济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 华中交流营

第二届华中地区观鸟交流营直播帖

[paragraph]
大家好,今天是猴子给大家介绍鸟儿了~
  首先请大家原谅推送的时间已经很晚了,因为小编今天还在外边浪哈哈哈,不好意思......

好了,今天给大家介绍的是猴子最喜欢的鸟儿之一------普通翠鸟,我们也叫它小翠~我们来看看它的样子吧!

先来介绍一下普通翠鸟吧,普通翠鸟是佛法僧目、翠鸟科、翠鸟属的一员,生活在溪流、池塘、湖泊等近水区域。性格比较安静,喜欢独处,静静地站在水边的树枝和岩石上。喜欢吃一些小鱼、小虾。

为什么我喜欢它呢?

首先,普通翠鸟羽毛的颜色很好看,给人眼前一亮的感觉。

其次,感觉小翠是一种很神秘的鸟儿,它不像乌鸦、杜鹃那样用特别的叫声吸引其他人的注意,它只是静静地待在水边,等待着那个拥有足够细心的人来发现它。

佛法僧目的其他鸟儿也很好看哦,佛法僧、蜂虎、三宝鸟、翠鸟什么的,大家可以再去多多了解哦。
(以上图片均来自APP“中国野鸟速查”)

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

似乎有很多设计大神的样子。帖子发的挺好, 加油

黄河

社区居民

图文并茂,图设计得很不错 蛮清新的
今天继续我们的鸟图分享哦~
和小木灵一起走进寿带的自述——

小鸟们好,我是寿带,“寿”字与“绶”同音,这得名于我长达25厘米的中央尾羽,长羽飘飘,嘻嘻,颜值担当!
第一次和小编相遇是在学校的狮子山,当时自己隐藏的很深,当他们快要走的时候,让小编找了还久,在他
们将要离开的时候,自己耐不住寂寞好奇的跑出来看了一眼,就和几个拿着望远镜的小鸟人相遇了……嘻嘻,
一面之缘自己就得到了小编的喜爱!

我也是个吃货,那些喜欢蛀食树木的昆虫是我的最爱,所以,我一边享受美食,一边做森林“杀虫小能手”,嘿
嘿,吃货也造益。
形容老人有个成语:白发苍苍。呜呜~等到我变老的时候,羽毛也会变成白色的呢......那时候我就拖着白色的长
尾,在林间自由飞翔,人类因此又给我起了一个漂亮的名字——一枝花。哈哈,这样子听起来更年轻了呢。

看看我的小窝吧,它可是我花费5--6天精心做的,外壁用一层我调来的棉花,蛛网,植物花絮等铸造,内壁用细
草根,苔藓等铺就,我的倒圆锥形的房子可精致了。

我也是中国古乐器——笛子的爱好者,在丛林中发出笛子般的叫声
和我的同伴联系时,暗号是“chee--tew“,联络鸣声,保密哦~
再过十几天,也许我会和华中营的小鸟们在壶瓶山来个美丽的邂呢,嘻嘻。。。
#营员鸟图分享#
今天小政推荐的鸟种是有凌波仙子之称的水雉。
       水雉,水雉,在水之上就十分的有气质,是不是很有道理,嘿嘿。
       水雉的体态相当清秀,黒\褐的眼珠,回蓝的嘴喙,暗绿的脚爪,白白的头,白白的脸,白白的
胸脯,白白的腋羽,纯黑的腹绒,乌黑的长尾翎,颈后披金色的羽绒,翼翅棕褐分明。远远看去,
仿佛一只披上八卦绣袍的仙鸟。尤其是水雉长得嘴长,头长,翼长,尾长,脚爪长,出落得苗条高
挑,窈窕妖娆,不但常与稻草荷塘湖泊之畔亭亭玉立,而且能悠然游泳与水中,悄然潜泳于水底,
倏然贴水面飞行,甚至能于荷叶菱角莲花之上掠波踏浪,轻盈行走,翩翩起舞,飘然若仙,俨然恍
如鸟类之中的凌波仙子。
       水雉主要以昆虫,虾,软体动物,甲壳类等小型无脊椎动物和水生植物为食,喜欢挑挑拣拣的
找食,间或短距离越飞到 新的取食点。鸣叫似猫的“喵喵”声。
       推荐水雉的原因是比较喜欢水雉的姿态,气质,有种超凡脱俗的感觉,第一次看到水雉的时候
还是在千亩塘,看到的正是它飞行的姿态,翅膀在阳光下都有些透明,十分的漂亮。
小草的分享~
上次说到小草宝宝很喜欢太阳鸟,原因呢,大概是这样的:
“太阳鸟是我印象最深刻的一种鸟了,记得当初在五缘湾足足看了它十几分钟,它静静的站在那里,我就静静的看着它,然后就喜欢上了它,然后就喜欢上了观鸟,希望它能给我带来好的运气。”(摘自小草说说)

所以~这次推荐的是蓝喉太阳鸟~

蓝喉太阳鸟(学名:Aethopyga gouldiae,英文名:Mrs. Gould’s Sunbird)是太阳鸟科太阳鸟属的鸟类,俗名桐花凤,酷似《愤怒的小鸟》中的George。雄鸟前额至后颈、耳后块斑、颏、喉绿色而具金属光泽,眼先、颊、头侧黑色,颈侧和背暗红色。生活于喜马拉雅山脉及印度阿萨姆至中国西南及印度支那。春季常取食于杜鹃灌丛,夏季于悬钩子,主要生活于海拔1000-3100米的高原盆地和山地的阔叶林、沟谷林、稀树灌丛以至河边和公路边的乔木树丛和竹丛中以及尤喜在花丛间活动。该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

看图看图,也很美丽哒~
1.png 2.png
吖甘:图文并茂,图设计得很不错 蛮清新的 (2016-07-29 12:54) 
今天是8月1日,是个伟大的日子!今天,华小营(主页菌突然给自己这个萌萌的称呼^_^)推出了一个新栏目!

#营员介绍#
!!!!

第二届华中交流营是由3名领队和12位营员构成,15只鸟儿分别来自11所高校的11个协会。

在营期开始之前,每日都会有我们的营员推送哦~^_^

终于!终于爆照环节到来!!!

散花!鼓掌!

下条推送即将开始!!

今天首先要介绍的两位中,一位是

来自我们中南林业科技大学野生动植物保护协会的本次的领队之一
梅子

自我介绍:
我是梅子,第一届华中观鸟交流营的营员,心思简单,热爱自然,爱花,爱草,爱鸟;缺点就是喜欢但不够精通,所以一直都是像一名小学生一样在认真学习。我们会尽最大的努力,让营期带给大家更多的感悟,希望华中观鸟交流营的精神通过营期能够影响更多的人。

营期寄语:用心参与,付出越多,回报也就越多!