济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

华中农业大学11.24观鸟记录

溪流

QQ
中国观鸟记录中心·第12506号观测记录 (等待初审)
观测地点: 湖北武汉·华中农业大学
观测日期: 2007-11-24 至 2007-11-24 共1天
记录者: 豆子 2007-11-24 13:25:34
观测者: 豆子
天气情况: 晴朗
观测装备: 双筒
环境与路线: 观测路线:荟园主干道——修建中心——修建中心前面的湖(不好意思,不知道名字)———桃花园
鸟种记录: 共22种 (包含6目17科22属)
0163# 戴胜×2 Eurasian Hoopoe Upupa epops
0171# 普通翠鸟×1 Common Kingfisher Alcedo atthis
0180# 斑鱼狗×2 Pied Kingfisher Ceryle rudis
0276# 珠颈斑鸠×1 Spotted Dove Streptopelia chinensis
0323# 黑水鸡×2 Common Moorhen Gallinula chloropus
0348# 白腰草鹬×1 Green Sandpiper Tringa ochropus
0518# 小??×4 Little Grebe Tachybapus ruficollis
0616# 棕背伯劳×1 Long-tailed Shrike Lanius schach
0630# 灰喜鹊×10 Azure-winged Magpie Cyanopica cyana
0636# 喜鹊×4 Black-billed Magpie Pica pica
0707# 乌鸫×3 Eurasian Blackbird Turdus merula
0787# 北红尾鸲×2 Daurian Redstart Phoenicurus auroreus
0815# 丝光椋鸟×50 Silky stanling Sturnus sericeus
0829# 八哥×3 Crested Myna Acridotheres cristatellus
0898# 白头鹎×3 Light-vented Bulbul Pycnonotus sinensis
0922# 褐头鹪莺×8 Plain Prinia Prinia inornata
0984# 黄腰柳莺×2 Yellow-rumped Warbler Phylloscopus proregulus
1013# 黑脸噪鹛×3 Masked Laughingthrush Garrulax perspicillatus
1198# [树]麻雀×30 Eurasian Tree Sparrow Passer montanus
1207# 白鹡鸰×5 White Wagtail Motacilla alba
1293# 黑尾蜡嘴雀×3 Yellow-billed Grosbeak Eophona migratoria

笔记:几天以来的考试把我弄得身心疲惫,很想好好放松一下,首先想到的就是鸟啦!收获真不小!今天选择了一条新的路线,以前没有去过,所以感觉很新鲜。先是看到了褐头鹪莺——可爱的小家伙,我以为莺的声音都应该很动听呢,它似乎不是啊?声音不是很好听哦!不过它还是很可爱,在芦苇丛中跳跃,呵呵很忙碌的样子。
接着我便看到了北红尾鸲,呵呵,我以前没有看过它们,不过久闻大名了,头顶的灰色让它看上去很酷!在湖中看到了两只小??,似乎是同伴的样子,逃离的时候,其中一只很耐心的等待,呵呵,不知道为什么让我想起了早上做早*,都是露在等待懒惰而又慢动作的豆子,呵呵,很不好意思,但是每天似乎都是这个样子。当它们发现我的时候,其中一只迅速潜入水中,另一只似乎无法抵制自己的好奇心,凝视了一下,才缓缓离开,呵呵,更让我确认,很像我和露啊!
进入到桃花园中的丛林,我想今天我认识了一只粗心的戴胜,我们之间的距离有50米左右,我用望远镜看到了它,于是我开始往前走,我以为它早已离开,却发现它仍在地上,它发现我以后,十分紧张,匆忙离开,说实话,心里面还有些内疚呢……
发现一片乱树丛,很多蚊子啊,天啊,忍住呼吸,进去,天啊,好多树枝阿,不过还好,看到很多鸟在那里,感觉很有价值的地方,下次,我要继续秉住呼吸……
对了,今天还有很有趣的事情是寻找普通翠鸟,我没有发现它,但是它的声音把它完全暴露了,似乎与我玩游戏一样,我远走,它的声音却渐渐清晰……正当我想要放弃,我看到水中的倒影,可怜的翠鸟肯定不会想到是它的影子“出卖”了它,那么耀眼的蓝色,怎么能够隐藏呢?
最后,要感谢今天的黑水鸡,尾巴摆动的很可爱!!
从不认为环保是兴趣,而是——义务……

北冰洋

认知组社区居民

QQ
豆子什么时候带人过来我们这边玩哇?^_^
等待```
豆子,今天应该和我们一起去生态学院爬山的

看到鸟都不认识哇!

北冰洋

认知组社区居民

QQ
引用第2楼kefodshen于2007-11-24 23:23发表的 :
豆子,今天应该和我们一起去生态学院爬山的

看到鸟都不认识哇!
[s:71]你自己又不学习一下
等待```
[s:70] 看都看不清,又没装备……

欺负人……

长江

认知组社区居民

昨晚露营,早上一起来就去观鸟了,可惜我有事情不能一起去。
www.greenhau.org

溪流

认知组社区居民

QQ
  偶在你观鸟的24号也去咯,偶也看到了很多的鸟类如:普通翠鸟\棕背伯劳\灰喜鹊\喜鹊\黑脸噪鹛,呵呵有些忘了,有时间多教我一些哦! [s:67]
彩虹由七种颜色构成 赤 橙 黄 绿 青 兰 紫

北冰洋

认知组社区居民

QQ
白头鹤??
等待```

北冰洋

认知组社区居民

QQ
有机会我带人过去你们那边~
等待```

长江

认知组社区居民

她记错了,是白头鹎,去我们论坛上看吧 ,很多的记录。
www.greenhau.org