济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于老人和新人的问题

清泉

社区居民

QQ
如今社会是实力决定的社会。但,辈分的因素我们始终是不能抛弃的。中国还是

一个讲究礼的国家。
我觉得老师就得根据同学的状态来讲课,毕竟人都是有抵触情绪的。比如低年级

同学就不能一上来就摆出我啥都懂的天才表情,必须缓和一下气氛才能开讲。否则就是他太嫩了(说这句话有点````),最后我只想说,

高手做事不光用知识,还会根据人的心理采取不同的解决办法。
很多东西等我去发现,去学习

清泉

社区居民

QQ
嗯嗯,觉得,于演讲者,有人在听就好,只要有一个人在听就该好好讲~
如若自己将想要表达的内容表达得很好,而某某人没在听,那么,你该知道:你可以把他从你很信任的名单中删除了。
个人意见~
有时候,久居一地会使时日停滞,赢得时间的最好办法便是换换地方。换换地方…

清泉

社区居民

QQ
引用第41楼海螺于2008-06-25 09:12发表的:
嗯嗯,觉得,于演讲者,有人在听就好,只要有一个人在听就该好好讲~
如若自己将想要表达的内容表达得很好,而某某人没在听,那么,你该知道:你可以把他从你很信任的名单中删除了。
个人意见~
三个月了没想到这个帖子还在,来这的人不多罢?也不过三个月,想法变了好多…
有时候,久居一地会使时日停滞,赢得时间的最好办法便是换换地方。换换地方…

清泉

社区居民

额,我是大一的,听过老人讲课,没有大一的给我们上课,但是在野外也会听大一朋友的讲解,就算他正在讲的我知道,而且比他还熟悉,但是我还是会听下去,尊重是起码的,我觉得既然他有兴趣讲起这个话题,就有他的理由,在别人讲话的中途打断是一件很不好的行为,我会在他讲完后加以补充,将心比心嘛。再者,有些同学的讲解确实很好,值得我去认真记忆

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

又上来了  好吧 感叹下
那个大一的依然在关注
那些不在乎他的大二的都离开了……
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

社区居民

QQ
这是人的基本素养的问题,他不听 损失的肯定是他自己。
只要世界需要环保,世界就有我们

水滴

QQ
其实很多大一的新人比老人更优秀,我们之所以不想听大一的去讲主要是我们先入为主的心态在作祟。大二的会觉得我是老人,我懂得比你多。但是很多时候这种心态是不对的,各位老人自己想想你真的比大一的小孩强很多吗?

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

我玩游戏的时候 有句话 不知道贴切不

游戏里NB的人 现实中可能很SB

闻道有先后 术业有专攻

现在体会深了 私下认为 大二的人轻视大一的  多半大三就离开了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

QQ
这不就是验证了马霞阿姨那句话很有必要地推广性吗!用欣赏的眼光去看待别人!自己也是一直这样做的!
     我这个人性格比较直率,你讲的好了,就算你是个小学生,在你讲的时候我也会做个好听众,如果你讲的不好了,就算你是省长我也不会叼你!
     不过这个问题还是要具体情况具体分析的,如果是像学生会这样的部门,或者是老师在开会,这时,就算讲的不好自己也要装着去听,因为这是他们所想要的尊重,如果你不听了,他们肯定会生气,最后吃亏的还是自己。但是如果换成是自己的好朋友在讲的比较熟的人,自己真正为她好的情况下的话,大家还是随意较好!就像我的态度那样,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,就算你不认真听了,他们也能理解你,因为他们知道是他们自己讲得不好,如果他们讲得好的话我们就不会不认真听,这样他们也会知道进步!
不要丢了自己的梦!

1万

110万

太平洋

没有听完 你又是如何知道他讲的不好的呢
如果真的发现不足 干什么不叼而不是直接对他提出
他又不是省长