济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于老人和新人的问题

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

一个情况,或者说例子,大家评判下。

同样的知识培训,听众是大一的。当老师是大二的人时,就会认真听;当老师是大一的人时就不屑一顾。如何?

(当然,质量会有差别,但是不大。我想问的只是心态)

如果老师是大一,听众是大二,又如何?
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

谢绝无意义回复啊
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
我也经常见到这种状况

我的心态是:只要他身上有我不会的东西,他就值得我学习;只要是公共场合有人在上面讲话,就应该保持肃静,不管他讲的怎么样,你喜不喜欢听,就算你不听,也要装着在听。

这是个最起码的尊重问题,发现现在很多同龄人都没有这个意识,想象下:当你在台上发言,下面的人有聊天的,有打电话的,有听P3的,有看P4的,有拿手机玩游戏的,就是没有听你说话的,你是什么感觉,你的话有用嘛?说句很实在的话,你说的连放屁都不如,屁还会让他们捏鼻子皱眉呢,你说的都没有这种影响!

还是那句话:当你做一件事时,请换位思考!

北冰洋

社区居民

引用第2楼鬼见愁于2008-05-20 07:43发表的 :
我也经常见到这种状况

我的心态是:只要他身上有我不会的东西,他就值得我学习;只要是公共场合有人在上面讲话,就应该保持肃静,不管他讲的怎么样,你喜不喜欢听,就算你不听,也要装着在听。

个人不同意装着听,这样其实对别人的伤害更大,
虽然不是表面上的,也好像没有实际意义上面的伤害。。。。
如果要听,请你认认真真的听,事后单独以聊天的形式给他提出意见。。。。。。
要么就不听,要么就好好的听,这和上课是一样的道理,
当你碰上一个讲课不好的老师,你都可能干别的事情。。。
你装作很认真的听只会害了他。。。。。。。。。。。。。
他没有改,怎么能够进步。。。。。。。。。。。。。。。
有些问题他一个人是发现不了的。。。。。

溪流

社区居民

如果自己定位是一个学习者,那就在脑子里放一张“白纸”,即使在这个地方不能放,那就换个角度,把白纸铺在另外一个地方,比如如果你觉得培训师分享的东西你已经很清楚那就换个角度考虑如果是我来做培训我将怎么讲这部分内容;如果自己定位为一个分享者,那就要相对学习者更积极一点,在脑子里铺张“写满字的纸”;如果既做学习者又做分享者而侧重学习的话就在“白纸”上打一“草稿”或是写个“提纲”以供分享,若侧重分享就在写满字的纸上留一栏“札记”。
倾听荒野,传递绿梦!
这个和老师,学生都有关系。
老师如果讲的够吸引人的话,是不会因为大一而产生被轻视的现象的。
而听众中,因为是同龄人,所以就会有些高傲,不服的情绪。心态摆平。
大二的就两方面多努力调节下吧。

黄河

认知组社区居民

QQ
其实在很多时候还没开始就会出现很多心态问题。这其实和听得人的一个意识有很大的关系的。如果他自己明白的话是能够尊重别人,不管上面是谁都能够很好的听得进去,当然自己都明白的除外,如果自己都清楚的话确实不管是谁在讲,还是很难听进去的,不过海不至于在下面有二说的那样...
蓝天下面会飞的不只有小鸟还有我们绿色的心...中南林业科技大学“绿源”环保协会邮箱:lvyuan.ren@163.com我的电话:15873384136

清泉

社区居民

只要质量高。。不分年龄吧
俺是大肠杆菌 华中农业大学绿色协会 电子垃圾回收项目组 博客:http://e-waste.blog.sohu.com/

清泉

QQ
心态问题!
或许很多人都会觉得,你这小不点的有什么理由让我来听你讲!也有一些觉得说自己资格比较老懂的比较多还是怎样的~
绿色脚步自然行,绿行绿行你真行广工论坛:http://www.gdutgreenaction.org/index.php

1万

110万

太平洋

引用第6楼紫凌于2008-05-20 12:11发表的 :
其实在很多时候还没开始就会出现很多心态问题。这其实和听得人的一个意识有很大的关系的。如果他自己明白的话是能够尊重别人,不管上面是谁都能够很好的听得进去,当然自己都明白的除外,如果自己都清楚的话确实不管是谁在讲,还是很难听进去的,不过海不至于在下面有二说的那样...

有人有这种心态你知道怎么对待就好了