济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

倡导节能减排    长沙16所高校共传"绿色火炬&quot

清泉

QQ
2008-6-15 16:42:17 湖南在线http://hunan.voc.com.cn/ArticleC ... 08615164217745.html

湖南在线6月15日讯 昨日,长沙烈士公园,来自省会长沙的16所高校学子,举行了一场主题为“传递节能接力,共迎绿色奥运”的别开生面的“绿色火炬”传递活动,数百名高
校环保志愿者通过模拟火炬传递的方式,沿路免费发放环保用袋,举行环保主题书画展等活动,向游客宣传环保知识,倡导节能减排。
  据活动组织者中南林业科技大学“绿源”环保协会负责人介绍,他们希望通过此次宣传来呼吁全市人民行动起来,从节约一度电、一滴水、一张纸等身边小事做起,养成节约资源、保护环境的良好习惯,追求科学、健康的生产生活方式,携起手来,团结一致,共同为实现“十一五”污染减排目标,促进两型社会建设做出我们每个人应有的贡献。
  参与者纷纷表示,在长株潭城市群获批“全国资源节约型和环境友好型社会(简称“两型社会”)建设综合配套改革试验区”的背景下,在绿色奥运即将开幕之即,每一个中国人都有责任和义务为绿色奥运理念的实践做出努力,改变人们日常生活中的一些小习惯,向全世界人民展现中国实现绿色奥运的决心。他们表示,作为在校的大学生,应以强烈的社会责任感为动力,积极响应国家节能减排的口号,广泛传播绿色奥运的理念,呼吁人们从身边的日常小事做起,从自身做起,为建设“两型社会”和绿色奥运的成功举办贡献自己的一份力量。
  据悉,作为今年世界自然基金会湖南地区节能宣传活动的承办方,中南林业科技大学“绿源”环保协会将联合长沙其他高校,民间NGO组织和市环保局等部门于3--6月份在长沙地区进行一系列的节能宣传活动。

(责编:杨博智 作者:杨博智)
地球,你我共有;绿色,你我共享!2008的绿源人将更加努力致力与环境保护!

清泉

QQ
16所高校志愿者宣誓节能

本报6月15日讯(通讯员 黄思哲)6月14日上午,来自长沙市16所高校的120多名环保志愿者在湖南烈士公园宣誓节能,并举行了“传递节能火炬,共迎绿色奥运”活动,模拟火炬传递向游客宣传节能,祝福奥运。志愿者们还发出了“践行节能减排,促进‘两型社会’建设绿色倡议书”,号召人们自觉担负起保护环境和节约能源的责任,为促进两型社会建设作出贡献。

(责编:刘金兰 作者:黄思哲)

http://hnrb.hnol.net/article/20086/200861665826694462195.html
地球,你我共有;绿色,你我共享!2008的绿源人将更加努力致力与环境保护!

黄河

认知组社区居民

QQ
自家的活动,站个好位子,好歹我也是个参与者啊....
蓝天下面会飞的不只有小鸟还有我们绿色的心...中南林业科技大学“绿源”环保协会邮箱:lvyuan.ren@163.com我的电话:15873384136

清泉

QQ
哦,什么时候做版主了哦,恭喜呀

清泉

QQ
引用第3楼缘绿于2008-06-16 22:36发表的 :
哦,什么时候做版主了哦,恭喜呀

呵呵......我想这是积极争取的吧!
"从我做起,响应环保;以我为证,宣传环保"为口号; "以宣传环境保护教育,强化环境保护意识;引导大学生绿色生活观,激发大学生环保热情"为宗旨; 湖南省第一师范学院绿色沸点环保协会 E-mail:lvsefeidian@126.com ~~~~为环保事业加油!~~~~~~~~~~~~