济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 汤斯棋

贵州虫研+绿色青年实习生+汤斯棋+实习日志

清泉

实习日记  23天
日期:2024.2.24
今天做了一期活动背调,关于宽阔水的。
贵州宽阔水国家级自然保护区属森林和野生动物类型自然保护区,主要保护对象为以原生性亮叶水青冈林为主体的典型***带中山常绿落叶阔叶混交林、黑叶猴、红腹锦鸡
种群及其自然生境以及大量野生珍稀动植物。
保护区总面积26231公顷,其中核心区面积9085公顷,缓冲区面积
6186公项,实验区面积10960公项,森林覆盖率85.42%。
保护区分布有野生植物356科2500种,野生动物335科2041种,其中国家I级保护动物9种,国家II级保护动物48种;
国家I级保护植物3种,国家II级保护植物42种。

清泉

实习日志  第25天
开学后任务都比较轻松了,目前工作日的一些工作呢,就是配制甲虫类所需的生活土壤,维护他们的生存环境等等。
线上的工作也调整到一周一次的推文或者海报制作了

清泉

实习日志   26天
实习生活也快结束咯,转眼都快三个月了,时间过得很快。
之前其实对环保类的工作或者活动,生态活动的兴趣一般般,但是在不断接触中,也会发现其实周围就有很多个例。希望在剩下为数不多的实习生活中还能够继续深入了解。

清泉

实习日志  第27天
时间2024.3.3
今天的内容除去找上工作线上工作以外,中医药寻宝活动准备在下周末开展第二期,上学期在贵州省植物园开展的活动,这次的新活动准备安排在花溪公园。
今日在做活动推文以及上一期的视频剪辑并发布

清泉

实习日志  第28天
时间:2024.3.4日
随着人类文明的不断发展和进步,地球的生态环境也面临着越来越严峻的挑战。作为大自然中的一员,我们应该积极参与到生态文明建设中来,以实际行动为地球的绿色未来贡献力量。
生态环境是人类生存和发展的基础,也是衡量一个国家和地区发展质量的重要标准。然而,随着城市化、工业化的加速推进,我们的环境受到了越来越严重
的破坏和污染。空气污染、水污染、土地退化等问题已经成为全球关注的焦点。
作为大学生,我们应该认识到保护环境的重要性,并积极参与进来。只有这样,我们才能为地球的绿色未来贡献自己的力量。
共建生态文明对于我们的未来至关重要。生态文明建设是可持续发展的必然
选择。在经济发展过程中,我们必须要考虑到环境的承载能力,积极推进绿色发展。良好的生态环境可以让人们享受到更美好的生活,提高人们的幸福感。生态文明建设是推动经济社会发展的重要动力。绿色产业、环保产业的发展将带动经济的可持续发展,为未来的发展提供强大的支撑。

清泉

实习日志  第29天
日期:2024.3. 5
今天跟公司摄影团队和运营去实地拍摄。
选址在贵阳市十里河滩湿地公园
我主要负责灯诱前准备和打光

清泉

实习日志  第30天
日期:2024.3.10
这几天在和其他实习小伙伴们一起准备生物类摄影比赛。
昨天和大家一起用手机去拍了摄影作品,但是没拍到合适的
今天又看了蚂蚁搬迁的活动。

清泉

实习日志   第31天
昨日开展周末活动,夏季寻找萤火虫活动。
我作为安全员参与活动。
地点在观山湖公园,和23位家长和小朋友一起,寻找萤火虫。

清泉

实习日志   第32天
三月步入中旬,今天作为公司实习生代表分享了自己的实习经历和感想。
对自然科学教育有了深一步的见解和学习。
学校的流浪们最近也都有归属啦,都生活的很棒,最近的生活很快乐哦

清泉

实习日志  第33天
日期 2024.3.16
今天开始完成个人实践项目第三阶段落实了,和公司其他成员准备去花溪湖复查数据,再看看上周拿来做实验的鱼种有无危害。
下午去南区实验室拿了数据。晚上回去统计