济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: yecaihua

金光APP“毁林”遭拒;  人类恢复“原始文明”(恳请置顶)

不要对身份再进行猜疑了 大家应该就事论事 [s:69]

水滴

我只希望各位能对金光APP\"毁林\"事件给出反应,在我看来,金光的工作的确有失误的地方,但罪不容诛,而媒体及社会人士却如此大力的批判它,其用意真让人猜摸不透,金光的做法是值得大家谅解的,呵,我知道大家都会有不同的意见,我也想听听你们的意见,因为我真的不想一个可以造福的企业损失惨重,要付出如此的代价...它是想要给山区农民方便,也是企业的发展.....

冰块

楼主请注意:我在上面已经强调过了,我们不能只看到成就而忽视所付出的代价,如果是这样的话我们还需要什么环境保护呢? 直接毁掉所有林地,那样贡献会更大的。 值得我们注意的是金光集团应不应该为了发展而去破坏环境,非法采伐。我觉得这才是我们大学生应该反思的地方。

黄河

QQ
环境和经济之间的矛盾,是我们必须面对的

以牺牲环境为代价来发展经济无异于饮鸩止渴..
环保,是一种习惯~

水滴

为什么有人说不同的声音就会被人怀疑,太过分了吧~

冰块

ddd说得很有道理。我们要以辩证的角度看问题,要实事求是,与时俱进。不要以偏概全,以点带面。呵呵~~
其实大家用真的事实说话就可以了。没有真正的事实,不要冤枉任何人,任何企业~~
事实是要见到中国官方网站的确切报告。
如果有人说有所谓的政府“袒护”,那是否问题已经改变性质了呢?

湖泊

QQ
针对APP纸业的原料来看,他们种植的桉树在一定意义上是植树造林,为民修路修桥作为一个企业,也应该是值得其它企业学习的,但是要声明的是桉树对土壤,地下水的破坏!!
我来自云南,2006年春节回家看到亲自看到了桉树叶在我们那个地方扎根了,就在我们家耕地的附近有一片桉树林,去年暑假回家时我还没有发现它的种植,而春节回家,就看到它长得大概有矿泉水瓶那么粗大了!!我也见到新种植的桉树,它的树苗也只有筷子那么粗细,可见它的生命力之强,无疑会破坏耕地的肥力吧!!!但是金钱还是有魅力,我们的那个地方不少种植桉树的,听说树叶也是好几毛一公斤(干重)!!
就看社会的力量与科学的力量了!!!
绿色是人类文明的起源与归宿 ---------------绿苑磁湖

水滴

国家林业局桉树研究开发中心研究员、中国林学会桉树专业委员会秘书长谢耀坚对社会上关于“桉树引起地力衰退,种过桉树的地不能再种其它作物”、“桉树是抽水机”、桉树林“天上无飞鸟,地上不长草”,甚至把大面积的桉树林比作“绿色沙漠”等传闻,他持否定态度。他说,桉树有生长极快、轮伐期极短、栽培技术成熟、病虫害少、经济效益好等显著优势,但桉树也有它的不足,那就是耐寒性有限、生长太快、不是理想的生态树种。他同时强调,所有人工林树种实行集约经营都会造成一定的地力衰退,只因人工林生长快、密度大、吸收的矿质营养多,一些地方村民将枯枝落叶全部取走,造成土壤肥力下降。他称,关键是科学管理,只要不搞掠夺式经营,及时补充养分,采用配方施肥,土壤缺什么就补什么,问题就解决了。

桉树是世界上适应性最广的人工林树种。由于桉树品种多,主要原产在澳大利亚干瘠地带,对生长立地环境要求不高,目前全世界有120多个国家种植桉树,有900多种,具有不同的用途和适应性用途最广的树种。现在桉树的用途主要是造纸,其实桉树的价值远不止这些。诸如巨桉、尾叶桉、蓝桉、柳桉、赤桉、王桉、史密斯桉等都是优良的用材树种,可以生产多种工业用材,目前最广泛的用途是纸浆材,蓝桉等还是珍贵用材树种。桉树是提取单宁、精油、芳香油的重要原料,广泛用于医药工业和化学工业,提取的芦丁是治疗老人心血管病的良药。桉树对海南不仅仅是眼前看得见的林浆纸一体化给海南带来眼前的利益。作为产业链,只要我们合理布局,科学种植,桉树可挖掘的增值空间还很大。

每个事物都是双面的,关键看我们怎么利用,不能看到它的负面就否定它,如果你家乡有这样的问题,建议他们多点了解桉树,只要处理好了,我相信会有惊喜的,而不要只看到些现象就下定论哦~

冰块

但是,金光集团推进“林浆纸一体化项目”对云南地区的人民就是好事了吗?不见得,根据当地民众的反映,金光集团跟他们签订的合作造林合同,每年让他们获得的收益并不多,并没有给当地的居民带来实质上的益处.相反的是,一些没有和金光集团合作的地区,通过耕种果树,茶树等经济作物,人均年收入已经上了一个台阶.他们每当谈论起此事,都只能无奈地说,\"手上没地啊\".
再者,\"金光集团修了简易公路\",政府就不见得不会去修吧?
\"改善了当地的基础设施\".这是真的?还是说破坏了当地的自然生态平衡呢?
又是否真正地解决了农民的贫困问题?这点十分可疑,如果真的解决了,又会有那么多的人站起来反对吗,当地的农民又会那么的苦恼吗
\"增加了植被覆盖,有益于生态保护\"? 这真是相当的可笑,你造林只不过是用于你的造纸,说到底还不是为了你企业的经济利益,这才是你们金光集团的根本目的吧,到时候砍了林造了纸,剩下的还不是光秃秃的一片荒山,这也叫增加植被覆盖,有益生态保护~?
我选择,我喜欢

水滴

\"直接毁掉所有林地,那样贡献会更大的\"...这是贡献吗?这不异于断了子孙的后路吧,金光有毁掉所有森林吗?它是毁了就不理吗?...\"到时候砍了林造了纸,剩下的还不是光秃秃的一片荒山,这也叫增加植被覆盖,有益生态保护~?\"...我觉得这更加是无理的想象,假设金光真如你们所说的那样,那它自会受到法律的制裁,受人们所唾弃,可它却是在借用部分森林的同时,也种植了树木,这也是对环境的一种补救,并且它增加了植被覆盖,有益于生态保护.这点也是无可置否的吧````