济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 华中交流营

第二届华中地区观鸟交流营直播帖

在经过一系列紧张激烈(?)的讨论后。。
投票确定了营歌~

候鸟

下面欣赏下歌词哒~

候鸟(《回马枪》电影主题曲) - 尚雯婕
如果四季轮回爱上漂泊
如果湖水清澈倒映着我
如果天空广阔从不寂寞
只为远方自由湛蓝的王国
勇敢的候鸟往南飞
跨过千山的重围
天空再黑有你伴随
也会从容的面对
勇敢的候鸟不停飞
跨过千山和万水
在梦想到达的时刻
如果四季轮回爱上漂泊
如果湖水清澈倒映着我
如果天空广阔从不寂寞
只为远方自由湛蓝的王国
勇敢的候鸟往南飞
跨过千山的重围
天空再黑有你伴随
也会从容的面对
勇敢的候鸟不停飞
跨过千山和万水
在梦想到达的时刻
不畏寒冷遥远的追 无怨无悔
相信有天总会停靠 温暖的怀抱
候鸟往南飞
跨过千山的重围
天空再黑有你伴随
也会从容的面对
勇敢的候鸟不停飞
跨过千山和万水
在梦想到达的时刻
我眺望这世界的北 相约再会
感觉棒棒哒~感谢负责这一块的小草和信息组组长猴子哒~
[mp3=1]http://y.qq.com/#type=song&mid=000Q9GUP2MeEmC&tpl=yqq_song_detail&play=1[/mp3]
链接了音乐~希望可以顺利播放哒~
[table=100%,#ff0000][/table]

黄河

社区居民

日常路过

清泉

社区居民

QQ
图片发上来调不了大小,就先调小点再发
原来是这样!多谢大大
#营员鸟图分享#
除了每日营期直播,
有爱的宣传组宝宝们还策划了,每日的鸟图分享,旨在向大家分享一些有趣的图片和故事~首先为大家分享的是六星,大家鼓掌欢迎!!!

六星的观鸟手札

[/table]
下面为大家介绍的两种鸟都是我暑假回家后第一次观鸟加的新呢,虽然都是常见鸟,但初次相遇的心情是无比激动的\\(≧▽≦)/
[table=100%,#ffffff]白颊噪鹛

初次见到白颊噪鹛时,感觉它是和麻雀一样萌萌哒的鸟呢,[strike](我才不会说我是因为不仔细看时感觉噪鹛的白颊和白眉之间的棕色部分像麻雀脸上的黑斑)[/strike]从田野里窜出来,飞到电线杆上咯咯的叫,再飞回田野里,是个非常有精力的小精灵!不甚畏人,有时三五成群地在田野里上蹿下跳。相亲相爱,时常看见两只依偎在一起。不过,多观几次鸟之后,就发现它之于老家,就像白头鹎乌鸫之于学校一样(嘛,菜是菜了点,麻雀这么菜的鸟我都爱,我还是很喜欢白颊噪鹛的)

黑卷尾
黑卷尾也是我国常见鸟类之一,初次见面给我印象最深的就是他优美修长的叉尾和婉转多变的鸣声了。看到的时候是两只一直在对着唱,貌似是在发情。。。
回家查了他的资料之后发现,他也是我国鸟文化中时常出现的角色呢!他俗名“乌秋”,“乌”为身黑,“秋”则是因为人们认为他是象征丰收的鸟,俗话有“‘吃杯茶’枝头唱,大麦登场小麦黄。”;闽南地区称他为“吃杯茶”,因为他的鸣声平仄抑扬,好似在热情待客;陕西地区称他为“铁炼甲”,大概是因为他一身乌黑散发着金属光泽的羽衣很想盔甲吧。

因为他美丽的叉尾,席慕蓉还在《燕子》一文中错把乌秋作燕子了呢,以此表达出一种思乡之苦。
(ps 小编再也不想画纯黑的东西了

bye~
主页菌在这里首先道个歉,因为电脑原因断更了两天,现在恢复了补上
接下来继续鸟图分享哒!
今天(7.26)值班的是小草宝宝~
小草宝宝好像很喜欢太阳鸟~小小剧透一下下次小草值班也是推的太阳鸟哦~

叉尾太阳鸟

叉尾太阳鸟是体小(10厘米)而纤弱的太阳鸟。顶冠及颈背金属绿色,上体橄榄色或近黑,腰黄。尾上覆羽及中央尾羽闪辉金属绿色,中央两尾羽有尖细的延长,外侧尾羽黑色而端白。头侧黑色而具闪辉绿色的髭纹和绛紫色的喉斑。下体余部污橄榄白色。雌鸟甚小,上体橄榄色,下体浅绿黄。指名亚种两翼较黑。虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。叫声:喧闹吵嚷。鸣声为高颤音;进食时也发出成串的唧唧声。响亮的金属音chiff-chiff-chiff 叫声。栖于森林及有林地区甚至城镇,常光顾开花的矮丛及树木。多见于中山、低山丘陵地带的山沟、山溪旁和山坡阔叶林、也见于村寨附近的树丛中以及或活动在热带雨林和油茶林。
#营员鸟图分享#
今天是当归做分享啦~~~~

-当归的荐鸟记-
这次我的的介绍也是在暑假的时候的加新啦。
这是去西山时,第一种见到的鸟儿-
白领凤鹛。
为什么要叫这个名字呢?
鸟儿的特征一般都会体现在名字里哒~
它的颈后白色大斑块与白色宽眼圈及与后眉线相接形成了“白领”
蓬松的羽冠(就是头上的毛...)兴奋地时候会立起来哦(也叫凤头)
看图看图

然后在同一个作者那里也找到了它们在羞羞的图,嘻嘻

img_2392.jpg img_2393.jpg

但我比较好奇的是,在羞羞的时候不兴奋吗?它们的小凤头怎么没立起来呢呢呢

咳咳,正经点。
吃什么:昆虫、植物果实、种子
在哪活动:除繁殖期间多成对或单独活动外,其他时候多成3-5只至10余只的小群。
它们活动于海拔1100-3600m的灌丛,冬季则下至海拔800米。
常在树冠层枝叶间、也下到林下幼树或高的灌木与竹丛上或林下草丛中活动和觅食。
叫声:不时发出尖细的’丝、丝、丝’声音,繁殖期间常站在灌木枝梢上长时间地鸣叫,鸣声洪亮多变。

分布:它呢,也是一种常见留鸟,在分布于中国西部、缅甸东北部及越南北部,见于甘肃南部、陕西南部(秦岭)、四川、湖北西部、贵州及云南。
       再精确一点儿
国内分布于甘肃东南部,陕西南部,湖北西南部,四川(包括重庆,资料比较老的原因)东部万县、东北部城口、南江、东南部秀山、南川、南部屏山、雷波,中部成都、南充、雅安、峨眉、天全、宝兴、北部茂汶、西部康定、泸定、西南部木里、盐源、西昌、布拖、马边、峨边、美姑、甘洛,贵州北部绥阳、遵义、西北部威宁、东部江口、中部贵阳、龙里、雷山、西南部兴义,云南西北部贡山、丽江、增口、维西、碧江、西部泸水、腾冲、盈江、潞西、龙陵、永德、镇康、耿巴、沧源、景东、中部昆明、新平、东北部永善、东部师宗、寻甸、东南部蒙自等地。

所以在这些地方的宝宝,可以试着去山林灌丛间找找它哦~

最后再放一张图,下次再见啦~