济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 绿野麦林

第十二届厦门大学生观鸟营全程报道帖

清泉

社区居民

QQ
第三波营员新鲜出炉,

啧啧~~好多妹子呀♫♬♪☼☀

【第三波】

♚厦大绿野—六月雪

登录/注册后可看大图

[li]六月雪,取名自一种植物。我来自赣州的一个不知名小县,从小就喜欢在野外乱跑,喜欢自然那种无忧无虑的感觉。喜欢观鸟只是偶然,慢慢对它更加热爱,因为它能让我忘记一切烦恼,发现鸟儿那一刻的喜悦,是一种很美妙的体验。希望会有更多人爱上鸟类,我很乐意向其他人分享这一份快乐。至于性格,不同的人对我的看法不一,我也不在意,我是什么样的人,靠你自己去判断,听别人的是看不出一个人来的。这个营期,无论营员最后有没有得到自己满意的结果,我只希望大家能努力付出,才不会用今天后悔昨天,用明天后悔今天。
    [/li]
♕江师蓝天—向日葵

登录/注册后可看大图

[li]大家好,来自江西丰城的乡下丫头,也是江西师范大学蓝天环保社团的向日葵,之所以取自然名为向日葵呢是因为向日葵在我心中是仰望,坚持,希望,勇敢和温暖的象征,希望自己能够像向日葵一般,平凡却有着强大的生命力。我平时喜欢听听歌,看看书,出去爬山呀玩呀,可以一个人安静的待着,也能和大家一起嗨起来。
    [/li]

♛西南科大“承诺自然”—九重葛

登录/注册后可看大图

[li]我来自四川宜宾,自然名——九重葛。九重葛也就是三角梅,厦门市花,听起来很不错的样子。其实取这个名字是很粗糙的,第一次接触自然名,一脸懵逼,也就马马虎虎取了一个。或许有点非主流,它是我在一本书里看到的,并不是很喜欢这种花,却喜欢它的花语——没有真爱是一种悲哀。后来更加爱上了这个名字,它也极不可能重名,伙伴们也经常叫我小九,九妹儿……我是个矮妹子,但是小小的身体里是满满的能量。我喜欢看书,喜欢大自然,喜欢运动,作为四川的妹子当然是特别爱吃辣的。喜欢和朋友们在一起,一起在环协做事,一起出去骑车,一起谈天说地。我是个热情的姑娘,但是有时候又有那么点内向,平时能够认真对待自己的工作,热爱生活。
    [/li]

♛厦大绿野—麻麻

登录/注册后可看大图

[li]
    我是麻麻,来自厦门大学绿野协会。甘肃人,大西北的女孩子。说到自然名,其实当时真的没有想占便宜的意思(请看我真诚的眼神),你们不要读三声就好,更不要读一声。。麻麻最近正在起步学围棋,梦想是围棋可以和我的五子棋下的一样溜。最近在看《盗墓笔记》,但是请不要和我做任何关于文章内容的探讨,不然我吓到失眠,要有人哄着亲亲才睡得着。

[/li]
❁❁✈✈今天先到这儿

更多精彩,请看下期❦~~~

黄河

社区居民

华中交流营:雀鹰继承了上届的遗志啊  (2016-07-15 00:39) 
好奇今年这个账号主要是谁在用

清泉

社区居民

QQ
[paragraph]
  妹子看过来,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
今天小鲜肉不少哟~~~
【第四波】

♚厦大绿野—月宫殿

登录/注册后可看大图

[li]
    我是广西玉林人,来自厦门大学绿野协会观鸟护鸟项目组,我的自然名是月宫殿,之所以起这个名字是因为不想和别人重名然后又要文艺点,就找了这个名字,兴趣爱好是吃饭和睡觉,也喜欢踢足球,人还不错,除了长的帅点以外,也没什么缺点了!

[/li]

♔华农绿协—勇士鹰

登录/注册后可看大图

[li]Hello,我是来自浙江勇士鹰,from华中农业大学绿色协会。自称理想的现实主义者。爱好极广:观鸟、多肉、垂钓,爱户外,爱自然。对世界的好奇心与求知欲让我对动植物、天文、历史、军事、时事都有兴趣。平时随意但工作认真,淡定但爱傻笑。一个正直刚强坚毅但时常缺少自信的直男。今年我们鸟组的自然名系列来自神奇宝贝。在神奇宝贝中对勇士鹰的描述是“如果是为了同伴,不管身负多重的伤也绝不放弃战斗,是勇敢的天空战士”。选勇士鹰作为自然名,一方面它的设定让我记忆深刻,另一方面也是我希望能找回失去的东西。在鸟组一年,我想我找到了。
    [/li]
♛厦大绿野—鸡蛋花

登录/注册后可看大图

[li]
    我来自辽宁海城,是厦大绿野的一员,我的自然名叫鸡蛋花,为什么叫鸡蛋花呢,因为我最喜欢鸡蛋花啦,第一次见到鸡蛋花就喜欢上了,鸡蛋花很简单,不华丽但是很漂亮,而且很香,还可以泡茶,还有人告诉我据说可以用来炒鸡蛋。我喜欢看动漫,其实电影电视剧也挺喜欢看,最喜欢海贼王,还喜欢吃东西,为了可以吃的更多,也顺便喜欢跑步了。

[/li]

♛川大环协—渡鸦

登录/注册后可看大图

[li]
    我是来自四川大学环保志愿者协会的渡鸦,家乡是福建厦门。说起“渡鸦”这个自然名的来由,其一是渡鸦作为一种智慧和狡黠的象征多次在一些欧洲神话中出现,关于它们的描述总是能深深吸引我,即使是在今日,它也可以说是自然界中最聪明的鸟类;其二是在我最喜欢的一个游戏中,颇具魅力的黑发怪盗名字也叫“渡鸦”。学习之余,我喜欢做手工,比如刻橡皮章、折纸等;遇到假期就会沉浸于热血漫画和电影之中orz。也许因为从小在岛屿上长大,对大海有着莫名的情愫,将来也想回到海边工作生活。

[/li]

♚厦大绿野—小豹

登录/注册后可看大图

[li]我是小豹。这个自然名其实高中就有了。小时候比较喜欢观察昆虫鸟兽,喜欢养一些小虫子,小植物,喜欢看燕子蝙蝠在天空盘旋,喜欢亲近自然,平淡而不平庸的生活。野人们都很有爱,爱绿野~爱你们~

[/li]

❁❁✈✈明天就是最后一发了
                   ~~~期待❦

黄河

社区居民

QQ
咦~~~攒劲帅帅哒~~~感觉妹子略多,橘子加油啊╮(╯▽╰)╭

清泉

社区居民

QQ
擦亮双眼,最后一波来啦~~~☼☀♫♬♪

【最后一波】

♛厦大绿野—枫叶

登录/注册后可看大图

[li]
    一片来自甘肃的枫叶,穿过南北的风,飘落在厦大绿野自然名之所以叫枫叶是因为名字中有一个谐枫音的凤字,一直对树叶情有独钟,所以就叫枫叶啦。兴趣爱好:喜欢看书喜欢写字喜欢听着歌发呆喜欢和各种人交朋友。

[/li]
♛厦大绿野—叶子

登录/注册后可看大图

[li]
    我是叶子,姓叶名子,人称叶机智。因为叶子给我一种充满热闹和生机的感觉,叫起来又好听,就选了。生性放荡不羁爱自由,但是和不熟的人不懂说什么,特别不善于表达和勾搭。喜欢吃而且超级能吃,喜欢玩而且超级能玩,喜欢运动而且体育很好,喜欢观鸟但是…额…你们懂的…超级喜欢去ktv唱歌(因为平时害羞不敢唱)。懒癌晚期患者,但是没关系,我很机智。(我都在说些啥,不说了)

[/li]

♔厦大绿野—麦林

登录/注册后可看大图

[li]
    大家好我是麦林,为什么叫麦林呢,一片麦子是不是很有感觉,还有这是一个比较喜欢的游戏角色,就叫这个啦。业余时间喜欢看看电影,骑骑车,也喜欢找个安静的地方发发呆,喜欢运动。大自然的奥秘如此之深,探寻又是如此诱人,终点的白纱等着人去揭开。希望可以和大家度过一个美好的营期。

[/li]

♕厦大绿野—花七

登录/注册后可看大图

[li]
    我喜欢幻想未来,这样,我才可以找到未来。我是一个感性的人,这样,我才可以找到所爱的未来。

[/li]

♔厦大绿野—橙子

登录/注册后可看大图

[li]
    本人是一名2015级厦大学生,2015年加入厦大绿野。爱好绘画、羽毛球。作为一名喜欢艺术的人我很喜欢感受自然的美。

[/li]

✈✈那么这次的营员介绍就结束了

大家一起努力吧❁❁(比心)❦~~~

湖泊

社区居民忠实会员

攒劲怎么变白了

清泉

社区居民

QQ

营服口号!!

经过营服手册制作组小伙伴们的共同努力,通过反复修改和完善以及大家的投票,最终敲定了我们这次观鸟营的营服、标志和口号,小伙伴们都很赞喔。下面就让我们来看看:
营服的正面绿草如茵,鸟儿们自由飞翔 衔花归
营服背面写有我们这次营期的主题——“关注鸟类生存,共享青水蓝天。”足迹代表我们将迈进森林,近距离接触鸟儿,保护自然鸟类,人人有责。
观念营的标志,是颜色五彩缤纷的鸟儿,彰显大学生青春气息,用爱伴鸟儿飞翔,厦门大学生观鸟行动,我们在这里。
最后让我们大声喊出我们的口号:爱一方蓝天,怀一心梦想,护一翼飞羽。
图片1.png 图片2.png 图片3.png

清泉

社区居民

QQ
迎接外地营员!!
马上就要开营啦,今天从下午3点到晚上10点,陆陆续续地迎来了5位外地营员,哈哈,相信这一定是趟难忘的旅行!!
分别是左一勇士鹰、右一橘子、中间九重葛、右二向日葵,还有我们的渡鸦也已经在厦门了哦!

明天还有另外一位营员即将到来,我们等你们!

还有哦,今天还是萌萌的无足之鸟的生日,见到这么多营员一定很开心吧,生日快乐!!

清泉

社区居民

QQ
很抱歉营期进度报道的有点晚了,来看看昨天都发生了什么吧!

昨天上午,迎着朝阳,我们接到了观鸟营的最后一位外地营员,浙大绿之源的雀鹰~

昨天下午,四个营的营员们兵分几路一起进行了校园寻宝活动。活动中各个组你瞒我瞒,各种“套路”;各种姿势各种地方寻找小纸条,营员们脑洞大开的揭秘;一路上的狂奔,这是一场寻宝,更是一场大家一起流汗并快乐的行动……一路上大家都处于兴奋状态,尽管头顶着骄阳,虽说有的组没有按时完成任务,但是就像老人说的,“结果并不重要,重要的是过程”。 QQ图片20160725233444.jpg

晚上,厦门营,湿地营,观鸟营和环教营进行了集体大破冰活动,活动中,4个队长分别对营员进行了鼓舞和一些注意事项的告诫,各个老人也就此次营期发表了自己的想法~大破冰后就是我们各自的小破冰啦~在小破冰中我们观鸟营进行了委员的选举,营员手册和帽子的发放,同时筹委们了宣布了营期的各种注意事项等,最后我们在印有大红喜字的红包里揭秘了自己的国王,是不是很有爱呢!!

就这样,我们营期的序幕即将拉开,想想还是有点小激动!

清泉

社区居民

QQ
营期的第一天,忙绿而精彩的一天!
一大早,我们就乘着激情和阳光,带着表格,来到了学校后山进行鸟类调查,大家又学到了一项新技能呢!献上一只漂亮的鸟儿~

观鸟总结之后,大家热情未减,马上开始我们的海报等公宣物资的制作~
下午,鸟类调查培训组通过轻松的方式向我们介绍了几种水鸟,大家还画出了自己负责介绍的鸟类,要不要猜猜这是什么鸟呢?
晚上呢,公宣和入户培训之后,大家来到了白城沙滩,进行了特产交流会~哈哈大家吃的可开心了,还有营员的实力演唱哦!
期待暑期营的第二天!