济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

宿舍拍鸟——鹊鸲

湖泊

QQ
鹊鸲也是一种在南宁非常常见的鸟。而且和这边的麻雀一样,相对来说能和人比较接近。

PASSERIFORMES > Muscicapidae > Copsychus
雀形目 > 鹟科 > 鹊鸲属
鹊鸲
Oriental Magpie-Robin Copsychus saularis  

[相关文章]
描述:中等体型(20厘米)的黑白色鸲。雄鸟:头、胸及背闪辉蓝黑色,两翼及中央尾羽黑,外侧尾羽及覆羽上的条纹白色,腹及臀亦白。雌鸟似雄鸟,但暗灰取代黑色。亚成鸟似雌鸟但为杂斑。
虹膜-褐色;嘴及脚-黑色。
叫声:哀婉的swee swee叫声及粗哑的chrrr声。有多种活泼的鸣声包括模仿其他鸟的叫声,但缺少白腰鹊鸲那种浓郁的音调。
分布范围:印度、中国南方、菲律宾、东南亚及大巽他群岛。
分布状况:常见于低海拔地带,高可至海拔1700米。亚种prosthopellus为留鸟于中国北纬33°以南的多数地区。亚种erimelas见于西藏东南部及云南西部。部分地区罕见的原因在于常被捉作笼鸟。
习性:常光顾花园、村庄、次生林、开阔森林及红树林。飞行时易见,栖于显著处鸣唱或炫耀。取食多在地面,不停地把尾低放展开又骤然合拢伸直。

异名: Copsychus saularis erimelas Oberholser, 1923 , Copsychus saularis prosthopellus Oberholser, 1923, Gracula saularis Linnaeus, 1758 ,
俗名: 进鸟 屎坑雀 四喜 土更鸟 信鸟 知时鸟 猪屎喳
命名人及年代: (Linnaeus, 1758)
观鸟是一种心情!用欣赏之心和爱之心去看待大自然中的每一种生命!

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
拍的效果挺 不错的 [s:67]
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

湖泊

QQ
引用第1楼mars厦大绿野于2008-01-27 23:44发表的 :
拍的效果挺 不错的 [s:67]
呵呵,谢谢。还好吧。不是很怕人,所以可以在2米距离左右拍。
观鸟是一种心情!用欣赏之心和爱之心去看待大自然中的每一种生命!

长江

认知组社区居民

[s:31]
www.greenhau.org

黄河

社区居民

QQ
呵呵,好可爱的鸟啊
蓝天环保社团欢迎大家!

清泉

QQ
恩,不知道为什么我们这边不太经常看到鹊鸲、倒是白头翁超多啊 !
绿源的孩子们在创新~~绿源的人在团结 我们的目标,江西第一快乐的社团,江西第一团结的社团,江西第一幸福环保社团,加油加油~~

清泉

熊猫,多拍点吧。我们等着你的美图大餐呢
我对你的热爱犹如我对鸟一般,爱得深沉!

湖泊

QQ
引用第6楼菜籽于2008-02-03 13:35发表的 :
熊猫,多拍点吧。我们等着你的美图大餐呢
呵呵,谢谢。如果有机会拍到片子,我会再上传的。

1万

印度洋

认知组社区居民

QQ
照片效果很好啊,谢谢小熊猫分享^_^
发现校园的小鸟都好多的,而且不怕人,呵呵
真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘……