济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pmb

护鸟营丨第二届全国大学生护鸟营招募

溪流

社区居民

QQ
戈壁骆驼:主题的二分之一 是  以专业的调查探究伤害的来源。
申报方向里只有一个市场调查,但有关野生动物买卖,怎么和风电伤害联系在一起呢?
想要探究风电对鸟类的伤害程度,是要以真实数据来评估的,问卷和走访可以获得一部分,但仍是要靠实际的长期监测(一年为最低时限)来 .. (2018-05-07 13:21) 
项目通过“1+N”的模式,是指固定申报内容和自由申报相结合。1指的是,关于风电对鸟类迁徙影响的问卷调查,这是必选项。所有申报团队都需要完成此问题。组委会会制作统一的调查问卷发给各团队在项目地进行实施,同时在6月份的培训会期间也会请人来专门进行讲解,如何进行有效调查,如何发展在地居民成为你的伙伴,能定期告诉你查看的信息。
N指的的是,除必选项外,还要在所列出的5各方向择一作为你团队在暑期开展的工作。
简言之:资金支持申报团队在项目周期内要完成两件事。一个是问卷调查,一个是你自己选的可以是鸟类摄影作品科普巡展、可以是市场野味调查、可以是关于鸟的产品创作与义卖、可以是候鸟主题歌曲的创作等等
pmb:项目通过“1+N”的模式,是指固定申报内容和自由申报相结合。1指的是,关于风电对鸟类迁徙影响的问卷调查,这是必选项。所有申报团队都需要完成此问题。组委会会制作统一的调查问卷发给各团队在项目地进行实施,同时在6月份的培训会期间也会请人来专门进行讲解,如何进行有效调查 .. (2018-05-08 15:01) 
单看您这一段描述,或许还是可以的。
可是依然无法觉得和您的主题有什么直接的联系。或许是我挑刺了,但风电如何对鸟类产生危害,这是一个自然科学问题,或许还和政策执行等社会问题有关,但绝不是做一做民众问卷调查就能弄清楚的。当然您可以通过行动让民众对风电这件事了解的更多。
更不用说,甚至于您的可选内容里还有市场野味调查,这根本就是另一个风马牛不相及的话题。
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

水滴

社区居民

您好,请问选择的地点有什么要求吗?除了离风电站近以外,是否要在鸟类迁徙的路径上?
还有请问,进行问卷调查,是给风电站的工作人员发放问卷吗,如果是这样,风电站的工作人员一般不会很多,会导致调查问卷发放量比较少。这该怎么办呢?

溪流

社区居民

QQ
戈壁骆驼:单看您这一段描述,或许还是可以的。
可是依然无法觉得和您的主题有什么直接的联系。或许是我挑刺了,但风电如何对鸟类产生危害,这是一个自然科学问题,或许还和政策执行等社会问题有关,但绝不是做一做民众问卷调查就能弄清楚的。当然您可以通过行动让民众对风电这件事了解的更 .. (2018-05-09 14:41) 
风电对鸟类的伤害原因众多,但要判断风电的运行是否对鸟类有伤害,必须要长期的观测用数据说话,所谓问卷仅是调查研究的一部分。
项目主题是分指两个部分。难道一个学生团队在暑期的社会实践活动中只能做一件事情吗?风电调查是一个独立的事情,野味市场调查也是一个独立的事情,为何要把市场野味调查迁入到风电中去呢。在主题背景下,同样是可以分设小主题小方向,提供多种选择。您可能还没有理解“1+N”是什么。

溪流

社区居民

QQ
人生到处:您好,请问选择的地点有什么要求吗?除了离风电站近以外,是否要在鸟类迁徙的路径上?
还有请问,进行问卷调查,是给风电站的工作人员发放问卷吗,如果是这样,风电站的工作人员一般不会很多,会导致调查问卷发放量比较少。这该怎么办呢? (2018-05-11 00:08) 
一般来讲,风电资源丰富的地方,鸟道迁徙也在此处。项目地点要结合风电建设运行区域和鸟类迁徙通道两部分选择哈。
在项目培训会上,会对参与团队进行问卷调查的培训。包括调查对象等。

溪流

社区居民

QQ
【温馨提醒】距离项目申请截止还剩10天,请还未提交申请书的伙伴抓紧哈。

25万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星在线持久荣誉溪友

QQ
风电场这种项目,应该去找审批这个项目的环保局,找不到的话直接找项目的环境影响报告,风电场环评里面都有要求生态专题评价,其中鸟类现状调查、运营期对鸟类的影响分析是重点,虽然大部分环评里面的鸟类调查都比较假,聊胜于无,看看具体每个项目的生态现现状调查、评价内容以及运营期生态监测要求。。。座谈、问卷调查风电场业主估计不太情愿,老百姓半懂不懂,要去找审批的环保局才有实效