济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 微风不燥

青赣环境+绿色实习生+张慧琴+实习日志

溪流

时间:2024.3.19
实习日志二十三
  今天晚上把义卖活动方案的初稿写出来了。身心俱疲,但也证明自己可以做到。
  前几天知道自己需要在本周内完成这些工作:义卖活动方案,再做一批手工,收集一些义卖品以及活动的手绘海报。刚得知时,我很抗拒,因为我既要忙社团工作,又要备考计算机二级(这周六考试),还要上课完成作业,更要做这些工作。于是本能地想要寻求帮助,减少工作量,但是发现无果,没人能协助我,我便开始向同学诉苦,抱怨完确实舒服了一些,但是事情还是得做啊!那就一步步来吧!
  我昨天在学校找到了四个人周日去做手工,刚刚完成了活动方案初稿,后面两项工作自然也会水到渠成。我不忧心了。我也明白了,可能这就是职场,需要一个人做很多事情。施艺也是这样过来的吧。(补充一句,青赣负责公众参与的人有点少,我指的是任务执行方面的人。)
  今日加油了!明日也宜加油!计算机二级争取必过!

溪流

实习日志二十四
  今天带一些志愿者去699做手工了,还是咖啡渣手工皂,还去了星巴克,问咖啡渣堆肥的事。

溪流

实习日志二十五
  这几天都好忙啊!协会摆点的事,作业,义卖活动,志愿者招募啥的,一个头两个大,虽然把要做的事情写在本子上了,平时也会记着要做啥,有些过于操心了,(好担心我白头发增多,呜呜呜!)我真希望我有一个分身嘞!哈哈哈哈!
  今天把志愿者找好了,明天去699摆摊义卖咖啡渣手工品和一些闲置物,摆摊前需要准备,我把任务分工下去了,这样就不用现场分工了,我喜欢提前安排好事情。
  基于以前的观察:参加了好几次学校里面其他社团的摆点活动,问摆点人员相关问题,她们答不上来,这就尴尬了。想到这,为了避免这次摆摊出现类似问题,我把与活动相关的情况列了出来,并以一问一答的形式呈现,让每位志愿者都记下来,以防明天顾客问问题。我可太聪明啦!不过明天得验收下他们的成果。
  咖啡渣也收集了,因为明天要烤咖啡渣,并装袋作为赠品,这次收咖啡渣已经很熟练了,每次都是去学校的库迪咖啡店收咖啡渣,小姐姐也很好说话嘞!开心!
  关于摆摊的安排,我自己的想法是分两队摆摊,因为如果从上午10:30-下午3:30,所有志愿者们需要全程在的话(中午有休息),大概有五个小时,五个小时还没把准备时间算进去,我觉得太久了,在学校摆点都是每个组负责一个时间段,换作是我,我第一个不愿意,所以我想明天争取分两队摆摊。
  祝明天顺利!
IMG_20240329_20024435_0_guid(fe6b1fc167cd4a79927f820239a1bc13).jpg
IMG_20240329_17182916_0_guid(b4e2d7b154f4449caaf7a15a4a414aef).jpg

溪流

实习日志二十六
  今天去办环保义卖活动,还是在699,这次是在室外嘞!699里面有一个提供给我们的摊位。
  提前分配好了活动准备工作,我们一到699,便按照分工开始工作,还好有张哥在,我负责在699安排事情,他带四位志愿者去装饰小铺,进行得很顺利呢!唯一意料之外的是有人要在699开会,还不能进去打扰。
  志愿者们很辛苦,跟张哥沟通好了分两队,第一队在10:30-12:30摆摊,其他四位在13:30-15:30,所以第二队的几乎全程参与,很辛苦,尤其是12点之后,很热,那个摊位被阳光直射,热死人了!
  志愿者们也很积极,拍照的拍照,招揽顾客的可会说嘞!负责手工体验区的车前草上手很快,感谢有大家!感谢绿源协会!
  今日卖出去了不少东西嘞!主要是咖啡渣手工皂,总计收入87元嘞!顾客有很多是小朋友,还摸了可爱的狗狗们!开心!
  最后我们在四点多的时候回去,这一天过得很快,很充实,也很累,回去还有一大堆事等着我呢!加油!我喜欢忙起来的感觉,也喜欢忙里偷闲,晚上必玩王者!开心!

溪流

实习日志二十七
  昨天办完了义卖回收活动,今天晚上便着手剪视频,我可真厉害!不过又花了两个多小时,以前觉得自己花这么长时间剪一个视频很棒,很认真,很值得夸奖,但是现在只觉得自己剪得真慢,质量又不高,剪不出00后的风格。呜呜呜!

溪流

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
实习日志二十八
时间:2024.4.1
今天晚上腾出时间写完了零渣行动项目申请书的第二点,真的很难写,慢慢啃吧!没想到申请一个项目,还得分析活动地点的经济情况,环境优势等等;还要经纬度,好复杂。

溪流

实习日志二十九
时间:2024.4.15
张哥说他在写项目申请书,开心!我就不用烦恼啦!还确定了下周末再办一次义卖活动,把剩下的咖啡渣手工皂,二手闲置物卖掉。但是由于不能确定那天会不会下雨,需要有一个plan B,就是在室内办跟零渣行动有关的活动,这可把我愁坏了,正好这些天很忙,在跟其他三位小孩筹办旧衣物上门回收活动。于是盼着千万不要下雨。不过我还是把这事放在心上滴,我打算到时候带着志愿者去菜市场,水果店收集果皮菜叶,用来做环保酵素,也是垃圾减量的一种方式!我可真聪明!哈哈哈哈!

溪流

实习日志三十
时间:2024.4.18
这周计划在699义卖,需要一个摊位,于是让施艺帮忙联系社区负责人了,等结果吧!周六千万不要下雨!

溪流

实习日志三十一:
时间:2024.4.19
今天晚上可紧张死我了!我赶紧为明天的活动准备。摊位定下来了,2号摊。关键是志愿者,我快速在协会内四个组发招募志愿者的信息,抱着试试看的态度在旧衣物回收活动志愿者群里也发了,没想到有四个人来加我,都是回收活动群里的。挺顺利的!接着我便建群,告诉他们到时候义卖需要熟悉什么内容,以便跟顾客介绍,以及活动流程,和任务分工。一两个小时后终于安排好了。打王者去喽!祝明天活动顺利!
IMG_20240419_21552154_0_guid(27b3afe29ab544a1839aa662a2603848).jpg

溪流

实习日志三十二
时间:2024.4.20
  今天上午和三位志愿者来到699,主要是他们在做准备工作,比如将物料带到摊位,布置摊位,因为我去办公室取志愿者证书了。临走前我安排了一位志愿者负责拍照和拍视频。
  其中有一位志愿者人比较腼腆,说话声音小但甜美,给我印象很深,她积极跟路人介绍我们买什么物品,并没有摆烂。
  负责拍摄的志愿者也很积极,是在上门回收旧衣物活动中跟我一起回收的志愿者,她会主动来跟我说,这张照片拍得不行,然后我会告诉她可以怎么拍。
  下午三点左右,天气预报显示四十分钟后会下雨,且会变大,持续两小时,我请示了张哥能否暂时收摊后,我们便整理好东西回了党群服务中心。后来雨太大了,张哥同意我们可以提前回去,我们便将所有东西收拾好,物归原位,便启程回学校啦!
  有一位男士他跟我们聊了几句,透露出自己也是做手工的,还给我们提建议,怎么把咖啡渣手工皂做得好看些,他说他会做压花,还给我们看了图片,好厉害啊!跟这位路人聊天的时候,我瞥到有两个人在拍我们,但是并没有觉得有什么不妥。但是后来回想的时候,我应该去问问他们为什么要拍我们,是否打算把照片发在网上。毕竟我也有维护隐私的权利嘛!