济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

贵州虫研+绿色青年实习生+汤斯棋+实习日志

清泉

学习相关的专业近3年了,但这是我第一次真正的接触相关的工作,因为这是我的第一份实习工作,心里难免有些志忑不安。怕自己没有能够做好相关的工作,给该企业带来不好的影响以及麻烦。在该企业安顿下来的时候,我们首先进行了为期5天的培训。在这5天的培训当中,我们对该企业的环境以及企业理念有了初步的了解。但由于我初来乍到,对我们的工作流程还不太不熟悉,幸好我们实习的负责人耐心的给我们讲解了一些需要注意的地方。
在他的引导下我们的实习工作也逐步进入正轨。这一周学习的内容不是很多,但是最主要的还是尽快适应单位的节奏以及熟悉各个部门的工作,以便在工作中能很好的协作。

清泉

今天是实习的第二天,1.8
今天没有被布置别的任务,主要是收拾和整理办公室的的标本储物柜,以及一些文件书籍

清泉

实习日志:
日期:2024年1月10日
地点:曼谷朱拉隆功大学科学科普博物馆
任务:作为同声传译带公司成员参观讲解标本馆
今天,我随公司前往泰国进行踩点工作,并有幸参观了曼谷朱拉隆功大学的科学科普博物馆。作为同声传译员,早上,我们一行人来到了朱拉隆功大学,这座壮丽的校园给我们留下了深刻的印象。科学科普博物馆位于建筑学院对面,外观简洁大气。进入博物馆后,我们首先参观了展示馆,这里陈列着各种生物标本、化石以及其他科学实物。我们的主要研究部分和内容主要为爬虫类和鸟类。通过中将一些术语翻译给公司成员,让大家能够更好地理解所展示的内容。
       在展示馆中,其中最引人注目的是一只巨大的恐龙骨架,仿佛在诉说着古代生物的辉煌。我通过传译,向大家介绍了这种恐龙的类型、生活习性和灭绝原因,公司成员们纷纷表达了对这个古老生物的惊叹之情。
   除了恐龙骨架,博物馆中还展示了各种珍稀动物和植物标本,比如濒临灭绝的亚洲象,鲸鱼等。我将解说员的描述传达给公司成员时,不仅着重强调了这些物种的珍贵和保护的重要性,还与大家分享了一些相关的科学知识。大家对这些生物多样性的展示都表现出了浓厚的兴趣。
   在参观过程中,我注意到标本馆中还设有一些可供互动的项目,比如观察显微镜、化石挖掘等。这些项目让公司成员们更加深入地参与了科学的世界,激发了他们对科学的好奇心和学习的欲望。我为他们提供了相应的翻译,使得他们能够更好地参与其中。
     参观结束后,我们在博物馆的咖啡厅里进行了简短的总结和讨论。大家纷纷表示这次参观非常有收获,不仅对泰国的科学教育有了更深入的了解,还对公司的未来发展有了更多的启发。作为同声传译员,我也深感荣幸能够参与到这次活动中,为公司成员提供专业的翻译服务。
       通过今天的实习经历,我深刻感受到了科学科普的重要性和魅力。我相信,只有通过科学的普及和传播,我们才能更好地了解自然界的奥秘,保护我们的地球家园。我将继续努力学习,提升自己的专业素养,为科学科普事业贡献自己的力量。

清泉

实习日志
日期:2024年1月11日
今天是我在公司的第四天实习,还是感到非常兴奋和期待。基于昨天的朱拉隆功大学参观和讲解,今天我将与同事们一起合作完成设计新的寒假研学网站页面的任务。
早上,我们开了一个小组会议,讨论了我们要完成的任务的详细内容和时间安排。开发一个新的网站页面,用于展示公司的产品和服务。我很高兴能够参与到这个项目中,因为这对我来说是一个很好的学习机会。

清泉

实习日志第五天
时间:2024年1月12日
内容:泰国曼谷皇后公园昆虫考察报告
地点:泰国曼谷皇后公园蝴蝶园
背景信息:
泰国曼谷皇后公园是一座以保护自然环境和生物多样性为主旨的公园,位于曼谷市中心。公园内设有蝴蝶园,面积约为1200平方米,是泰国最大的蝴蝶园之一。

目的:
本次考察旨在了解泰国曼谷皇后公园蝴蝶园的生态环境、蝴蝶种类和保护措施等方面的情况,并通过实习日志记录个人在实习过程中的体验和收获。
考察内容:
1. 生态环境:蝴蝶园位于皇后公园的中心位置,周围环境优美,有大量的热带***带花草树木,为蝴蝶提供了丰富的食物和栖息地。
下午,我得知蝴蝶园每天都会进行蝴蝶放飞仪式,我很幸运地参与了这一活动。工作人员将蝴蝶放在一个玻璃容器中,将容器打开,蝴蝶们便飞出来。这个仪式不仅吸引了很多游客,也让我更加了解了蝴蝶的生态习性。

清泉

实习日志-第六天
时间:2024年1月13日
内容:考艾山国家森林公园踩点和研学路线采集
地点:考艾山国家森林公园,泰国曼谷
         今天是我在实地实习的第六天,我跟随老师们前往泰国的考艾山国家森林公园进行踩点和研学路线采集。考艾山公园以其壮丽的自然风光和丰富的生物多样性而闻名,我对这天充满了期待。
        公园位于泰国北部,被誉为“泰国的绿色之肺”。在前往公园的路上,我看到了一片片郁郁葱葱的森林和青山环绕的美景,心情不禁变得愉悦起来。我和大家一起开始了踩点工作。我们首先查看了公园的地图,确定了我需要采集数据的研学路线。然后,沿着路线开始了实地考察。
      公园内分布着许多生态景点和小徒步路线,我按照计划依次进行了采集。在主瀑布的附近,我用网和盒子捕捉了一些水样,准备回国内实验室进行水质分析。这些数据将为公园的环境保护工作提供参考。
         在公园的高地区,我还观察到了一些野生动物的踪迹,如鸟类和猴子。我小心地记录下它们的种类和数量,并拍摄了一些照片作为记录。
         整个踩点过程中,我深刻感受到了自然的力量和生命的奇妙。考艾山国家森林公园的自然资源丰富,生物多样性高,但同时也存在一些问题,如野外游客的干扰和生态环境的破坏。最后,我们核对了数据,讨论了可能存在的问题和改进方案。我感到很幸运能有这样的机会,参与到这样一项有意义的实习中。
今天的实习结束了,我对于未来的学习和研究充满了期待。我相信通过这段实习经历,我将更加了解自然环境的重要性,并为其保护尽自己的一份力量。

清泉

实习日志 - 第七天
日期:2024年1月14日
今天,我有幸参与了虫研物外之趣的活动招募推文的撰写。让我能够将我对自然科考和生态保护的热情传达给更多的人。
主题一:探索奇妙的昆虫世界
在这个主题中,我们将带领参与者们进入昆虫王国的神秘领域。无论是令人惊叹的蝴蝶舞会,还是隐藏在树林深处的珍稀昆虫,我们将带领大家一起发现这个充满惊喜和神秘的世界。专业生物学家将亲自指导参与者们,教授如何观察、抓捕和保护昆虫。
主题二:解密自然生态系统
深入研究自然生态系统的运作机制。参与者们将与生态学家一起,进行野外调查和数据收集,了解不同物种之间的相互关系和生态环境的变化。通过实地考察,将亲身感受生态学的魅力,并加深对生物多样性和环境保护的认识。这将是一次独特的学习机会,让你亲身体验科学家的工作和研究过程。
今天推文暂时就写了两部分。明天继续
#虫研物外之趣 #自然科考 #生态保护 #参与行动

清泉

实习日志~第8天
日期:2024.1.15
今天接着改推文
主题三:参与保护行动
这个主题旨在激发参与者们对环境保护的热情,并鼓励他们成为自然保护的倡导者。我们将参与现实的保护行动,例如清理垃圾、植树造林等。此外,我们还将组织宣传活动,提高公众对于环境保护的意识和重要性。通过参与这些行动,你将成为自然保护的积极参与者,为创造一个更美好的地球贡献自己的一份力量。
这次虫研物外之趣的活动将为参与者们带来最纯粹的自然科考体验。无论你是科学爱好者、自然保护者还是想要探索自然之美的人,这次活动都会满足你的需求。加入我们,一起探索奇妙的昆虫世界,解密自然生态系统,参与保护行动,让我们共同努力,创造一个更美好的未来。

清泉

实习日志  第九天
时间:2024年1月16日
地点:泰国曼谷
在曼谷考艾山国家森林公园探路结束后,设计并自主完成了推文海报

清泉

实习日志  第10天
日期:2024年1月21日
今天刚从泰国回来重新开始公司的线下实习
上午开完会后拟定了两个国外合作方案,目前的任务是和下一期的假期活动报名家长进行对接,确定酒店预订等。