济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

中山市实验高中绿野环保社成立啦!

2万

版主

社区居民

QQ
[paragraph]
实验高中绿野环保社成立啦!

中山市实验高中绿野环保社于3月26日成立了。叮咚荒野学堂受邀出席本次实验高中第三期薪火讲坛暨绿野环保社的成立仪式,并作为指导单位指导社团的活动。
WeChat 圖片_20180326220711.jpg

成立仪式过后,叮咚荒野学堂的吴娟老师(2017年绿色营营员)和实验高中校友雪狼(2015年、2016年绿色营营员)分别站在不同的角度来讲对自然、对环境的理解。
雪狼先从自己的大学经历到社团对自己价值观的改变,再与大家分享自己的一些自然观察。鼓励师弟师妹们可以在学有余力之余多参加社团活动,付出的越多收获的越多。并且能够对自然保持一颗好奇学习的心。自然会交给我们很多的东西。

一只天生单眼的青蛙,它对生命充满着渴望,没有放弃过生存的权利。在自然界里面只有人才会放弃自己的生命才会去自杀。所以大家无论遇到什么困难都不要去放弃,只要活着都有希望。
蝴蝶即使折断了翅膀也依然努力想再次振翅翱翔。梦是每个人的权利哪怕风雨兼程。
吴娟老师则从实中的一花一草一木讲起,通过大家常见却又不留意的“自然”中重新唤起大家对自然的关注。
接着带着大家从中国古诗词文化中来领略古人的自然观察。通过讲解甲骨文文字的构造,给大家展示了中国文化的博大精深。最后通过一幅沙画来呼吁大家保护我们的自然环境。
绿色营的情结
实验高中团委书记张旭老师(绿色营2005年成员自然名:芥末)最后在总结的时候回忆了自己大学的时候,绿色营的点点滴滴。也勉励大家能够多走进自然多参加活动。
正是因为大家都是对这个自然环境有一种深深的羁绊所以才聚在了一起。
最后祝中山市实验高中绿野环保社越办越好,环保路上你我共前行。
也希望广大绿友多多支持和交流
WeChat 圖片_20180326220725.jpg
WeChat 圖片_20180326220711.jpg
有意思。高中的。楼主在广州么
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

2万

版主

社区居民

QQ
好久没见你冒泡了,雪狼现在再中山啦!要过来找我玩吗?
在中山有没有什么项目高中生是可以申请的?我怎么觉得很多项目门槛都是大学社团
雪~狼:好久没见你冒泡了,雪狼现在再中山啦!要过来找我玩吗?
在中山有没有什么项目高中生是可以申请的?我怎么觉得很多项目门槛都是大学社团 (2018-03-29 21:30) 
朋友说中山团委给机会注册个NGO……但不在广州,招人什么都很不方便啊
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪