济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪发展探讨] 济溪能够坚持多久?

阵容强大的绿讯坚持不到一个月就陷入了瘫痪状态;

GSEAN大讲堂也轰轰烈烈的倒下了,停滞了;

GSEAN绿色信息代表有没有起到应该发挥的作用?我认为没有;

在GSEAN里面 老人很多 新人也很多 可是我看到的却总是那么几个老人在发言,新人呢?去哪里了?

网站更新速度太慢,谁的责任?

反思一下吧 希望大家跟贴给GSEAN号脉。

基于和绿行之子谈话的内容所写050511。

荣誉会员

社区居民

QQ
沙发沙发

震惊啊……
contact me: 13564257120 hutu7927@163.com

清泉

我可以说是个“新人”对于gsean也可说知道一些!从2005第二期到2005第三期!我身为gsean 技术组的成员,真的为现在这种状况感到难受!应该说是从第三期gsean 才出现这种情况的!
是不是我们做绿讯时间太频繁了?是不是大家身兼数职?是不是环保本来就不是有很多更新的信息?谢谢大家! 我身为gsean的一员真的不希望我们就这样!
发出来就是这个原因 希望大家都能够想想 需要做些什么才能够更好的做下去?

荣誉会员

社区居民

热情过后是冷静的思考、探索……

公益事业需要的不光是热情,更重要的是坚持!

GSEAN能够坚持多久?

一两个人的工作也能坚持下去,只要心中的信念不倒!

GSEAN需要忠诚的支持者和建设者,如果能形成核心的成员组,前途还是光明的!
下面是引用绿韩子于2005-05-11 15:41发表的:
热情过后是冷静的思考、探索……

公益事业需要的不光是热情,更重要的是坚持!

GSEAN能够坚持多久?
.......

绿韩子可以介绍下你做网站的经验 也可以借鉴呢

荣誉会员

社区居民

下面是引用honglake于2005-05-11 15:47发表的:
绿韩子可以介绍下你做网站的经验 也可以借鉴呢

经验谈不上,一组数字让大家看一看:

中国环境生态网统计:

文章总数:3082 篇
新闻总数:1711 篇

名次 用户名  文章数
1    ahaoxie  3500

一句话,大家能不能坚持下来,能不能做到每次上来都添点东西!
应该说,大讲堂的问题,我是早有心理准备的,甚至可以说是蓄意的……前两期的准备,问题就已经逐步显露出来,是的,有很多愿意学习愿意参与,但是每个人就是限于学习限于参与,谁来组织呢?

金键315辛辛苦苦整理的第一次讲堂的记录,问津者寥寥……而更多的是对第一次讲堂整理出来前的质问——为什么不整理?后来我的大讲堂志愿者招募的通告就声明了:“凡是不参与提供服务分享的人将不享有质问的资格” ;第二次讲堂,同样,鼓励支持不闻,参与者不见感想反馈,在讲堂纪录之下更多的是批评……是的,批评是可以的,很简单,凡是批评者就有做的义务,否则就没有批评的资格,因为做的人并没有说和你有所不同,并没有拿一分钱工资……

这样一种做了事还要挨骂的状态,不知道如何鼓励人来奉献?不奉献的人当然不会出错,就享有了批评奉献的人的优势地位??   

所以,第三期,我就看,如果不办,是不是有人能看不下去……事实证明,天下太平,建议者众,愿意做事情者,仍然寥寥无几。享受服务者的心态真的很好,有服务了,就来享受,没有了,骂两句你们怎么不提供服务哪,然后安然享受自己的生活,不用考虑自己是否也需要付出……

是的,大讲堂要撑下去,当然可以,无非几个已经身兼数职的服务者,再兼一职,但是,我说,如果这样,宁可让大讲堂倒下去,因为一个没有公众参与的发展不会是可持续发展。

绿讯的“瘫痪”,倒是我所不期然的,但是我也鼓励支持这个“瘫痪”,我说了“如果越俎代庖作出来了,暂时好看了,但是也就压力失去了”,与其如此,不如“在压力下先解决问题,再做”。

绿讯的“阵容强大”,不符合GSEAN的高效率省力气的理念,从开始我就反复警告过,在绿讯全体会议措辞激烈的谈过。但是,我不是决策人,对目前的局面我只能说遗憾。如果有运作理念的不同,我觉得不成为障碍,我提出拆分并行运作的意见,但是不被接受。

GSEAN绿色信息代表的状态,是人不尽其责的正常结局,本来也不能期望每个信息代表都能尽责任。目前小强对此正在调整,我相信会改观的。对这个问题,如果越多越多的志愿者能去思考:
我分享了吗?我有资格获得分享吗?
是会改善的。
下面是引用honglake于2005-05-11 15:14发表的GSEAN能够坚持多久?:
阵容强大的绿讯坚持不到一个月就陷入了瘫痪状态;

GSEAN大讲堂也轰轰烈烈的倒下了,停滞了;

GSEAN绿色信息代表有没有起到应该发挥的作用?我认为没有;

在GSEAN里面 老人很多 新人也很多 可是我看到的却总是那么几个老人在发言,新人呢?去哪里了?

网站更新速度太慢,谁的责任?

反思一下吧 希望大家跟贴给GSEAN号脉。

基于和绿行之子谈话的内容所写050511。

.......
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

荣誉会员

社区居民

QQ
名次 用户名 文章数
1  ahaoxie 3500

距离哦
坚持……
contact me: 13564257120 hutu7927@163.com
长期以来,GSEAN处在一个困境中,就是开放分享还是限制分享,很简单,比如如果采取必须分享多少才能享受多少的制度,是可以促进分享,但是必然牺牲某些初来者和新手,但是如果不限制,就只剩下了潜水的……甚至有的人,访问一次,狂拷贝了一通资源之后,一言不发扬长而去……

所以,尝试建立 《GSEAN发帖好评度激励实施方案》也许是一个兼顾两方面利益的方案。
http://www.gsean.org/forum/read.php?tid=1421

我不希望逼到最后,真的要处处设卡,道道是关,把一个资源分享的地方,变成了以资源易资源的市场。如果不想,那么,你分享了吗?你还在潜水吗?
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪