济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

刘翔又拿冠军啦

清泉

社区居民

刘翔在今晚结束的世界田径锦标赛中110米栏又拿冠军了,哈哈,好开心呀 [s:55]

刘翔,真帅!
报成绩撒
一个新闻帖子这么点字,拿的出手啊

黄河

自己百度去
我已经看过了
不过楼主这样开主题帖,确实有点拿不出手啊 [s:69]

1万

印度洋

认知组社区居民

QQ
楼主惜字如金~ [s:69]
真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘……

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
卫报:中国刘,飞向大满贯 期待北京奥运能卫冕2007年09月01日12:27 [我来说两句] [字号:大 中 小] 来源:搜狐体育 作者:吴婧   搜狐体育讯 2007年8月31日,日本大阪讯。中国的刘翔在强手如云的男子110米栏赛场上,上演了了他近乎完美的夺冠秀,实现了大满贯的目标。这位年仅24岁的奥运冠军、世界纪录保持者,用自己精湛的栏间技术弥补了起跑的不足,最终以12.95秒的成绩夺冠,成为中国径赛的第一位男子冠军。

“感觉非常好,真是太棒了,”刘翔表示,“我真的太开心了,这样的世界大赛,这样的时刻,是很难得的。”

美国的特拉梅尔,以12.99的成绩又为自己换来了一枚银牌,这已经是他的第四枚银牌——1枚03年世锦赛银牌,2枚奥运会银牌。

“我得到的是银牌,但是我感觉金牌是因为我的失误而错失的,”特拉梅尔说,“我觉得我完全可以获胜的,但是,刘翔跑得更好,我没有任何借口可言。”

他的同胞大卫-佩尼,周二刚刚飞抵大阪,作为替补临时换下受伤的美国国家纪录保持者阿诺德,并最终以13.02的成绩,赢下这枚充满戏剧性的铜牌。

尽管,这个成绩比起他12.88的世界纪录还是差了点,但是,这个夜晚,依旧属于刘翔。他一路征战世锦赛,从铜牌到银牌,再到今天的金牌。

这位亚洲冠军,比起他的强劲对手们,还稍显生嫩,起跑不及美国选手,但是很快,他就在他的最外道跑出了自己流畅的节奏。刘翔中途轻巧过栏,当三人几乎同时撞线的时候,他还有余地回头查看了对手,确定自己的胜利。

当刘翔知道他真的获得胜利的时候,脸上绽放出了灿烂的笑容。他向场上的欢呼的同胞们示意,伸出两个手指指向自己,表示“我是冠军”。“今天晚上一切都很顺利,只有我自己才是我的对手。”他说道。

刘翔表示,他的下一场比赛将是在自己家乡上海举办的国际田联黄金联赛总决赛,他已经向自己的目标——北京奥运会成功卫冕,又迈进了一步。

(责任编辑:张韬)
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
刘翔夺金 创造世界高栏史传奇

8月31日,中国选手刘翔在田径世锦赛男子110米栏决赛中,以12秒95的成绩夺得冠军。 新华社记者廖宇杰摄

新华网大阪8月31日电(记者杨明 肖春飞)起跑,刘翔落后!50米,刘翔落后!80米,刘翔依然落后!

大屏幕中的刘翔咬紧牙关、双眼爆出血丝,拼命地追赶着领先的美国名将特拉梅尔。

距离在一厘米一厘米地缩短,终点在一米一米地接近。还剩最后一个栏了,刘翔还在苦苦地追赶,他和特拉梅尔相差半个身子。

只有奇迹,似乎才能挽回刘翔当晚在世界田径锦标赛男子110米栏决赛中的“颓势”,而奇迹居然就在这瞬间出现!

最后10米,刘翔宛如霹雳雷神,以惊人的速度冲刺。撞线时,人们惊呆了,就在这短短的10米内,刘翔居然明显地超越了特拉梅尔,冠军最终属于刘翔!成绩是12秒95!刘翔欣喜若狂!

这个胜利使刘翔成为世界高栏历史上,唯一将世界纪录、奥运冠军和世界冠军称号集一身的传奇明星,其“大满贯”成就超过了英国的杰克逊、美国的阿伦·约翰逊等巨星。这个胜利也结束了中国田径八年在世界锦标赛上“零金牌”的尴尬。12秒95是今年世界第二好成绩,也是刘翔第五次跑进13秒大关。

在这场竞争空前激烈的比赛中,特拉梅尔以12秒99的成绩赢得银牌,他的同胞帕内以13秒02的成绩获得铜牌。赛前对刘翔威胁最大的古巴新锐罗伯斯仅获第四名,成绩为13秒15。中国另一名选手史冬鹏跑出个人最好成绩,以13秒19列第五名。

8月31日,中国选手刘翔在田径世锦赛男子110米栏决赛中,以12秒95的成绩夺得冠军。新华社记者任正来摄

这场大战前充满变数。刘翔被分在最靠边的第九道,这是一条几乎从没产生过世界冠军的跑道。刘翔的对手极其凶悍,两届奥运会亚军特拉梅尔今年曾跑出过12秒95;罗伯斯则在今年赛事中战胜过刘翔,决赛前竞技状态奇佳。

刘翔当日提前两小时就开始热身,国内预测他夺金牌的呼声给了他空前的压力。“我非常紧张,以前比赛中从没这样紧张过,”刘翔赛后透露。他甚至赛前哭了起来,他解释说是过于激动,“我对自己说一定要跑出来,我必须要夺冠军”。

刘翔起跑没有优势,前三栏起码有三名对手在他前面,最后一栏前依然没有优势。“幸亏我最后冲刺不错,最后一栏下来,我知道领先了一点点。要不是太紧张,今天应该能跑到12秒90左右,”刘翔赛后说。

孙海平教练赛后动情地说:“这是我带刘翔这么多年最不容易的一场胜利。这次大赛刘翔的压力很大,我也是第一次看到他这么激动,刘翔太不容易了。”

刘翔承认,这是他拼得最狠、最残酷的一次比赛,“非常不容易,太棒了!太棒了!太棒了!”

8月31日,中国选手刘翔(左)在田径世锦赛男子110米栏决赛中,以12秒95的成绩夺得冠军。新华社记者李尕摄
来源:新华网   
创建时间:2007年9月01日7:59:29 (责任编辑:马玲玲)
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

北冰洋

认知组社区居民社区明星

QQ
刘翔又拿冠军啦

溪流

QQ
[s:55] [s:55] [s:55]
维护自然生态,改善长江环境。

清泉

社区居民

引用第2楼我不是马甲于2007-09-01 00:30发表的 :
自己百度去
我已经看过了
不过楼主这样开主题帖,确实有点拿不出手啊 [s:69]

看来我是还得继续学习怎么发贴了[s:69]

谢谢诸位提出的中肯的建议和意见[s:67]

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

引用第8楼明戈于2007-09-01 14:46发表的 :

看来我是还得继续学习怎么发贴了[s:69]

.......
不会

你比7楼好
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的