济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: holywood

无锡人评湿地使者行动

2万

大西洋

社区居民社区明星

值得思考!!!
希望同样的问题不会在我们的面前再次出现!!!
既然选择了这项工作就要把它确实做好!!!!
我在这里感谢为此一直奋斗的同学们~~~
希望我们明天的环境会因为我们而更加美好!!!
得意淡然,失意泰然!                            [img][/img]
下面是引用庙里没和尚于2005-05-31 23:17发表的:
值得思考!!!
希望同样的问题不会在我们的面前再次出现!!!
既然选择了这项工作就要把它确实做好!!!!
我在这里感谢为此一直奋斗的同学们~~~
希望我们明天的环境会因为我们而更加美好!!!
相信今年的湿地使者会好点的。

荣誉会员

社区居民

QQ
要他们在这里发东西相互质疑多好啊
contact me: 13564257120 hutu7927@163.com
下面是引用hutu7927于2005-06-01 17:20发表的:
要他们在这里发东西相互质疑多好啊
可以引导他们过来?

清泉

顶下,大家看看,思考下

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

看到了,今年应该会注意
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

水滴

QQ
  看了感慨万分.有一阵时间我很迷茫:都不知道做大学生做环保还有什么意义.只是搞个活动,弄条横幅搞个千人签名,万人签名.去年我们绿行社也去无锡太湖的,形式大于活动.不过我们依然留下了许多有意义的东西:我们找到一个被严重污染地区的污染源头,我们拍下了许多污染黑幕.可是结果让我们会很失望,因为当我们兴冲冲的希望无锡的媒体报道这些黑幕时,他们让我们不要提,只是象征性的让我们摆些采集水样的姿势,仅仅报道了我们对环境保护的责任心;而所谓的什么太湖保护研究的重点工程点更是一个空壳子,只有1,2象征性的工作人员;至于拍下的东西,原打算在太湖蓝藻爆发时传到网上,我们指导老师得到消息后立即制止了我们,一开始我们还不理解他,并与他争论,等我们冷静下来后才明白他是为了我们好,为了保护我们.我们会收好这些资料,直到大环境好起来.我与我们其他的理事会成员一直都在思考,那些大,空,虚的所谓环保还要不要做?还是默默地哪也不想,一步一步地,脚踏实地的做好学校所在城市及学校的环保工作,通过几届人默默的努力,真正提高当地人的环保意识.大学生环保真的得该转型了.弃去大,空,虚,留下小,真,实吧。
  绿色实践,   行胜于言.
随机精华,常看常新
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

长江

社区居民

QQ
很有感触啊。我觉得我们很需要这样的质疑,来自于当地的人或许更有资格评价我们做了什么,我们到底要做什么,让我们思考我们一直以为理所当然的事情到底有没有真正的意义,有没有真正的效果。我们做的事情到底有没有带来改变。我们是为了改变而付出,不是为了付出而付出。很多时候,环保要靠感动的,只有人们在心里真正认同,在心里接受,才会愿意为了环保改变自己的习惯甚至牺牲自己的利益。
    其实,湿地使者真的很无奈的,达协做湿地使者5年了,没有觉得那些给达协带来荣耀,带来辉煌的奖状意义有多么重大,只是每年文集中都能看到这样一句话——我们离开了,看着他们期待的眼神,为自己不能帮助他们而难过(不是原话,但是是这个意思)。今年,在保护区和站长捡垃圾的时候,看着那好几大袋的垃圾,忽然觉得:我们能捡多少,我们能捡几次呢?靠我们?靠站长?还是要靠那些扔垃圾的人呢?湿地使者需要帮助,需要理解,需要支持,至少需要配合。可是,人家都不了解湿地使者是干嘛的,为什么会在这里,干嘛要听你的呢?所以,我理解的宣传的意义从来不是场面越大越好,越顺利越好,而是展示一种真诚,向需要改变的人展示需要改变的内容和理由,向需要改变的人争取支持。
    总之,我觉得需要听到真正质疑的声音,有人质疑,就有人在思考,在真正的关注,这或许就是配合,是帮助,是期望。
关注生命 敬畏生命 聆听生命

溪流

社区居民

QQ
这种现象是普遍存在的吧,很多活动都局限在表面的宣传上,提高了大家的关注度,也仅此而已。
有些时候,我们看重的吸引我们的更多是社团,而不是环保本身。
真的应该思考下“志愿者”本身的含义,做一些能够充分发挥大学生群体力量的事
青春是挽不回的水转眼消失在指间 用力地浪费再用力地后悔