济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 阿来

大学生,你真想为环保而全力奉献吗?(不断更新)

1万

印度洋

社区居民

QQ
永保一颗绿色的心,积蓄力量,期待到有一天,我们有能力改变人类目前这种不可持续的发展模式
中南林业科技大学 “绿源”环保协会  地球,你我共有;绿色,你我共享。http://www.hnly.org 凤凰环境保护发展中心:http://www.pepdc.cn  创建和谐的绿色家园是我一生的梦想!

水滴

QQ
我不是一个纯粹的环保志愿者,现在做环保其实感觉更多的是一份责任,但我不会去做破坏环境的事情,毕竟环保已经成为一种习惯~
对于做环保,我看到过很多同学为此奔波劳累,为此挑灯夜战,为此翘N节课,为此考试宁愿挂科。。。。。。~
但是这就是我们做为志愿者而应该达到的吗?
环保路上,大家一起走到!
长篇大论是越来越多了,看来楼主是引起了大家的共鸣啊

论坛呼唤这样的帖子!

溪流

QQ
我想更多的说明我个人的意思

其实我是针对三种人群来提出这个问题的。

第一种:环境专业的同学;
第二种:非环境专业的同学;
第三种:已经毕业的同学(从事非环保工作的);

一、学习环境专业的朋友,大家从事学校等相关的环保活动及公益环保事业,这样对他们的日后发展奠定了坚实的基础,我举手赞成。
二、非环境的专业得深思,为了一个挚热的心,感召“绿色”,付出?牺牲??那我建议,对环保的热情,做到本分,做的有个度,别“疯狂”。
三、毕业的朋友(非从事环保工作的),你只能关注,你只能适量,仅为业余(我感觉我都有点过头了。)

我看了很多朋友的回复,感觉有一个误区,并不是说,你在学校为环保协会如何付出,和不听认真听课的同学比较,我希望是和自己比较,自己该做什么,做什么更好,对自己更有利。

我在此点名:野牦牛~~~你算得上是比我还“疯狂”的一类人,我希望听到你内心更多的想法。
维护自然生态,改善长江环境。

溪流

QQ
谈到环保,有时会很迷惘.现在社会上这个东西算是个热点.但有时候真正的环保到底在哪里.其实伪环保也应该是能够分类的;.心有余而力不足,特别是作为学生,有些东西真的无力承担,不管你看到的情况怎样恶劣,你根本没有能力去解决.心痛也罢,妥协也好,我们只能低头.不是不想做,而是不能做.或许这也是因为自己真的没有足够的勇气与毅力.这样的伪环保是一种无奈.但同时也有拿环保说事的人,很可能只是为了让脸上贴金.记得巩俐参加全国政协十届五次会议表示特别关注环境保护和治理垃圾污染等问题.递环保提案倡导“从我做起”,可是她忘了她穿的是皮草.这难道就是所谓的热心环保.应该算是真正意义上的伪环保了吧!
大碗喝酒,大口吃肉..........回到原来,快乐的面对我必须面对的.....

黄河

社区居民

一直以为“简单生活,不尚浮华”就环保了
至于做到何种程度,每个人则需要量力而行,可以做一个独善其身的环保主义者,专心让自己环保;如果行有余力,则可以做做环保志愿者,布布道;当然也可以以环保为职业,成为一个职业环保者了,呵呵
枝条始欲茂,忽值山河改。

溪流

QQ
看到一则新闻:<2007地球小姐新鲜出炉>作为一项关注环境、积极倡导环保的选美赛事,“地球小姐”选美是世界选美热潮中一道别具特色的风景.“地球小姐”评比活动由菲律宾于2001年创办,旨在提高全球的环境保护意识,是一项“有目标的”美女竞赛。活动要求参赛的每一名选手关注一项自己国家所面临的环境问题,参赛者必须有自己的参与环境保护、提升环境品质的计划。
在每次为期三周半的比赛期间,选手们要参加各种环保活动,包括帮助清理被垃圾污染的海滩、到农场劳动、植树、骑自行车宣传环保、放生鱼群等。连选美都冠上环保名义了.
连选美都冠上环保名义了,不知是幸运还是悲哀!秀一场了,美女经济发挥到及至了!

[s:69] [s:69] [s:69] [s:69] [s:69] [s:69]
大碗喝酒,大口吃肉..........回到原来,快乐的面对我必须面对的.....
海洋饼干?

传说中的美好时光海苔?

清泉

社区居民

QQ
还真说不好。鄙人专业和环境差得远了,恐怕大家还不知道呢——系统科学!对于环保呢,就是一种热爱大自然的热情咯。至于以后是做环保专职人员,我真说不好,生活很现实,我下不了结论,深思中……
不鸣则已,一鸣惊人!

北冰洋

QQ
我今年大二,一直不知道怎么就来环保了,原来真的是很没有目标的就进来了,进来之后,看到很多哥哥姐姐都在这里,就像一家人,很用心的去做每一件事情,很投入,有的时候我根本不认为他们是为大伙做事情,后来不知不觉也就假加入这个行列,没有可以的去做,也没有想到毕业后会怎么样,只知道这个就是自己的分内之事。同学们说这么累何必???是啊,这么累搞社团,办活动,学这些和歇息没有关系的东西干什么?我也不知道,但是我却坚信这样做没有错,看到这里这么多志同道合的人,心里很高兴!