济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 籁谧雨竹

热得快烧的水可以喝吗?

黄河

社区居民

你们学校总有理科生吧,让他们做相关水的试验的时候,化验下你们的水不就ok了么。
看看里面的有害元素达标没
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

长江

社区居民

QQ
引用第4楼我不是马甲于2008-03-28 22:01发表的 :
热得快的加热部分是铜、铝,或者其他金属?

自来水里面有漂白粉?含氯?弱酸性?

在加热条件下,可以发生反应?产生金属离子?
.......
外行了吧!铜一般是和酸性溶液不反应的!并且水中漂白粉只有极少部分会产生次氯酸,加热的情况下很快分解。基本上水中救没有多少酸性。并且铜和铝都是一般和弱酸性不反应的,人体内有很多金属离子,比如钙、铁等这个都是人体内比不可少的元素。但是非重金属元素人一般很少会中毒。
尝试着离开!但发现自己仍然无法离开!

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

引用第10楼粼粼于2008-03-28 22:25发表的 :

用铝壶烧的水毕竟没有味儿啊?!
再说了喝热得快烧的水应该铜含量很高。

我怎么记得热得快的表面也是铝的……
[s:71] [s:71] [s:71]
引用第21楼绿魂于2008-03-29 09:10发表的 :

外行了吧!铜一般是和酸性溶液不反应的!并且水中漂白粉只有极少部分会产生次氯酸,加热的情况下很快分解。基本上水中救没有多少酸性。并且铜和铝都是一般和弱酸性不反应的,人体内有很多金属离子,比如钙、铁等这个都是人体内比不可少的元素。但是非重金属元素人一般很少会中毒。

马甲栽了
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

黄河

社区居民

QQ
一个问题,牵扯出那么多……
【重磅推出】http://www.bluesky962008.blog.sohu.com/江西师范大学“蓝天”环保社团欢迎大家!邮箱:bluesky96@126.com

黄河

社区居民

化学,基本都忘了,唉。想当年,我也是个化学高手呢
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

黄河

社区居民

找资料找到了平平早年的帖子 [s:71]

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
水壶烧水是在底部加热的,而热得快插不到水瓶的下部,由于热对流的缘故,当顶部的水沸腾时,下半壶的水还是凉的,起不到多大杀菌效果.至于喝了对身体有什么影响就很难说了.人的体质是不同的嘛,我喝生水习惯了,不在乎...要是喝矿泉水长大的孩子喝了,恐怕要挂了.对病菌的抵抗能力是通过经常接触练出来的.所以嘛,生活得太细致了也未必是好事.

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
呵呵,应该可以吧!!根据经验~~热的快含铁,有时少量的铁对人体有益~~呵呵~~
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口

冰块

应该可以喝的