济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[深度思考] 逐渐冷清(?)的绿色营季

为了打破首页“最新主题”和“最新回复”签到帖的刷屏,冲鸭!(不是

[img]blob:https://gsean.lvziku.cn/de63e370-4aac-4c7f-9956-31c4021997d5[/img]
其实各地的绿色营肯定还是逐年只多不少的,不过刚刚看了一下发帖量,除去2020年疫情的特殊情况,前面几年也确实逐年在变少,一方面确实是因为济溪有那么几年很不好用,热度降低,但另一方面,是不是现在绿色营招募的信息传播方式发生了改变?今年可能暑期活动依然会受到防疫政策的限制,至少不能正常获得学校的支持,不过已经到了5月中旬了,依然没有看到一点动静,不知哪方面因素占的作用更大。
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!
今年这个疫情有点难喔
受疫情的客观影响确实比较大,不过可以策划一轮专题推广。也可以设计一些经费奖励,比如绿色营活动直播和经验分享大赛。
也可以调研下有多少社团是没法做暑期活动了,有多少是可以的。

每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

冰块

环保活动减少我认为也有其它问题,现在教育的目的就是为了考大学吧,我家的我初中的时候学校还组织过班级的捡拾垃圾之类的环保活动,非常有意思,但是现在街上的学生志愿者都很少了,尤其是大城市里,我在长沙做志愿者的时候,路上很多出租车司机都从车里朝我们招手,还有一些大叔说,这两年都没看见志愿者了,听到这句话的时候真的有点难过,其实周六周天出来做志愿者真的很有意义,穿上红马甲也很有自豪感,真的希望大家重视起来,真正行动起来,别只是挂在口头上,多付诸行动吧。

北冰洋

社区居民

QQ

不知道以前我们的绿色营模式每人差不多500元营费,再加上为数不多的赞助,进行为期半个月的活动,现在的小孩还能接受这样艰苦的条件吗,我记得当时大家也挺疲劳的。以后绿色营是否更加注重绿色环保理念和技术的培养,有条件的可以利用学校资源加一些实验,软件模拟之类的,也对他们的学业和经历有帮助,是否要更加重视营员们营旗的整体生活质量呢。
    今年可以组织一些线上的营,看谁有这个能力啦,受众人数可以更多。