济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: kefodshen

炮轰2007水果贺卡活动

清泉

其实我个人觉得我们没有必要去追究那么多呀~!想想我们大学生环保到底能为社会做什么?大家就不会那么感性了啊!!只要我们把我们的环保理念传播出去就可以了啊!让大家知道至少还有我们这一部分在努力的关心着环保!关注着环保!在他们的心里我想也会有所改观的!!如果要是我们什么都想的那么苛刻的话!那我们就什么都不用做了啊!毕竟大学生能做的也不多啊!!人活在这个世界上本身就不环保了啊!!!!~~~~~~~这是本人的一些看法了啊!!并不是针对别人啊!!也想赚点绿豆了啦! [s:71]

清泉

make my people sing.

QQ
关于过度包装应该是个别协会,或者是地区负责人没有传达到,或是协会没考虑周全...我们协会就做的很好,只是细布丝带和漂亮的银杏叶.

...这个活动,所有用心参与的人都很疲惫很辛苦也很委屈,承受和很多考验和压力,需要总结的太多了,暂时不多说,之后大家都好好思考总结吧.

阿炳最近还感冒了,其他人也千万注意身体咯,健康是幸福的基础.

...

预祝,元旦快乐,新年快乐!~
We belong to the nature. ----"承诺自然"环保协会绿色记者

清泉

QQ
我觉得任何事物都有好与坏的一面
不要只看到坏的一面
还有环保本来就应该是多多创新的
一个新的事物一开始不完善也是正常的
你说大跃进
难道你自己不就是在“大跃进”吗
你希望一下子就能看到活动的好处
这不是犯了“冒进”主义吗
多看些光明面这样才有信心更好的推动环保
不是说不看劣处
但相对于好处来说劣处至少暂时可以不用太在意

溪流

QQ
不是因为我做过这个活动就批评你,你的思维也太主观了且直接了吧?你先对比对比之于绿色营,可可西里图片展等活动,这活动目的和活动意义差在哪了?你都做过哪些活动?取得什么成果了?
还有那位总喊着NGO参与的回帖同学,地区性组织和NGO都没分清楚呢嚷嚷啥?关于兰大和绿驼铃的问题我可以理解,无非就是地区性组织和高校之间的一些矛盾而已,就请不要上升到全国范围内的地区性组织于高校间的问题了,而兰大单独拉了一支队伍,这是可笑的。
还有,某些人因为这个活动一直在攻击广西地区,我觉得这是相当低级的,说话好好说,谁没个做错的时候?非得左一个炮轰,右一副恨铁不成钢的模样?一天天除了会在论坛上灌水连环保秀都没做过!
我不否认这次活动做的确实不杂的,这仅仅是我们操作上的问题,我们争取克服,并总结经验教训,但,水果贺卡,是好活动!
最后拜托论坛上的大哥大姐们,别没事喜欢批判别人玩,俺们基层的人民很辛苦的,好不容易做个活动,总结出点经验教训能够拿出点东西想要在论坛上跟别人分享还要被你们这种泡在电脑前的辩论高手迫害。
可能我激动了点,要理性的只能说我们欢迎你们客观,谨慎的评论~
叶子的离去,是为风的追求.....

冰块

的确!我们的这次活动的确使问题百出,漏洞多得无法计数~~到现在还没有进行资金结算,退单还有一堆、都不知道怎么去给同学解释!我们都快准备期末考试了,可是现在还在忙这次活动的后事。。。。。。悲哀! [s:69]
空也许不会留下我飞过的印记,但是我已经飞过!
23楼的同学,其实做任何事情都不是那么完美的,所以我们需要不同的声音来不断完善改进,要不然大家都说,很好,very good,perfect,那么这个活动也许得不到很快的改进。

PS 很高兴最近论坛的一些比较有意义的争论,一个论坛没有争论我认为不是一个好论坛

水滴

QQ
今年我们没有参加这个活动,就我个人而言,我觉得挺赞同kefodshen 的意见的,现在的大学生,真正在节日期间送贺卡的不多,通过一个水果的送出,很多时候只是为了表达自己送苹果多么有新意,接收到的人,很大程度上也只会觉得收到这样送来的苹果很开心,而很少有人会联想到是因为减卡救树而这样做。毕竟如果不这样送水果,大部分人也不会想到送贺卡~
我们这边今年没有做,一是因为有个寒假的大型活动,所以很难抽出人来做,还有一个也是因为去年的经验教训。
不过今年既然大家都做了,并且是在全国范围内的,咱们现在来评价它的好与坏似乎也没有多少意义,现在主要的应该是好好总结一下,优缺点摆出来,一起商讨,至于明年还要不要开展,如果开展,应该怎么去开展,这都是咱们在下面应该做的。
环保路上,大家一起走到!
楼上的观点很对,其实很多时候大家的论坛只是为了想让事情做得更好,而不是打压某个活动。
另外,我个人觉得大学生其实相对于中学生来说,赠送的贺卡真的只是小数字。
我记得我初中高中那会,基本上都要买很多贺卡送人,我想如果这个活动或者这样的理念如果在中学推行,效果会更好

北冰洋

社区居民

三、炮轰活动组织
有句话叫没学会走就先开始跑。去年还只是省内高校合作,今年一下直接升级到“全国联动”,连省际合作过渡的过程都省了。真有点“跑步进入全国环保社团大联合”的味道。大跃进再次上演!
60年代的那场大跃进代价是惨痛的。2007这场水果运动——看到的一些消息,说的是一些环保社团不讲诚信,活动不认真,导致的是另一方受罪,被指责,声誉受损。可能还有更多的问题但也不愿提起。

其实去年我们就已经是省间联合,只不过规模没有这样大罢了。

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
大家别激动,我觉得大家只是在讨论这个问题,以便以后更好地行动,避免犯类似的错误,并没有上升到指责的高度,也请各位不要激化矛盾,环保圈的争吵没什么,有些时候是对事不对人,无非是为了进步,更好地做环保嘛
另外,还想说的是:环保没那么简单,这是个很综合的概念
最好,建议大家少搞大联动,太耗费资源了