济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 释城

[济溪发展探讨] 瓶颈,真的到了瓶颈了。

水滴

其实....何必呢??顺其自然就好啦~~面包会有的,版主也会有的

长江

社区居民

QQ
两代人的鸿沟,至少现在还没有任何的一点有两代和谐的现状存在。
瓶颈算不上。只是没有人再把事情当作自己的事情,没有人去正确的区分面子和实效的问题。
呵呵,经历的人回头看,和正在膨胀的人向上看,现在是无法找到交点的。
从小事做起,但不要因小失大;做环保,不做另类人

黄河

呵呵,很惭愧,好久没来济溪了。
我自己都一直很奇怪,现在没有在济溪回帖子的习惯了。今天楼主的这个帖子让我有了一些小想法。

1,“护犊子、拉关系、讲名誉”
确实很不好,很不应该,但是我觉得这个好像是中国人的通病,或者说是人的通病?整个动物世界的通病?
谁没有这种心理?谁能改变这种社会状况?
一句话“接受你不能改变的”

2,“一个帖子,很多的声音,百家齐鸣,可却形不成共鸣,形不成一股绳。形不成同方向的力量”

孔子、孟子、老子、庄子、苏秦、张仪……好像都是百家之列吧?但“入世”和“出世”,“合纵”和“连横”能形成“一股绳”?

你说你想说的话,当然可以,但是别人说他想说的,难道不行?我好像记得楼主发过一个帖子说济溪的女生怎么怎么了(记错了别怪我),很明显就是找抽贴嘛。

3,关于济溪

我觉得,济溪现在活跃的大部分会员都是学生,这可能和大家的空余时间多有关系。本来就是闲着没事才来的。你还希望人家能把这个当成工作?况且这个社会还有很多把拿着薪水的工作都不当回事的人。
你要是能给我满意的物质生活保障,我能保证济溪每天都有你喜欢的新东西。我甚至还能抽空和会员们谈谈心,想和谐就和谐,想争鸣就争鸣。

可惜这是一个现实的社会~~~

以前不觉得,现在要毕业了。才不得不考虑和处理很多很多其他的事情。相信很多人也会面临和我同样的问题。

如果楼主不能批驳“铁打的营盘,流水的兵”这句话的正确性,请不要否认现在不常出现的斑竹们对济溪的版面管理做出的点滴努力,也不要否认将来会有更优秀的斑竹出现。济溪现在的斑竹确实做的事情很少,比如我,最近甚至很少上,但是如果你能赞助济溪,我相信济溪现在的执委肯定能聘请到你想象中的斑竹。

新人“很傻很弱智”?
成长总是需要一个过程,“揠苗助长”难道就不傻不弱智?有一句话“爷爷都是孙子走过来的”。再引用楼主自己的话“不要把会员都当成傻子”。我觉得楼主需要对自己的第七点,再思考下、行动下。

“我定义的版主不仅仅是发帖和回帖,更多的要思考济溪要给大家什么,引导大家做什么”
我的理解就是,济溪要做的就是宣扬环保,在青年中间培养一颗颗绿色的心。
现在的学生环保组织,能改变的确实不是很多。减朔费了那么大周折,最后不如政府一道限朔令来得有效。但是我身边很多经历过学生环保组织的人,一般都比周围的其他学生更注重环保,这个不能不说是我们取得的成果,也可以算是济溪的成果。

呵呵,越写也越偏题了,MS是学理的人的通病。

我很喜欢楼主的这个帖子,好久没看见这种让自己也跟着思考一下下的精华了。其实,更希望的是,楼主能不惜花费一点点时间,把自己关于解决这些问题的想法也贴出来,大家再探讨探讨。

黄河

认知组

QQ
马甲说的不错.
江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日,以“宣传环保知识,培养科学精神”为宗旨。 绿源协会网站http://jxaulvyuan.5jia1.com 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com
马甲今天生日!

黄河

社区居民

QQ
马甲生日快乐!
环保,从我做起,从小事做起...

清泉

乐快日生甲马
i am on the way 如果,我是法官,我将判决你, 终身监禁,监禁在,我的心里 PS--被人强迫换头像了,这个世道

65万

太平洋

社区居民

昏,好好一帖子,让你水了……总版处理下吧!
妖兒,顧名思義,我是妖。妖有好妖和壞妖,而我恰恰是那隻壞壞的妖兒。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 。"℅
引用第26楼imontheway于2008-06-04 11:29发表的 :
乐快日生甲马
am on the way
如果,我是法官,我将判决你,
终身监禁,监禁在,我的心里
PS--被人强迫换头像了,这个世道

o(∩_∩)o...哈哈

玩的就是技术
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

清泉

引用第27楼博博于2008-06-04 11:36发表的 :
昏,好好一帖子,让你水了……总版处理下吧!
不是我哦。。
i am on the way 如果,我是法官,我将判决你, 终身监禁,监禁在,我的心里 PS--被人强迫换头像了,这个世道