济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

中国是全球拥有世界地质公园最多的国家

1万

印度洋

社区居民

QQ
新华网南昌6月16日电(记者曹凯)记者15日在江西庐山召开的第二届国际地质公园发展研讨会上获悉,中国有18处地质公园被联合国教科文组织列入世界地质公园名录,是全球拥有世界地质公园最多的国家。

国土资源部副部长贠小苏指出,中国作为最早倡导地质公园的国家之一,现已建立了138个国家地质公
园,其中庐山地质公园、黄山地质公园和云台山等18家已被联合国教科文组织列入世界地质公园网络名录。

中国地质科学院研究员陈安泽介绍说,为了响应联合国教科文组织建立“世界地质公园网络”,2000年中国国土资源部批准建立了云南石林等11处国家地质公园。首批世界地质公园是在中国和欧洲共同面世的,2004年5月联合国教科文组织正式批准了25处“世界地质公园”,其中中国有8处,欧洲17处。到目前为止,全球已有50处世界地质公园,其中欧洲30处,中国18处,巴西1处,伊朗1处。

地质公园是由一系列具有特殊科学意义、稀有性和美学价值,能够代表某一地区的地质历史、地质事件和地质作用的地质遗迹。这些地质遗迹不仅有科学的代表性,还有美学、生态、考古、历史文化等多重价值。地质公园的首要任务是保护地质遗产资源,保护自然环境。

来源:新华网
中南林业科技大学 “绿源”环保协会  地球,你我共有;绿色,你我共享。http://www.hnly.org 凤凰环境保护发展中心:http://www.pepdc.cn  创建和谐的绿色家园是我一生的梦想!

冰块

QQ
哈哈!!
地大物博!!湿地公园也多!!
I Love my country!!!
天空湛蓝,河流洁净,花儿娇艳——理想家园

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

有什么好高兴的
数量是多,但质量呢
还有,应该有的数量绝不仅是现在这个数量
要知道,比较这些资源的利用率,中国很低啊啊啊啊
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

长江

认知组社区居民

武汉也有啊!
www.greenhau.org