济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: lvzi

节能减排:点滴之中影响巨大

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

引用第9楼free风于2007-09-06 22:33发表的 :
每年少用1千克洗衣粉。
  节约还是可以,但要保证衣服洗得干净啊,有点难。建议用肥皂,这个污染小。
用布袋代替塑料袋
  有点疑问,布袋真的就没有污染吗?
没有绝对不污染

不过,布袋的污染应该是绝对小于塑料袋的
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

社区居民

QQ
引用第10楼被封印的左手于2007-09-07 10:00发表的 :

没有绝对不污染

不过,布袋的污染应该是绝对小于塑料袋的

我觉得这才需要一个数据,有很多人在计算塑料袋的污染,可怎么就没人计算布袋的呢(至少我没看见)?布袋的生产,使用,以及后期的处理。与可以发挥同样价值的塑料袋进行对比,这样有个对比才能说明问题。当然,两者是不能完全对换的。
欢迎光临GreenSOS--中国绿色学生组织网仰天大笑看过去,我辈岂是无聊人!
刚调低了我的老本本的亮度,在昏黄的屏幕前工作………………

PS:我们这边有人有车吗?
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

2万

大西洋

社区居民社区明星

引用第12楼holywood于2007-09-07 11:13发表的 :
刚调低了我的老本本的亮度,在昏黄的屏幕前工作………………

PS:我们这边有人有车吗?
我有自行车
得意淡然,失意泰然!                            [img][/img]

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

引用第11楼free风于2007-09-07 11:01发表的 :

我觉得这才需要一个数据,有很多人在计算塑料袋的污染,可怎么就没人计算布袋的呢(至少我没看见)?布袋的生产,使用,以及后期的处理。与可以发挥同样价值的塑料袋进行对比,这样有个对比才能说明问题。当然,两者是不能完全对换的。
对于我们来说不容易准确计算啊
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

社区居民

QQ
引用第13楼庙里没和尚于2007-09-07 11:30发表的 :

我有自行车

看见了![s:74]
欢迎光临GreenSOS--中国绿色学生组织网仰天大笑看过去,我辈岂是无聊人!

湖泊

社区居民

QQ
引用第14楼被封印的左手于2007-09-07 11:50发表的 :

对于我们来说不容易准确计算啊

我看上面的那些数据也不见得都精确吧,常常是很大概的在计算。呵呵,再配合点专业知识,希望大大的……[s:55]

1万

印度洋

社区居民

QQ
还是那句话, 把简单的环保行为变成生活习惯!
中南林业科技大学 “绿源”环保协会  地球,你我共有;绿色,你我共享。http://www.hnly.org 凤凰环境保护发展中心:http://www.pepdc.cn  创建和谐的绿色家园是我一生的梦想!
为了环保,我天天穿拖鞋上课……

2万

大西洋

社区居民社区明星

引用第18楼kefodshen于2007-09-07 12:56发表的 :
为了环保,我天天穿拖鞋上课……
偶心爱的拖鞋丢在了海口的假日海滩……
得意淡然,失意泰然!                            [img][/img]