济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于老人和新人的问题

黄河

社区居民

QQ
我是听众:
如果我是新人,我会安安静静听讲;如果我不同意他的观点,我会在讨论的时候跟他辩解。
如果我是老人,我会选择性吸收。
我是老师:
如果我是新人,我会事先跟各位说好:不愿意听的请不要打扰愿意听的,欢迎有不同意见的人在课后讨论。
如果我是老人,我也许会很气愤的要求他们要听讲,要么走开。
【重磅推出】http://www.bluesky962008.blog.sohu.com/江西师范大学“蓝天”环保社团欢迎大家!邮箱:bluesky96@126.com

黄河

认知组社区居民

QQ
引用第9楼被封印的左手于2008-05-20 15:19发表的 :

有人有这种心态你知道怎么对待就好了
小样,你以为啊....
蓝天下面会飞的不只有小鸟还有我们绿色的心...中南林业科技大学“绿源”环保协会邮箱:lvyuan.ren@163.com我的电话:15873384136

黄河

认知组

QQ
个人觉得第一反应是排斥,毕竟我是高年级而你是低年级.
接着,如果他说的真的不错,那排斥性会消失,因为很多东西不是你大你就能比别人了解的多的.
最后,讲的好,接受他.
江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日,以“宣传环保知识,培养科学精神”为宗旨。 绿源协会网站http://jxaulvyuan.5jia1.com 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

引用第12楼风声之度于2008-05-20 16:57发表的 :
个人觉得第一反应是排斥,毕竟我是高年级而你是低年级.
接着,如果他说的真的不错,那排斥性会消失,因为很多东西不是你大你就能比别人了解的多的.
最后,讲的好,接受他.
问题是会先入为主
但是三你还是有些低估
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
引用第3楼夜城震震??于2008-05-20 09:40发表的 :

个人不同意装着听,这样其实对别人的伤害更大,
.......

装着听虽然不好,但是最起码给了人尊重,当然本人也不赞成装听

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
2楼的朋友说得很好
指明两点:一个是心态调整,一个是换位思考

水滴

社区居民

只有让自己变的更强,让他刮目相看

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

引用第16楼huanqingshe于2008-05-20 21:31发表的 :
只有让自己变的更强,让他刮目相看

这样容易出矛盾
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

认知组社区居民

QQ
是啊,还是心态问题,要处理好才是,也不能因为这个问题对别人报敌对态度,不然自己心态就也变了
蓝天下面会飞的不只有小鸟还有我们绿色的心...中南林业科技大学“绿源”环保协会邮箱:lvyuan.ren@163.com我的电话:15873384136

1万

110万

太平洋

明天晚上又是鸟蛋负责培训,希望他有好的表现……

当然,这次我会在他讲课前强调纪律和大家的心态