济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 阿来

大学生,你真想为环保而全力奉献吗?(不断更新)

清泉

一群志同道合的朋友在一起
为着一个目标奋斗
感觉挺开心的!
单独我们做的很少,联合起来可以拯救地球! www.greenday.ngo.cn

水滴

QQ
说说我是怎么进入环保协会的吧。在高中时我经常在晚上睡觉前听收音机,常听中国之声里的《神州夜航——夜空守望者》里的主持人林白用他那颗环保而心打动了我。让我觉得环保是我们每个人都应该做的。
  上了大学来,我发现了我们学校的环保协会,在纳新的那天我直接去了他们那里,我们第五届会员只有可怜的十几人,以前的会长说人少了好管理。我知道他也是很无奈的。就这样我开始了我的环保旅程,我们在上学年举行了环保签名,废旧电池回收,环保征文等活动。虽然不怎么多但我觉得我们起了一定的作用对于我们学校的环境来说。在上个暑假的时候我去跟团委的老师商讨参加山西绿色营的事情,可结果却不是我们想象的。他不给我们出经费。我们不想失去这个和其他环保社团交流的机会。因此我们协会的会员每人交了15块钱,当时我说了这好是自愿的,结果教了8人的。就这样我们协会给了李文娟120元,其他的钱只能让她自己掏了。对此我对李文娟很有歉意。结果我们在绿色营中学到了许多的东西,对我们现在起到了很到的作用。
  现在我们协会有60多个会员,活动也正在完善。
  再说说我对于环保的感想吧,从某种理论上说每个人都应该是我们这些环保协会的会员。因此环保的一些小事就在我们身边。现在环保对于我真的是一种责任,既然我们选择了就要一直走下去,我是一个执着的人,选择了就要一直走下去,不管是在学生时代还是成为打工一族,我想我都会做一个环保人吧。
  写的有点乱。。。
  祝福每个环保人都有美好的未来!
  祝愿我们的环境会越来越好!
潍坊学院大学生环保协会欢迎广大兄弟社团和我们交流经验wfu-hbxh@163.com

冰块

QQ
我的专业是法学,与环保似乎也不怎么沾边,但是,我依然选择参加了学校的环保社团。我最初的想法是玩玩!真的,我认为大学时光很美,得珍惜!得彻底的体验一番,所以我参加了。现在,早已从当初的热情中冷却下来了,对些问题却看得深了,真实的感受到自己长见识了,对于人生也开始设想、规划,也想过自己做环保方面能坚持多久。现在想象,环保只是一个人一生中应尽的社会会责任的一部分而已,与此相同类的还有很多,比如支教,比如社区义工,等等。每个人人都应该在不同的人生阶段做出不同的选择,做好自己能做的就行了。对于大多数人,参与环保已经很不错了,有些认识更是难得,现在大学生很多都参加环保协会,这很好。毕业了,大家各奔东西,继续做环保也不错,不做也没有关系。我,打算毕业后,自己创业,成不成呢,没关系,不过我会坚持做义工,我会继续帮助别人!这才是最重要的。
我在环保协会也确实锻炼了自己,想当初,一个刚从农村来到大城市的毛孩子有什么见识?可不足两年,我已经回不少东西,在许多人面前讲话,也没什么羞涩 [s:70] ,甚至侃侃而谈。已经可以初步看到学校社团发展的一些问题,意识到做事的方法很重要。对于新人,我也忧喜参半,不过,任然有信心,带他们一段路! [s:71]
~甘肃政法学院大学生环境保护协会~ 关注甘肃,关注蓝天爱心助学:http://www.helpgs.org

冰块

QQ
我们协会去年是学校的优秀社团 [s:55]
~甘肃政法学院大学生环境保护协会~ 关注甘肃,关注蓝天爱心助学:http://www.helpgs.org

溪流

QQ
(读回复贴后,补充二)

再提出另一个思考:
或许会招人屏蔽,但不得不提:
“培养”“利用”(非贬义)

如今的环保职能部门,环保NGO组织,在从事环境保护工作中,大量使用高校环保组织,驱动环境保护事业。我想说如下几点:

一、专职环保组织开展环保工作,高校环保协会响应环保事业。
(中国共产党走群众路线,这同样是群众路线,那是培养还是利用?)
二、专职环保组织开展工作,经费开支明细化,当成为某负责人。“回扣、劳务费……”?
三、专职环保,是工作(同样高激情);而非环境专业同学是什么?以后将个人长远计划是什么?
四、跟随专职环保组织从事环保工作,你是被培养了?还是被利用了?

同样是付出,我希望同学们能换来自己的应该属于自己的东西。

能结交知己,对,很好。
能锻炼自我,对,不错。

人生观和价值观如何划分?自己心中的定位如何?
人生在每个阶段思考问题的结果都不同。

我非专业,我走在你们前面,我往后回头,我讲出来,供大家思考。
维护自然生态,改善长江环境。

水滴

同学们说这么累何必???是啊,这么累搞社团,办活动,学这些和歇息没有关系的东西干什么?我也不知道,但是我却坚信这样做没有错,看到这里这么多志同道合的人,心里很高兴!
非常同意这个观点...

清泉

任何事物都有两面性,我们在做事情的时候是在锻炼自己,充实自己,满足自己的精神需求。
参与专职环保组织工作的时候,经过我们的共同努力,实现了共同的目的。我们是被“培养”,也许是被“利用”。
但同时该组织不也被我们“利用”,来完成、实现我们的环保梦?

溪流

社区居民

锻炼自己和为社会付出不是矛盾的
关键是怎么看待了,尤其是做环保社团与学习,学习的范围确实很广泛,需要学的东西不仅仅是书本,同时社会实践也是必须的
所以,环保奋斗终身与否还是个人的一种素养吧
让世界充满绿色,让生活充满和谐!共建和谐社会,营造绿色家园!

黄河

社区居民

QQ
引用第6楼lorna于2007-11-20 19:19发表的 :

说起塑料袋,今天跟学校超市里的人吵起来了。因为,我拒绝了他的塑料袋,出来的时候,他非要查我小票,他说,如果拿了塑料袋就不用查了,然后,我就教育了他一下。。。。。。
其实,每次告诉他们不要塑料袋的时候,收银员都会用极其异样的眼光盯着我看,然后,很不屑地把东西推到一边,好像我是个怪物~

是比较多。不过前天我去一小店买饮料。没要塑料袋。售货的说谢谢了。也算自我满足些吧。一点点地感动别人。虽然能做的不多
擦亮火柴,找寻自己的天堂,即使是一瞬。 以生态的知识武装自己,用环保的理念看待世界。

黄河

社区居民

QQ
有不少感受。先整理下。回头发上来。辛酸、幸福、快乐、辛苦.......
擦亮火柴,找寻自己的天堂,即使是一瞬。 以生态的知识武装自己,用环保的理念看待世界。