济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

第四届湖北省大学生观鸟营直播贴

溪流

社区居民

QQ
简介:
  2016年第四届湖北省大学生观鸟营自此拉开序幕。本届观鸟营由华中师范大学春野环保协会组织筹办,湖北自然足迹生态科技服务中心资助。聚集起来自五湖四海热爱观鸟的大学生们,相约湖北江城,相约宜昌大老岭,通过观鸟体验与讲解培训,各位小鸟人们一同为彼此,为他人传达自然之音,为鸟儿代言,为自然代言!
本届湖北观鸟营为期16天,从2016年7月15日至7月30日,地点在宜昌大老岭自然保护区、华中师范大学等地。前期主要在华师、严东湖、华农等地观鸟+观鸟培训+社团交流,中期在大老岭观鸟+讲解员培养+公宣策划+自然体验,后期在武汉公宣+观鸟沙龙+营期回顾总结
本次观鸟营的十名营员,来自全国十个不同高校环保社团,他们因为一个共同的兴趣,齐聚武汉,完成那个心中的梦——观鸟、护鸟,宣传鸟类保护,一起协手走过这个奇妙的旅程。
  萤火微光,寻蓝天飞羽 ;聚首江城,觅深山野趣.
  这个旅程,期待你的关注与支持!

华中师范大学春野环保协会简介:
  华中师范大学春野环保协会成立于 2001 年,于 2016 年 5月 19 日度过了十五周年生日。十五年来,一代又一代的春野人秉承“亲近自然,热爱生命”的春野理念,以“培育大众对所有生命的尊重与关爱;鼓励每一个人采取行动,为动物、环境以及彼此创造一个更美好的世界”为宗旨,始终坚持以行动印证的口号,积极在校内外开展各项环保宣传与实践活动。观鸟活动自 2004年由春野环保协会引入我校至今已有 12 年历史,而春野环保协会的观鸟护鸟小组正式成立已有 10 年时间,如今已经拥有丰富的野外观鸟经验。我们希望通过观鸟营的开展,通过与政府机构,社会的 NGO,各大媒体,全国各高校环保社团的合作,进行长期有效的保护鸟类,保护环境的宣传以及环境教育工作,使社会形成保护鸟类,保护环境的良好氛围,引导更多人的加入保护鸟类的行列,一起为建设人境和谐的社会而努力。

自然足迹生态科技服务中心简介:
  湖北自然足迹生态科技服务中心以自然教育和科普宣传为主要目的,主要通过现场观察的形式,将大自然中那些可爱生灵的美丽,以及她们与大自然之间的关系呈现给大家。自然足迹开展了各种自然教育活动,包括博物之旅、森林夜观、鸟类观察、自然笔记、自然游戏、植物认知等。我们希望把对大自然的热爱和敬畏之情植入更多人的心中。
湖北观鸟营官方QQ:2337817937
湖北观鸟营官方微博:第四届湖北省大学生观鸟营
湖北观鸟营济溪帖:湖北观鸟营
我们的故事才刚刚开始!

评分

黄震 + 2 -

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
这马上要开始了啊,据说观鸟营的报道图与文更配哟
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

溪流

社区居民

QQ
营员介绍
  啦啦啦~~~众所期待的营员介绍&爆照来啦,说实话,小编拿到所有人的照片的时候内心是激动不已啊,终于可以一睹营友的神秘面容了~(嘿嘿嘿

屏幕快照 2016-07-13 下午4.31.02.png
屏幕快照 2016-07-13 下午4.34.14.png
  本次湖北营共13名营员,
遍布中国
7(湖北、湖南、云南、甘肃、陕西、江西、浙江)10
所高校
,他们抱着相同的兴趣相约湖北华师,希望携手走过这段精彩的旅程。话不多说,赶紧认识一下他们吧~

当当当,领队亮相:

自然名:龙虾(曾洪)
社团:春野环保协会
简介:龙虾,真名曾洪,华中师范大学春野环保协会观鸟护鸟项目组2015届组长。在三年的观鸟经历中,他曾去京山寻寿带,去董寨找白冠长尾雉,去洞庭湖偶遇灰鹤,去府河苦等小天鹅,去大别山和武陵山追寻深山野迹。在一次又一次与自然接触的过程中,深深地感受到自然之美和自然之奇!
希望更多人加入观鸟护鸟的行列之中,从心出发,去感受大自然的魅力!
照片:
屏幕快照 2016-07-13 下午4.43.31.png
开玩笑,其实本尊是这样的~
屏幕快照 2016-07-13 下午4.43.40.png

自然名:花栗鼠(彭泽民)
简介:花栗鼠,来自华中师范大学春野环保协会的一只已经退休但依旧
机智聪慧的鼠
。热爱自然,喜欢观察、倾听自然界中的种种神奇。喜欢和朋友一起做浪漫且有趣的事情,可能有时候会比较理想主义,但总体来说还是很好相处。
希望在暑假能和大家一起写一段奇妙的故事。
照片:
屏幕快照 2016-07-13 下午4.46.49.png

自然名:戴胜(段林菲)
简介:大家好!我是华中师范大学春野环保协会的戴胜,14届鸟组负责人。性格开朗,活泼,爱笑爱闹,偶尔弱弱的文静一下。热爱生活,喜欢美好的事物,正宗的乐天派。能吃苦,做事认真;很执着,有时候会有一点固执。兴趣爱好广泛,喜欢观鸟,喜欢看书,喜欢运动。希望和小伙伴们一起在观鸟路上越走越远!
寄语:把自己角色扮演好,全力以赴每一秒。和我的家人,和我的朋友,手牵手,一起走到!
照片:
屏幕快照 2016-07-13 下午4.50.07.png

怎么样,领队么是不是特别66666呢?!
明天开始帅气的各位营员的推送喽~千万别错过哦~

溪流

社区居民

QQ
公告
  各位关注和支持我们湖北营的同志们,我们很抱歉的告诉您,由于近日武汉、宜昌等地连续强降雨,且未来一周预计还有两轮暴雨天气,经领队与各位营员商量讨论,本着安全第一的原则,决定将我们的观鸟营开营时间延迟。
原定于
715号的开营时间,将预计推迟到17号以后
,具体开营时间视天气情况而定。同时,我们营期策划中的活动可能会根据天气状况有所改动,
希望各位绿友理解
&一如既往的支持我们~谢谢!
(PS:今天的营员推送不会少哦,敬请期待~)
湖北观鸟营全体

溪流

社区居民

QQ
营员介绍第二弹

嚯嚯,各地营员来啦~

自然名:常青藤(杨丽萍)
社团: 云大唤青社

简介:我是常青藤,来自云南大学唤青社,是广西南宁人,喜欢绿色,喜欢鸟,喜欢自然,还有喜欢漫客和乒乓球~
             我也许不是一个各方面能力都很强的人,但是我是个努力认真向上的少年……  
照片:
屏幕快照 2016-07-14 下午6.30.26.png

自然名:小新(黄坤新)
社团兰理工环境保护协会
简介:我叫黄坤新,来自广西灵山,是兰州理工大学的15级学生,在兰理环协鸟组学习观鸟。身高172,体重130,喜欢运动,酷爱野营和观鸟,喜欢看《人与自然》和日本动漫。性格开朗内向,但相处久就无话不谈,喜欢帮助别人,有参加和举办过爱鸟周活动。
照片:

屏幕快照 2016-07-14 下午6.43.01.png

今天的推送就到这儿了,接下来几天持续爆照哦~
安全第一!加油1(帖子编辑可以问问吖甘······

溪流

社区居民

QQ
营员推送第三弹
自然名:小草(包金凤)
社团:中南林野生动植物保护协会
简介:我叫小草,人如其名,性格比较野,喜欢自由自在,我性格开朗,待人真诚热情,喜欢和人交朋友,而且喜欢和别人聊天,可能有时候会不太遵守纪律,还有我做事可能不够细心,大大咧咧,这就需要大家的督促啦!
照片:
屏幕快照 2016-07-15 下午5.37.13.png
自然名:竹子(曾建羊)
社团:江西师范大学爱鸟协会
简介:我是来自江西师范大学爱鸟协会的竹子,我喜欢观鸟,寻找自然里的那些精灵们,观鸟的时候能看到他们许多有趣的故事,还有看到自由飞翔的鸟and发现一种自己不曾见过的鸟儿总会非常高兴和激动。观鸟之余,我也会和大自然亲密接触,欣赏大自然原始的美。观鸟一年多,认识了很多鸟友,收获了很多东西,非常开心!
照片:
猜猜我是哪个哈
屏幕快照 2016-07-15 下午5.42.00.png
再看看个人照~
屏幕快照 2016-07-15 下午5.42.13.png
你认出来了吗?
是不是看的不过瘾?
别急,明天还有哈~
什么,你觉得竹子的脸都看不清!
No Problem!小编在后续营期推送中会对他多多关(爆)照的~

黄河

社区居民

黄河

社区居民

QQ
编写很棒呢,萌萌贱贱风

溪流

社区居民

QQ
营员介绍第四弹

自然名:蝎子(李智)
社团:人与自然协会
简介: 我是来自武汉科技大学的一名小蝎子,性格开朗,喜欢和别人交流,爱好是旅游和体育运动,但是个人特别不喜欢田径,对未知的事物特别好奇,总想积极地去了解一番,在不久的将来,希望自己能够踏遍世界各地。

照片:

7e88aa21d2ccb9318c4f68a640a01a08 副本.png

And More ~

b8e874fbb90b159e298ed8161e18b5f9 副本.png

没想到蝎子还有这样的才艺,营期要给大家露一手吗?

自然名:决明子(张迪)
社团: 春野环保协会
简介:我是近视眼但不戴眼镜的决明子,来自华中师范大学春野环保协会。大名张迪,山西女汉子,平时做事虽然有些粗心,但不会斤斤计较,所以自认为很好相处。我喜欢观鸟,喜欢举起望远镜寻找的过程,喜欢自然,还喜欢冒险。

照片:
屏幕快照 2016-07-16 下午4.16.24.png

营员介绍还有最后两期&&武汉今天开了太阳~丫丫看来要开营了呢!