济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我来济溪这两年....

长江

社区居民

来济溪两年多了,留下点东西吧.,也许以后翻出来有点意思...
     第一次来济溪是大二刚开学,那时的协会很混乱,什么都不成系统,为了开拓视野,我在图书馆的电子阅览室泡了三天,发现很多有趣的坛子,首当其冲的就是济溪,注册了。接下来帮老大设计了一下去哈尔滨交流的事情,在哈工大又一次听说了济溪,很感兴趣。
    第一次发帖子,是实验室的事情,当时可以说什么都不懂,提出了一个让当时所有同仁都不可思议的东西,建立学校的环保监测体系....大家看了不要笑...当时是很热血的,忘了自己只是一个小部长的身份....分了很多方面我负责实验室的,当时是我们部门的张悦同学提出来的,他们上实验课的时候防线了很多问题。我是一向不怕事情闹大的人,就极力推动,“我们要替全国高校的实验室算一笔帐!”多有激情,用东北话说就是一个字“虎”!结果反映不错.....助长了我的虎气。
    第一次遇到的坛子高级干部是黄真平很鼓励我的,后来发现这里有一位...郑老总很严厉的,有点吓人...
    在这里认识了很多前辈,为他们的努力而感动,大家都是学生,没有什么钱,也没有什么权利,有的只是一片赤诚,和一些“虎气”,(还是说勇气吧!)
    很少参加全国的会议什么的,毕竟还不够优秀,没有和大家见过面,不过还是很崇拜各位前辈的,希望用自己的努力来完成前辈们的事情。
    十一去科尔沁万平老师那里,感觉有些老了,很多学校都是06级的同学带队来的,05级的好像就剩下我和吉林的老张了,可是只有到大三才可能真正积累起来一些东西,经验也好,圈子也好,却要离开了.....
     在这里向龙江的各位前辈,陆莹莹 张亚东 唐致文 工大与东林的前辈 李楠,张志晨,杨硕,现在一起为了龙江和中国的环保一起奋斗的同事 李智 高睿瑞 董青 葛世林 .....致以崇高的敬意,希望我们可以一起努力!
     有点滥情了....没办法...学文出身....技术问题搞不懂...
    希望在五年,十年之后在济溪生活过的同仁们还能记得我...我们大家..
..
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022

长江

社区居民

请大家一起来回忆一下你在济溪的第一次经历....发帖子,被封......以后想起来似乎很有趣
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022
呵呵,第一次来济溪,那时感觉打开很慢,就没关注了;
第二次,是因为CEF,来看看相关的信息,根本就没发帖;
第三次,……从此一发不可收拾!

长江

社区居民

其实济溪不仅仅是给各位同仁提供一个交流的平台,更可贵的是这里的家人都有这样一个理念,我们可以用自己努力换来美好的未来,就像我们一直奋斗的目标,绿色无处不在,行动创造未来! [s:85] [s:85]

溪流

QQ
第一次来济溪,领导说要常来看看,自己没坚持住。
第二次来济溪,关注自己要参加的会议、绿色营。
之后,会议上认识了很多人,会议结束后,在济溪上依然可以看到他们。
然后,上济溪就成了习惯。。。是一种精神上的补充,呵呵
叶子的离去,是为风的追求.....

长江

社区居民

是呀,曾经的茫然已去,留下的就是忘却浮华,北药同学好!
想起来用灵感闪现的话来概括!
“注册济溪,点击绿色!”
呵呵!
撒播绿色希望 绿色行者工作室
呵呵

俺的注册时间是早, 但是济溪的老朋友应该在最近一个月才看见绿色的阳光和我的影子吧?
以前是老会长鼓励我来的,虽然他自己不来(考研呢) 现在进来了就一发而不可收拾了! 多好的归宿啊......... [s:55]

在这里认识了很多前辈,为他们的努力而感动,大家都是学生,没有什么钱,也没有什么权利,有的只是一片赤诚,和一些“虎气”--------同感 ! [s:69]
[fly]做事情做就做好,要不就别做![/fly][move]人生如棋,大胆者举棋从容落子有声,胆小者心思缜密步![/move]

溪流

QQ
引用第5楼阿克萨于2007-10-24 12:08发表的 :
是呀,曾经的茫然已去,留下的就是忘却浮华,北药同学好!
阿克萨同学好!呵呵!多来哈尔滨走走啊,呵呵!
叶子的离去,是为风的追求.....
很真实的感情,我们在济溪都有着相似的故事,加油,让我们做得更好
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。