济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

第三届华中地区观鸟交流营全程直播贴

#综述#

第三届华中地区观鸟交流营——相约甘南武夷山,共赏飞羽舞翩跹。从华中观鸟交流营飞出的老鸟们在宜昌大老岭留下过足迹,壶瓶山也有过他们的掠影。三年一轮回,转转悠悠,不久第三届的小鸟们也将踏上旅程,来到第一个轮回的最后一站——江西,在这里继续我们的故事。
         本届华中地区观鸟交流营由华中地区大学生观鸟交流营筹委会主办,江西农业大学野鸟学会承办,华中地区其余六校六协会协办,并得到中国青年观鸟联合会的支持。

【华中地区大学
生观鸟交流营】

华中地区大学生观鸟交流营(以下简称华中观鸟交流营)是一个由华中三省(湖北、江西、湖南)环保社团联合举办的年轻的暑期观鸟营。华中观鸟交流营建立在华中地区拥有观鸟护鸟项目组(以下简称鸟组)相对较多的基础之上,其主要目的是促进华中地区各高校鸟组相互交流和学习,搭建一个长期的交流平台,促进高校鸟组可持续发展。同时,以华中地区为中心,能够带动全国其他大学环保社团中鸟组的相互交流和学习,以此为高校鸟组发展注入新的活力。

营期时间:2017年8月13日-8月28日

队伍的组成:这次队伍由五位带队老人,和来自十五所高校的十六名营员组成。

[/table]
[table=100%,#ffffff]鸟儿们这次的驻点:江西农业大学、武夷山国家自然保护区、艾溪湖湿地公园

这次要干些什么呢?答案是:社团交流、观鸟技能培训、观鸟活动模拟策划、观鸟比赛、
自然体验、在江西农业大学建立观鸟绿道、开展对国家一级重点保护动物—黄腹角雉的调查,最重要的当然是观鸟啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

活动背景:秉承前两届华中观鸟交流营的传统,本届小三营将继续以“促交流,谋发展”为目标,谋求华中地区观鸟组织的可持续发展,通过各种形式锻炼营员的组织和策划能力、观鸟能力并以此制定自己所在鸟组发展方略,始终把“对营员的培养”放在第一位置。同时推陈出新,例如以江西农业大学为背景,开展观鸟绿道项目,对江西农业大学的鸟类进行普查,在调查基础上建立几条观鸟绿道,为以后江西农业大学开展观鸟活动提供便利。

华中观鸟交流营官Q:3258175192           
                          华中观鸟交流营官博:华中观鸟交流营
                          华中观鸟交流营济溪论坛帖:华中交流营
以上几个是华中营的官方帐号,第三届华中营直播贴现在开启啦,欢迎大家关注新一代小鸟们的动态!

评分

吖甘 + 3

这是哈
第三届华中地区观鸟交流营快要开始啦,这是直播贴,欢迎关注我们营期的动态~\\(≧▽≦)/~

水滴

社区居民忠实会员

小板凳!期待更新~
#领队介绍第一弹#
当当当~
领队介绍新鲜出炉啦~
首先出场的是。。。。
小木灵~~!!

怎么样,是不是很期待呢~~~
#协会介绍#

小木灵所在的协会竟然是。。。

华中农业大学绿色协会~~

快来看看社团简介以及它们有什么特别的协会文化吧~

不怕失败,勇于尝试~
#领队介绍第二弹#

今天介绍的是……大凤!

登录/注册后可看大图
这么可爱一定是男孩纸啊~

#协会介绍#
接下来是大凤所在的协会——江西农业大学野鸟协会~

江西农业大学也是我们营期第一个要到达的目的地哦~

#领队介绍第三弹#
今天介绍的是我们可萌可萌的海东青~
忽略图中名字,是东不是冬哟