然后就没有强求了。换个角度,群管提醒那么多人改名片,其实也不轻松。
3、群的管理取决于群管,同样是改名片,不同的群管要求严格程度也不同,这些要求背后,可能是每个人的风格不同,对问题的考量不同。如果实在觉得非常接受不了,可以找群管反映,提意见,当然,也可以退群。

最后,还是回到那个问题
“有时候并不想以那种身份去存在(并不是说不爱社团)”,这句话背后的原因又是什么呢?
我猜是想发表看法又怕个人言论不小心影响协会了形象。。。
改个群备注又不会怀孕。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

前缀可以是学校 也可以是地区
这样就是个人名义了

不一定是组织或者社团

我的群我说了算
你的群你说了算
入乡随俗,入土为安
大不了退群
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

榕树:确实不是大事  所以只是吐槽一下  我也一般都是一个自然名   架不住管理员一再提醒啊   都不好意思不改了    (其实也是怕直接给我踢了) (2016-06-03 12:48) 

那说说编辑掉主楼的原因呗
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

什么嘛,进来看主楼是俩省略号,猜谜么