济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 绿色阳光

[济溪发展探讨] 济溪是环境组织交流还是休闲馆?

1万

印度洋

社区居民

QQ
你们都说得很有道理,这样的探讨应该越多越好,才会越来越完善。

我在做 观察哨 版主之初,也是把所有我知道的新闻都发上去,一天能发十几二十帖,但是后来发现有些帖子不仅没人回复,就连看的人都很少,所以有些是没有必要的,后来我就有选择的发,不过由于各人的看法不同,我选择的也不一定都能引起大家的共鸣,所以需要大家共同努力!我呢也会尽量做得更好。
中南林业科技大学 “绿源”环保协会  地球,你我共有;绿色,你我共享。http://www.hnly.org 凤凰环境保护发展中心:http://www.pepdc.cn  创建和谐的绿色家园是我一生的梦想!

1万

印度洋

社区居民

QQ
引用第11楼kefodshen于2007-11-07 00:36发表的 :
当年对新闻帖的建议:
1.将一段时间内所收集新闻的标题列出,附上链接,帖子标题可以为“一周环保新闻节选(**年**月*日~**年**月**日)”
2.将这段时间收集新闻的大致意思列出来,做成新闻快报的形式,这种可能对作者提取信息水平较高,管理员可以考虑奖赏一下。

kefodshen 的建议很好,不过这对人要求也比较高,可能需要专人来做吧,需要花不少时间和精力。
中南林业科技大学 “绿源”环保协会  地球,你我共有;绿色,你我共享。http://www.hnly.org 凤凰环境保护发展中心:http://www.pepdc.cn  创建和谐的绿色家园是我一生的梦想!
呵呵
我相信明天我就可以更好的回答问题咯!
大家的讨论内容都很好,毕竟更多人更多的考虑! [s:67] [s:67]
[fly]做事情做就做好,要不就别做![/fly][move]人生如棋,大胆者举棋从容落子有声,胆小者心思缜密步![/move]

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
确实需要正确引导
不过,各大论坛,一般情况下休闲灌水区都是比较火爆的,人需要找乐子呀
最主要的是不要不务“正业”就好了
言多无意

行动为先
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞
引用第21楼lvzi于2007-11-07 11:11发表的 :

kefodshen 的建议很好,不过这对人要求也比较高,可能需要专人来做吧,需要花不少时间和精力。

其实目前的人气比2004年底2005年初刚组建的时候人气要好得多,因此,恢复济溪开版之处的济溪信使团队很有必要,通过各地的推广活动,借此建立济溪信使团队,并将济溪信使最初的定位进行适当的改革。推出更多的济溪附属产品。

1、做为济溪的联络员,协调各地的济溪推广活动等相关活动;
2、做为济溪的信息员,收集各地的青年环境信息,包括活动信息、人员变动等,预报并采写青年环境组织活动新闻稿,上传网站及论坛社团动向,同时兼顾济溪黄页的建设;
3、作为济溪的宣传员,他们能够长期坚持在各地宣传推广济溪。
4、收集并编辑济溪电子期刊,定期通过电子报订阅的方式发布有价值的资源信息。
……

只要这个“济溪信使项目”开展起来,济溪在各地的联络人就有了,推广活动以及其他活动都便于开展;能够即时发布社团活动动态及预报信息,成为最全面的社团活动看板;收集编辑济溪电子期刊、整理济溪黄页等,都成为了济溪的附加产品,这些都是济溪品牌的重要组成部分。

还有很多可以挖掘的,济溪是一个网络,但是目前除了这个台子(网站)、和网络中心外,没有成为一个真正的网络,建立济溪信使项目后能够将这个网铺开,成为一个真正的网络。

这个完全可以做为一个项目来做,有谁愿意来做?
很好的建设性意见啊!
希望有高人出来做这个项目,自问还不行! 呵呵 [s:69]
[fly]做事情做就做好,要不就别做![/fly][move]人生如棋,大胆者举棋从容落子有声,胆小者心思缜密步![/move]

清泉

呵呵~~那你还叫我来这,其实娱乐还是有存在的必要的,不过要搞的有新意!
像我这种人,比较喜欢有直观视觉效果的FLASH啊,图片,环保小游戏什么,呵呵~~
娱乐版也可以随意点~~促进了解吗
SMILE~

溪流

呵呵呵呵......不管是环抱还是休闲,有讨论有交流就有希望!!!!!!

敞亮对话的窗口,常常有温热的感动透彻我们的灵府,而后以一脸的灿烂迎对人生经营平凡收获意义!

黄河

社区居民

QQ
我的眼中更多的反映了是商人眼中的智慧,分析,明辨,进步。
来自:美丽的桂林,八桂大地的广西。坚信:态度决定命运,知识改变命运!From:GuangXiGreenAlliance 广西绿色联盟E-MAIL:gxlslm2006@163.com (绿盟)