济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 华中交流营

第二届华中地区观鸟交流营直播帖

看完猴子的个人介绍,下面再来看看猴子所在的唤青社的简介~
小编觉得这个唤青社这个名字超级有感觉~喜欢喜欢~而且暑假有幸去逛了一圈老校区,学校感觉也很不错!~~
下面跟之前一样,看看我们的介绍吧~

协会会徽:

协会简介:
   云南大学唤青社,云南大学第一大社团,全国十大环保社团。1997320日成立,以倡导环境保护、节约资源、提倡可持续发展为宗旨,唤青社积极开展各项活动,如小学环教、野外生存、保护湿地、废品回收、拒绝使用一次性餐具、校园节水节能、动植物保护等活动等社团常规活动,同时还举行了无数服务环保的大小活动(大型活动如绿色营),并取得卓越成绩,为环保事业贡献自己的一分力量。

协会构架图:

今天介绍的是来自江西景德镇陶瓷学院环境保护协会的蓝天~

看看照片和介绍吧~

自我介绍:
大家好,我叫李淑婷,自然名蓝天,来自景陶环协认知部,家住在江西宜春。喜欢唱歌、弹吉他、跑步,然而体育却很一般。性格不算内向,也不够开朗。喜欢旅游,我最大的愿望就是能够走遍世界各地。喜欢交朋友、和各式各样的人打交道。我比较喜欢群居生活,对身边的人总是很有依赖性,害怕独处。以前钟情于一个人去旅游的那种自由,却迟迟不敢付诸于行动。

营期寄语:
    来自全国各地不同学校的我们,在这个夏天相聚在华中观鸟营,这是多么难得的缘分,倘若不是这个难得的营期,也许我们这辈子也不会认识甚至是遇见对方,希望在这十多天的朝夕相处中,我能和大家愉快交流,提升自己的社交能力、观鸟能力及身体素质,不辜负社团家长们对我的期望!
按照国际惯例~今天也是接着介绍蓝天所在的协会~

景德镇陶瓷学院环境保护协会

协会会徽:

协会简介:

景德镇陶瓷学院环境保护协会成立于20059月,挂靠景德镇陶瓷学院材料科学与工程学院。在环协人的建设下,协会已从成立之初的环保服务型社团成功转型为以环保宣教、环保学术课题研究型社团。这样的转型,使得环协人可以更加专注于环保的建设,而不仅仅只停留在绿色服务的阶层。
协会宗旨:用心保护环境 世界更加美好
协会口号:我环保     我快乐

以及协会构架图~:

明天再见啦~
今天介绍的是来自兰州大学学生环境保护协会的森林~

自我介绍:我是森林,真名叫魏沈林,我来自兰州大学绿队,很高兴能和大家一起度过营期。我是一个有点慢热,不是特别会聊天的男生,但是在很多人看来,我是一个很仔细认真的男生,能够很好的和每个营友相处,还有就是缺乏自信,希望营期之后可以见到一个更加好的自己。

营期寄语:希望这个营期能够使自己自信心提高,敢于表达自己的观点,能够在下一年里,给观鸟组带来新的发展。
今天继续介绍森林所在的协会———兰州大学学生环境保护协会

协会会徽:

协会介绍:

兰州大学绿队(Greenteam of Lanzhou University),又称兰州大学学生环境保护协会。成立于1999年4月7日,是甘肃省高校中成立较早的以加强环境保护意识宣传为中心的学生社团,如今,绿队已发展成兰州大学规模和影响力最大的社团之一。绿队以“倡导绿色生活,维护绿色家园”为宗旨,以“人与自然和谐共处”为理念,以“从我做起,从现在做起,从小事做起”为口号,立足西北,面向全国,植根于兰州大学校园文化土壤。
在校园里,绿队有着广泛的师生基础,每年有六百余人报名参加,并且与学校团委保持着良好联系;在校外,绿队同政府组织、民间环保组织及媒体广泛接触,并和全国众多高校的环保社团建立了良好的合作关系。多年来,绿队的默默努力得到了多方面的肯定,也获得了许多荣誉。其中包括“清华大学生物多样性保护培训金奖”、“全国百佳优秀学生社团”、“中国十佳环保社团”、“根与芽年终成就奖”、“根与芽项目成就奖”、“甘肃省挑战杯一等奖”、“甘肃省优秀团队”、“全国保护母亲河一等奖”以及自成立以来连续十六年的“兰州大学优秀学生社团标兵”等奖项。绿队的暑期社会实践活动团队屡次获“兰州大学暑期社会实践优秀团队”称号,暑期社会实践的论文成果也屡次获得“兰州大学暑期社会实践优秀论文”奖。另外,“学长的火炬——绿色爱心传递大行动”曾获全国最佳执行高校第三名,“普氏原羚保护项目”曾获得第三届SEE·TNC生态奖(2009)环保项目奖三等奖,成为该奖项成立以来唯一一个入围并获奖的学生环保项目,2012—2013入选绿色中国年度人物评选24位候选人之一。
绿队的日常机构包括理事会、执委会、部联会以及暑期项目集训队。
绿队多年来我们积极申请校外基金,已先后获得过Green SOS、GGF、清华大学BPCP生物多样性保护及阿拉善、华桥、依山伊水等基金会的资金和其他方面的赞助。
绿队有着丰富多彩的活动。其中校内活动有“地球一小时”、“绿色银行”、“传单回收”、“图书漂流”、“学长的火炬”、“爱鸟周——爱鸟护鸟宣传活动”、“环保井盖画”、“垃圾捡剪减”等;除此之外,绿队活动部门还有常规活动:环教、野营、观鸟、植物认知、回收、五一营、十一营等;同时,绿队也有很多暑期项目,有兰州大学绿色营、兰州大学普氏原羚保护项目、西部乡村行(尖山项目转型)、绿希行者公益教育项目、兰州大学观鸟营、兰州大学绿色医者行以及前往全国各地高校社团交流的对外交流营七大暑期项目;在网络影响力方面我们也在继续努力,绿队通过网站、人人、微博、论坛等自媒体方式宣传环保、践行环保,同时也积极与兰州各大报刊、电台进行互动交流,让绿色传播得更远更广。

协会构架图:
今天介绍的是来自南昌大学绿色环境保护组织的萤火虫~

自我介绍:大家好,我是来自南昌大学绿色环境保护组织的萤火虫,大名谢莹(_) 我是个看起来比较内向,有一点拘束,我倾向于做个安静的聆听者。但彼此熟悉后就不会啦,能很嗨皮的一起玩耍,所以我还是很好相处滴。做事认真,会坚持自己的想法,认定的目标会勇往直前,属撞了南墙也不回头的那种(ಥ_ಥ)
我自认为还是一个有点可爱(๑• . •๑) 的虫,我喜欢听歌,很爱河图图的歌。喜欢十字绣,喜欢布鲁斯,很迷晓松老师的曲子。喜欢拍照,最喜欢拍天空和云朵。(ಥ_ಥ)

营期寄语:好好学习,天天向上。快乐成长。
今天接着介绍萤火虫所在的协会-----南昌大学绿色环境保护组织

协会会徽:

协会介绍:
  在南昌大学社团联合会领导下,由全校具有绿色文明意识的大学生自发组织成立,以宣传环境保护知识,组织环保活动为主要内容的社团。本组织通过新闻媒体等多种途径向广大群众宣传环保知识,并使更多的人加入我们的环保队伍,同时开展了多项环保活动,用实际行动诠释了我们的宗旨。

宗旨:一切为了生命。

今天介绍的是来自集美大学学生环保协会的小草~

自我介绍
大家好我叫小草来自集美大学学生环保协会。小草这个自然名来源于《小草》这首歌,平时的我就像小草一样,不太喜欢说话,喜欢安静的环境,总是喜欢默默无闻的为他人付出,因为一个偶然的机会参加了一次观鸟活动,便踏进了这个坑,之后在组长和伙伴的帮助下也慢慢喜欢上了观鸟,虽然认识的鸟并不是很多,但是在这个过程中认识了很多朋友,学到了很多知识,而且在大自然的怀抱中也找到了久违的快乐以及内心的宁静,所以我也愿意一直坚持下去。我喜欢旅游、爬山、交朋友,希望能和大家一起度过美好的15天。

营期寄语
希望自己能多学习一些鸟类的知识,能和大家成为很好的朋友,也祝愿每一个人都能在这15天的时间里得到自己想要的收获,最后祝华中观鸟营越办越好。
今天也是接着介绍小草所在的协会啦啦~
                                                         集美大学学生环保协会
协会会徽:

1.png 集美+白鹭+绿叶+环保=环保协会

协会简介:

集美大学学生环保协会成立于2000528日,协会的成立缘于保护一片即将被开发的红树林。如今,环协的成员是一批热爱大自然的环保志愿者。集大环协十六年的风雨路,在校团委的指导下已形成了多个成熟的活动项目(红树林宣传保护、小学生环保宣教、爱鸟护鸟宣传、动物保护,自然体验等),并拥有自己的特色活动项目,指导老师阵容强大。目前在校会员有1000余人,我们秉承“身体力行做环保,共建绿色家园”的宗旨,用自已的行动去感召身边的每个人。在“集大环协一家人”的理念下,会内成员协同互助,促使集大环协连续多年被评为“校优秀(十佳)学生社团”。无论是在校内还是校外,我们的活动都受到各界人士的好评,而协会也收获到了很多来自校内校外的荣誉。

协会构架:

今天是最后一期的营员介绍哦!也是第二届华中交流营面基日子哒!

今天介绍的是来自浙江大学学生绿之源协会的六星~

自我介绍
啦啦啦这里是六星,真名叫刘兴隆,自然名六星的含义取自六等星,同时也是我名字前两个字的谐音呢。15级建筑狗,主业搬砖,副业卖萌,最大的爱好是画画,一开始抱着一种画鸟的心态在协会众多的部门里选择了观鸟部,结果感觉收获了好多意料之外的东西。喜欢自然喜欢它的山水草木虫鱼鸟兽年少中二时时常有归隐山林的想法( ̄▽ ̄)。嘛,其实一开始是个不主动的人,希望营期的小伙伴能多多和我交流~

营期寄语
Birdmon↗[GO!]