济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪发展探讨] 是否是济溪变了?

湖泊

QQ
不知道为什么最近的感觉是济溪变了,是我以前不了解呢还是真的是变了?
在这里就谈谈我的感受吧!
记得刚刚在济溪注册的时候,在上面可以找到很多很好的资料,比如说社团的管理、各个社团的活动动向、如何协调社团内部人员、现在的环保动向等等很多的东西。但是现在呢,与其说是没有人发了,我倒是感觉大家都不太重视了,现在除了环保的讯息外更多的就是大家交流感情了,特别是交流类的帖子的回复率要远远高出社团建设和活动类的帖子,可能是有它们的自身条件限制,可是这不正是济溪想要做成的东西嘛?让更多的人在这个平台上讨论活动,讨论社团的管理和建设,讨论如何来做好环保...而这些帖子在没有得到更多的注重的情况下,那么发帖的人必将失去他们的动力,当把一个问题拿到上面想要和大家来讨论的时候,结果是没有回应,或是说很少有些回应的话,再想拿东西上来讨论的人可能就不多了。
既然说了这么多东西,不妨就提一些建议吧!
一、尽量的控制大家的交流帖,不是不发,而是少发!要有一定的度,精力都是有限的,在这个方面分散的多了,在其他的方面自然就关注的少了!
二、济溪本身就可以提出一个个系列的讨论的话题,这样也有助于大家的讨论,尽量的把讨论集中起来不至于太过的分散,可以看到,每隔一段时间就会出现很类似的话题,如果能够把这些主题集中起来,可能帖子本身的价值就不是一个加的概念了,而应该是一个乘的概念!
三、要把大讲堂很好的开展起来,一是为大家提供话题,二是也更多的往一个较为专业的方面发展,关于讲堂的内容,可以根据大家最近关注的和讨论的热点问题来开展。
暂时就想到这么多了!还是希望管理员能够多考虑下!让我们的济溪越来越好!
济溪加油哈~~ [s:55]
循着晨曦的轨道攀援 寻找蓝天白云的广阔 脚印烙下的点点滴滴 遍洒芬芳 汇成信仰......
我觉得是失去了一个思考的氛围……

1万

印度洋

社区居民

QQ
应该说各有各的好处吧。
信息两肯定比以前增加了,以前能查到的东西,现在肯定能查得到,只不到要费点气力。水灌多,人气上来了,专业多少也冲了些,
大家都快毕业了,忙着找工作了,关注环保方面少了,不过相遇是缘,何况大家一起为此奋斗过,有空多联系呀!

1万

印度洋

社区居民

QQ
对于好的,有价值的帖子,要有收藏的习惯,这样的以后要找就比较容易啦!
中南林业科技大学 “绿源”环保协会  地球,你我共有;绿色,你我共享。http://www.hnly.org 凤凰环境保护发展中心:http://www.pepdc.cn  创建和谐的绿色家园是我一生的梦想!

溪流

支持LZ!济溪加油!

湖泊

QQ
呵呵,可能是有的时候期望高了些吧,毕竟一个网站要想真正做到非常的成功是很不容易的。济溪能够做的现在的样子是很不错了!如果能够让社团动向那一栏里的东西多些,我觉得吸引会很大~以前就是被那个东西给吸引着总来看看的!还有筹款的版块~
我还是希望可以有更多的空间来让大家去思考吧~或是说多在社团建设的方面交流~
循着晨曦的轨道攀援 寻找蓝天白云的广阔 脚印烙下的点点滴滴 遍洒芬芳 汇成信仰......
大家思考的人很少。
我觉得楼主是保留性的说法
我认为形势很恶劣了
说惨不忍睹也不过分
我们要做的还有很多
希望大家能静下心,多些思考
把济溪的家园建设的更好

清泉

社区居民

“三、要把大讲堂很好的开展起来,一是为大家提供话题,二是也更多的往一个较为专业的方面发展,关于讲堂的内容,可以根据大家最近关注的和讨论的热点问题来开展。”

主要缺少一个主动站出来说话的人

楼主,不妨你来试试呀

:)
有没有人想过,把济溪的几个工程发扬广大呢
大讲堂停息有一段时间了,电子杂志早歇火了,
我们不能老想着让老人去做这些
因为他们还有自己的工作,自己的事业
而我们还年轻
青春,是用来鹰击长空,还是终日嬉戏水中?