济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

第十二届厦门大学生观鸟营全程报道帖

清泉

社区居民

QQ
♬♫♪第十二届厦门大学观鸟营♩♫♭♯
☛☛☛
♣第十二届观鸟营简介♣

[li]
    本届观鸟营的主题是:关注鸟类生存,共享
    [/li][li]
    围绕这一主题,我们设立了营期的定位:我们今年以鸟类调查为主,同时通过观鸟和自然体验以及公共宣传和入户调查以达到培养营员对自然的热爱、初步了解厦门以及天宝岩自然保护区局部鸟类生存状况、提高人们对鸟类的关注并且宣传爱鸟护鸟知识的目的。
    [/li][li]
    营期主要目标为:分别整理一份营期在厦门和天宝岩的鸟类统计数据和调研报告,提交给当地林业局、鸟会、保护站等相关部门和组织,以得到相关人士的注意和重视,从而促进鸟类保护及其栖息地的保护站的建立。我们选取了厦门变化比较突出的个鸟点:厦门大学思明校区、翔安张岱桥、集美杏林湾,作为本届观鸟营的调查重点。通过入户调查,采访相关人士,询问久居人口等方式收集相关资料,了解这三个地点改造前的生态状况,从生境、鸟况等方面与现在进行对比,得出这三个点的鸟类栖息地变化调查报告。
    [/li][li]
    营期之中,我们的足迹将踏及:     
    [/li][li]
    1) 厦门大学
    厦大本部和翔安的后山均有丰富的鸟类资源,可以作为观鸟入门的培训地点,
    也是前期活动的主要根据地。
    2) 南安淗江
    淗江村位于福建省泉州南部沿海,东南面与厦门市翔安校区相连,背山临海,
    与金门岛仅 6 海里之隔,是厦门市周边重要的水鸟栖息地之一。
    3) 翔安张埭桥
    翔安张埭桥水库,这里有多达70多种的鸟类在此安家。这个地方冬天可以观野鸭
    夏天可以赏鸬鹚,甚至能发现国家二级保护动物鱼鹰的身影,以及连罕见的
    紫水鸡也在这里安家。
    4) 集美杏林湾
    杏林湾目前已发现多达 1500 种植物,38 科98种鸟类,
    是厦门一个非常重要的鸟类栖息地和越冬候鸟聚居地。
    就是在这里发现了在厦门已消失 144年的
    紫水鸡。有机会能一睹紫水鸡风采。
    5) 文山
    厦门同安文山位于同安区莲花镇云洋村,山峰形状似文笔的笔锋。
    景区内林木蓊郁、奇石嶙峋、泉水叮咚、飞瀑如雷,有着非常丰富的鸟类资源。
    6) 永安市天宝岩自然保护区
    福建天宝岩国家级自然保护区位于福建省永安市,自然资源丰富。
    其中国家一级保护动物就有金钱豹、黑麂、黄腹角雉、白颈长尾雉等7种。

[/li]

我们的微博:1148442541@qq.com

QQ:2715019773

绿野论坛,济溪论坛持续更新中,将同步进行实时报道哦!!   

我们的故事,未完待续……

评分

黄震 + 2 -

长江

社区居民

QQ
求图

版主

社区居民忠实会员

QQ
发错版块了 已移动

清泉

社区居民

QQ
期待~

清泉

社区居民

QQ
期待开营

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
12届了
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

清泉

社区居民

QQ
♠营员介绍♠

啦啦啦,
  大家期待已久的第十二届厦大观鸟营营员介绍终于来临,是不是很激动呢☼☀♫♬♪
  此次营员介绍历时五天,快快来跟随小编的脚步吧~~~~file:///C:/Users/Fiona/AppData/Local/Temp/ksohtml/wpsA83D.tmp.png
  前排小板凳已备好,你准备好了吗

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
file:///C:/Users/Fiona/AppData/Local/Temp/ksohtml/wpsA83F.tmp.png

【来看看第一波新鲜出炉的营员吧~】

♛厦大绿野—考拉

登录/注册后可看大图

[li]
    我~考拉~,来自厦门大学绿野,五行缺木(๑•̀ㅂ•́)و(看我真名就知道)。想起自己的懒散以及英文名的相似性,就有了考拉,喜欢吃,喜欢玩,喜欢奇迹暖暖,喜欢粉嫩,尤其喜欢醋,只能说醋已经融入我的生命不可分离,(′・_・`)一直梦想有一群爱好志同道合的小伙伴,我们一起参与整个营期,梦就要实现了。

[/li]
♔
厦大绿野—
北海

登录/注册后可看大图

[li]我是厦门大学软件学院本科生一枚,同时也是绿野协会的不二会员。自然名北海,取自于三体小说中同名角色章北海。我很喜欢这个隐忍、伪装的角色,他的名字也很好听,就被我用来当自然名了。我的兴趣爱好是玩,说白了就是没啥了不得的兴趣爱好。最近在学游泳,觉得很interesting!
    [/li]
♚
厦大绿野—无足之鸟

登录/注册后可看大图

[li]
    我是厦大绿野协会的野人自然名是无足之鸟,说起来有点绕口,不过还是浅显易懂,就是没有脚的鸟啊,一生都在飞行,唯一一次落地就是死亡的时候,来历并不是《阿飞正传》,而是一种叫尖尾雨燕的鸟,它飞得很快很快,一生中飞越的距离可绕地球很多很多圈,代表着执着与永不停歇。至于为啥不用理想当自然名呢,这个梗已经玩烂了好吧?我的爱好挺广的,小说电影音乐动漫都是我的菜,当然更喜欢观鸟啦,总的来说我是一个温和的人,通常不会生气,附带幽默感buff,嗯,就这样吧。

[/li]
♛厦大绿野—白鹇

登录/注册后可看大图

[li]我是福建的妹子。之所以叫白鹇这个名字是观鸟大赛宣传时发放的鸟类照片,明信片中,我一眼爱上白鹇的那张,太漂亮了。后来问自然名,随口“白鹇”吧,就叫住了。我自己呢,热爱大自然,喜欢花草林木,喜欢鱼,喜欢鸟,喜欢风中湿润的植物气味,远处雷声滚动喜欢,近处日光下澈,布影重重也喜欢。有云:古人之观于天地、山川、草木、虫鱼、鸟兽往往有得。是呀,我相信自然中的奇遇,许多在生命中出现的偶有消逝的美妙瞬间,都从自然中得来。这些瞬间成为构造我自身很重要的部分。所以爱自己,爱自然吧。
    [/li]

❁❁
✈✈
明天第二波,❦等你哟~~~

黄河

社区居民

QQ
咦~~~坐等更新

清泉

社区居民

QQ
啦啦啦,第二波来了~~~   
        是不是还畅徊在昨天的营员介绍中呢

快来看看今天又有哪些让人激动的营员吧♫♬♪☼☀

【第二波】

♚厦大绿野—攒劲

登录/注册后可看大图

[li]我的自然名是攒劲,这是我高中外号,也就直接当作自然名了,是我们家乡的方言,意思是很棒。兴趣爱好是观鸟啊,看电影啊,玩游戏啊(包括狼人杀这种)
    [/li]
             (
ps
:各种游戏皆可,看来可以大家可以多约啊。

♔浙大绿之源—雀鹰

登录/注册后可看大图

[li]
    嘛。我是雀鹰自然名随机从鸟里抽的如果用三个字形容自己大概是~浪 污 噫(他们都说没见过我这么污的鹰)。因为是广东人所以天赋技能有吃货属性然而并不是什么都吃因此还没有站到食物链的顶端目标是成为像贝爷那样的男人(误)副职业是老法师跟膜法师大概技能点大部分点在污上了运动属性开发得不多。极限飞盘游泳羽毛球乒乓球约起来~最后希望跟大家共同度过一个快乐的营期

[/li]
    (ps:希望早日站到食物链顶端啊~技能点记得稍微移下重心啊哈哈~

♕西工大星星火—小鹿

登录/注册后可看大图

[li]我是来自西北工业大学星星火环保志愿者协会的小鹿。自然名叫小鹿呢,是因为名字里的璐字,平时喜欢被亲近的人叫璐璐,感觉亲切友好。在取名时很自然地想到了谐音的“鹿”字,加上小鹿(自认为是梅花鹿,不过雌鹿没有角)很可爱呀,我也很喜欢,所以就这样叫了。我呢,性格温和,待人真诚,喜欢运动,尤其是和小伙伴们一起锻炼、打球啦,游玩啦之类的。喜欢听歌、看电影(这两样是不是大家都喜欢呢,毕竟放松身心~^ω^),喜欢出去走走看看。能参加营期真的很Happy~,期待见到小伙伴们,一起度过一个别样的暑期,呦吼~(≧ω≦)
    [/li]
     (ps:哈哈妹子来了

♕安大环协—橘子

登录/注册后可看大图

[li]自然名橘子,来自安徽大学环境保护协会, 取这个自然名是因为当时刚好看到橘颂,喜欢没事的时候看排版,海报设计之类的书,研究ps。
    [/li]
         (ps:欧耶又一个妹子~

[/table]
   大家不要沉浸太久噢
   明天将迎来第三波
   敬请期待!!
[table=100%,#ffffff]

雀鹰继承了上届的遗志啊