济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 洋芋憨憨*

成都康华+绿色青年实习生+杨雨涵+实习日志

溪流

2024.3.1 星期五
工作内容:
今天去公园进行了场地对接,这是我第一次进行校外的场地借用。除了学校摆点的申请流程,我也一直在好奇外面的宣传活动的场地对接是怎么个流程,今天终于了解了,虽然并不复杂,但又让自己多了一点没有过经验,还锻炼了社恐的交流能力。

溪流

2024.3.4 星期一
工作内容:
接触场地借用后,发现这确实是一个比较复杂的问题,涉及单位比较多,顾虑也比较多,所以我们最终决定还是在室内举行活动,活动策划内容也需要相应做一些更改。另外今天编辑了一篇微信推文,据老师对内容的要求,我新了解到了ESG的这一个概念,ESG理念完全符合双碳和乡村振兴两大战略目标的精神。企业如果能够普遍接受ESG理念、践行ESG理念,自觉地履行社会责任,那么在推动乡村振兴和低碳环保的过程中,才能够真正理解、响应国家战略,把资源使用得更有效率,从而做出应有的贡献。

溪流

2024.3.5 星期二
工作内容:
今天学会了编制合同,以前看见合同那么长一大篇向来都是快速浏览,经过今天一条一条修改之后基本了解了合同的具体条款,以后对合同内容就熟悉啦~

溪流

2024.3.6 星期三
工作内容:
今天学会了借款单和报销单的填写,应该每个地方都是大同小异,以后在工作中也不会陌生了。明天要去农场出外勤,要动手咯,期待!

溪流

2024.3.7 星期四
工作内容:
今天去农场当志愿者啦!农村都是施用生态肥料,使用对环境友好的生态农药,并且人工拔除野草,避免使用除草剂,整个种植过程均保持生态种植。从施肥到锄地、摘菜...每一项都亲身体验。锄地的时候看着四处乱窜的小蜘蛛,我在思考耕种农田的时候是否是在毁坏它们的家园...摘菜主要摘了莴笋和莲花白,看起来那么大一株株的莴笋和白菜,原来摘完之后用来吃的部分并没有多少...这些都是平时生活在城里的孩子接触不到的,所以现在国家推行的劳动教育还是很有必要的,孩子们在参与的时候一定会像我这样有一些自己的思考,然后去改变一些自己平时的行为(比如珍惜劳动成果)。
回复 支持 1 反对 0

溪流

2024.3.11 星期一
工作内容:
今天也在筹备二十多号的活动,我们一共要办三场活动,都在二十多号,所以时间还有有点紧凑的,现在需要同时准备,但由于计划总赶不上变化,所以细化的内容还在不断更改,每一次改动都是在离成功更进一步。

溪流

2024.3.12 星期二
工作内容:
今天定制了活动宣传海报,作为一个没有美感没有想法的人,在设计师的帮助下,一步一步得到了想要的效果~另外感叹一下,看起来其实挺好制作的海报图原来市场价那么高...

溪流

2024.3.13 星期三
工作内容:
今天采购了物资,从以前的只是问客服商品参数到挨着挨着问能不能开发票...昨天借的款今天嗖嗖地像流水一样花出去了,从来没有在淘宝购物如此畅快过~然后在购买时,才发现还有一些细节我没有确定到位,有些东西还需要预留做效果图的时间,这些在以后的工作中都需要注意。

溪流

2024.3.14 星期四
工作内容:
今天在微信公众号上发布了活动的招募推文,没多久就接到了三个电话咨询...一时间觉得自己下意识的话术真的有种客服的感觉~没有想到这么短的时候内就有这么多人报名(我当时甚至都害怕没什么人报名,多尴尬),看来大家还是很乐于去学习的!莫名就有点小紧张了,怕做不好让大家失望,尽可能去保证活动完美开展吧!

溪流

2024.3.15 星期五
工作内容:
今天跟老师和同事过了一遍两场活动的流程,然后她们提出了很多的细节问题,还说细节决定成败。我才发现有很多细节我真的没有去注意到,还是经验太少了,也能看出来老师真的有很多的经验,她还一点一点地抠细节教我,并且自己去思考,我受益匪浅,感谢老师~