济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 洋芋憨憨*

成都康华+绿色青年实习生+杨雨涵+实习日志

溪流

2024.2.5 星期一
工作内容:
今天也是出外勤的一天,一直都在路上,好像了解了怎么参与投标,一开始听着也很复杂看着也很复杂,一步一步按着指导去做了之后再回顾好像也不复杂,果然什么事情都需要实践,实践出真知,才能获得经验,掌握技能。

溪流

2024.2.6 星期二
工作内容:
今天把红外相机的数据上传整理了,才几个点位电脑储存直接亮红条了,内容超级多~才初筛了一小部分,已经发现了很多不同的物种啦,再次感叹干这个太快乐了!但是今天早早就下班了,因为,回家过春节啦~年后回来继续!大家新年快乐!

溪流

2024.2.19 星期一
工作内容:
今天开始工作啦,把剩下的红外相机数据筛选完了,筛选过程中最大的一个感想就是“树欲静而风不止”...风吹动的树影摇晃、光影变换是触发红外相机最大的干扰因素,但又很难避免,所以筛选时会有大量的空拍。当看吹风的眼神都有点涣散的时候,突然翻到一只小动物,瞬间就精神了。从红外相机里看小动物的行为,真的超nice,而且还能丰富自己的认识~

溪流

2024.2.20 星期二
工作内容:
今天主要在进行红外相机数据的识别,已经逐渐能认识本地的大多数鸟类了,感觉自己对鸟类的认识又变多了,整理完还有一些认不出来明天去请教老师。今天还拿了一个望远镜放在桌子上备着,打算有时间就看看窗户外面的小鸟~还做了一些零散的其他工作,又要开始着手写一个新的活动方案啦。

溪流

2024.2.21 星期三
工作内容:
今天在策划另一个公益环保活动方案,到主要时间都在下午去参访一个做低碳环保的公司,交流了许多低碳环保的理念、低碳环保现状以及将来能做的事情。感悟到一个比较现实的问题,比如像蚂蚁森林这样的推动低碳出行的小程序,即使有很多人去付诸行动了,但他们是出于功利性还是真的有环保意识?怎样才能不让民众的环保行为是以功利为目的的?这确实是一个难题。我们能用各种方式改变别人的行动,但却很难改变他们的意识观念。但很庆幸永远有一群人去推动环保,甚至还在不断壮大,真正从意识上推动环保真的是任重道远。

溪流

2024.2.22 星期四
工作内容:
今天在更新声纹监测数据,虽然可以直接用计算机的一些功能帮助更新,但是我还是更愿意自己去筛选查找,因为在这个过程中我能加深对这些鸟名的印象,在出现不是很常见的鸟的时候可以听听它们的声音,还能搜索它们长什么样子,这样不会让自己错过了解一些鸟的机会。可是在搜了很多不太常见的鸟的图片之后,我凌乱了...有的本来很明确记得长什么样的鸟,在另一种鸟的图片出来后,哎?这种鸟怎么跟那种鸟长得一样?它俩有啥区别?在发生很多次这样的情况之后,我发现自己审鸟疲劳了...开始觉得这些鸟长得都差不多...可能还是自己脑子里鸟的库存太少了,可能也得循序渐进地去记忆,加强平时的积累,但是就算长得一样也不影响它们都很好看~

溪流

2024.2.23 星期五
今天调休啦,祝大家元宵节快乐~

溪流

2024.2.26 星期一
工作内容:
今天在继续更新声纹监测数据,几天没看,乍一看见鸟名的时候又觉得有点生疏了,但是熟悉的时间很快,这大概就是需要不断加强记忆不要三天打鱼两天晒网的原因吧。已经快要整理完成了,短短一个月记录到了了十几个新物种,云桥环境真是值得夸赞!

溪流

2024.2.27 星期二
工作内容:
今天深深地感觉到自己对Excel表格的不熟悉,很多功能都忘记了,以前不喜欢用快捷键,现在常用之后发现快捷键真真方便,希望能早日熟练使用每一个快捷键,提高以后在工作中的工作效率。

溪流

2024.2.28 星期三
工作内容:
今天早上细化了另一个活动策划方案,然后发现方案这个东西是只要想要细化就能一直细化下去,当然越细化考虑的东西就越周到,越能发现问题。第一个活动方案的执行已经快提上日程了,下午已经基本确定了采买内容,看了物料采购大概需要的预算,即将进行采买了~