济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[心情]最近经历的事的感悟

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

08年劳动节。前夕。从长春回沈阳,又折腾到鞍山。早上。

不想让我妈折腾了,所以就说早上要出去吃早饭。喝粥。鞍山的三宝粥店很有名。

去粥店的路上,有很多的饭店。早上刚刚开张,很多服务员都在忙着收拾卫生。路上也已经有些行人了。无论行人中还是服务员里的女孩,很多都很漂亮。很青春的感觉。

到了粥店,为我们点菜的依然是个青春美女~

我欣赏一朵花,可是不一定要把它摘下来。远远的欣赏,也是一种对美的感悟。

登录/注册后可看大图

三宝粥店很有名,消费也偏高。一般工薪阶层的人是不会到这里来吃早餐的。在里面就餐的往往都是条件很好的人。中年人居多。也有早上见面之后把生意拿到这里来谈的。

隔壁几桌都坐了一些人。也有一些中年女性。突然我想到以前去过的商场和高级饭店见到的情况,我发现了一个问题。

鞍山的年轻女孩都很漂亮。可是中年女性的外貌却远远不及其他地方。

可能是气候原因,可能是不喜欢打扮的民风。都说明了一件事。

那就是:你在这里开美容店恐怕生意不会好。

美容店少这件事,在中午出门的观察和与我妈的沟通里了解到了。确实如此。

11万

管理员

鞍山有鞍钢。鞍山也正是因为鞍钢出名的。我很喜欢鞍山,而且认为市区里有个地方是很适合养老的地方—— 二一九公园。公园主要是由一个大湖和相当面积的“森林”组成。本不该叫森林,只是因为树林绿化的面积实在太大了,我觉得就是可以这样定义了。

毫无疑问,政府投了相当的经费在里面。

一个绿化公园,需要这么多的投入么?

回家的时候,我老爸给了我答案。

不是政府想投钱,而是必须去投。原因很简单,就是 鞍山城市 没有河流经过。鞍山是一个依山(千山)不傍水的城市。只有相当面积的湖泊和大片的森林这样的“城市之肺”存在,才能很好的改善城市的湿度和温度(鞍钢的排热量是非常惊人的),同时吸收粉尘和二氧化碳。

很好的保护城市环境的措施。原因也是那么简单,只是开始没有想到。

11万

管理员

我写这些出来,就是想用我自己经历的事情和我的思维方法,能给大家更多的启示。拥有敏锐观察力和懂得去思考,我觉得这是很重要的。而把这些用于社团和组织的管理,这也更是不可忽视。

记得有一次和女朋友出去,要绕到图书馆另外一面。出门了她要从右边拐过去。而我告诉她从左边走。她问我为什么,我说“因为我们出来的门在建筑中线偏左,从左边绕就会近一点。” ……

凡事多用头脑思考,就会省些体力。

现在回头想想,当初在做社团和组织的时候,再多考虑一下,可以避免很多麻烦的。

其实都是很简单的事,就看你会不会去想了。

很多人说我的想法非常的怪,我自己是觉得我有疯子的潜质。今天就胡言乱语这些,希望能给大家一些启示吧。

湖泊

社区居民

敏锐的洞察力很有用
但也会有视而不见的时候
到达结果的前一站是思考
需要保持住眼力和思考的习惯
并且在见与不见之间找到一个平衡点

版主

社区居民

QQ
都言作者痴,谁解其中味?
疯子,何乐而不为?
我想在大地上 画满窗子 让所有习惯黑暗的眼睛 都习惯光明

11万

管理员

呵呵。可是确实很奇怪了。当时确实是觉得那些女孩子很是青春靓丽,可是总觉得隐隐有些不太对的地方。因为年轻的时候和中年的时候的差距太大了吧
漂亮的都嫁到外地去了,也有可能啊
还有可能是,漂亮的被吸引来打工了,等他们老了,质量也就提高了。
何水说的很跳跃啊~美女——城市之肺--社团管理
这就是生活
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。
引用楼主何水于2008-05-08 10:40发表的 [心情]最近经历的事的感悟 :
08年劳动节。前夕。从长春回沈阳,又折腾到鞍山。早上。

不想让我妈折腾了,所以就说早上要出去吃早饭。喝粥。鞍山的三宝粥店很有名。

去粥店的路上,有很多的饭店。早上刚刚开张,很多服务员都在忙着收拾卫生。路上也已经有些行人了。无论行人中还是服务员里的女孩,很多都很漂亮。很青春的感觉。
.......

oi~oi~春天已经过去了啦……

清泉

引用第2楼何水于2008-05-08 10:40发表的 :
我写这些出来,就是想用我自己经历的事情和我的思维方法,能给大家更多的启示。拥有敏锐观察力和懂得去思考,我觉得这是很重要的。而把这些用于社团和组织的管理,这也更是不可忽视。

记得有一次和女朋友出去,要绕到图书馆另外一面。出门了她要从右边拐过去。而我告诉她从左边走。她问我为什么,我说“因为我们出来的门在建筑中线偏左,从左边绕就会近一点。” ……

.......
多用脑就可以少用体力,听起来听不错的
不过生活并不是完全理性的
很多时候需要感觉,,而并不是精确的计算
放歌西部,这里有更广阔的天空!