济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 孤独剑客

10张图片,让大家看看这些学生,看看穷人的孩子怎么上学

黄河

社区居民

现在很多农村人都出来打工,孩子们也就跟着出来了,所以,大山里的孩子们现在很多都都是出来了,村里的人少,而且,这些地方的教育水平不够,很多人都会去县城里上学。所以,希望小学的事我感觉,因该换个方式支持了
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

1万

仲裁员

社区居民

俺也是乡下来的,每次看这些东西心里就难受。
父母出去打工,留守在家里的孩子没人关怀,更加可怜。因为他们以后走什么路还是个未知数,也没有人去关心他们走什么路。。。
结局是注定的:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风

冰块

QQ
感动,有了钱一定要帮助那些人啊

黄河

社区居民

我的电脑上有很多这样的图片,经常会拿出来看一看,每次都会心有所感,也因此证明自己还是一个有良知的人,还没有被这个社会所污染。
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

溪流

社区居民

QQ
突然又想起了这句话:没有行动的正义是没有意义的
做一点是一点,社会的前进就动了

黄河

社区居民

再发几张图。

黄河

社区居民

引用第14楼小雨于2007-08-27 16:04发表的 :
突然又想起了这句话:没有行动的正义是没有意义的
  所以,我们的大学生们,既然在校,就要好好学习,毕竟在全世界,我国的高等教育的支出在居民收入里的比例是全球最高的,父母供你们上学不容易,而且,学好后出来才会有更大的作为。其次,要有良知,不光要有颗环保的心,还要有颗公益的心。

清泉

QQ
在中国有多少地方都是这样的,数不清啊。楼主发的几张照片的所在地的孩子是幸运的,因为偶然的发现成为大家的关注点,多少还是被帮助了。可是那些无人知晓的地方的孩子呢?那些本就穷困还有压迫的呢?
给布拖彝族女童的未来多一个机会 http://b819909.xici.net

清泉

QQ
还有那些光说不练的?那些冠冕堂皇的?
喜欢小雨说的“没有行动的正义是没有意义的”,同样,没有行动的公益仍旧不是公益。
给布拖彝族女童的未来多一个机会 http://b819909.xici.net

黄河

认知组社区居民

QQ
每次看到这样的照片都很震撼啊,虽然里面的照片都不只看到过两遍了,但还是觉得心里很慌。中国很多事情该办的不办,却总是去做表面文章,做政绩,真是可悲啊。也为孩子门可悲
蓝天下面会飞的不只有小鸟还有我们绿色的心...中南林业科技大学“绿源”环保协会邮箱:lvyuan.ren@163.com我的电话:15873384136