济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: zero2000

根与芽有机农场项目现在招募活动学校

冰块

QQ
请麻烦说详细点。

黄河

社区居民

QQ
根据楼主基本信息判断为上海人士。

应该是这个吧。从上海根与芽小组的网站(http://www.jgi-shanghai.org/php/projects_info.php?p_id=1170402082上看到的

上海的学校也有属于自己的有机菜园啦!

在此项目中,上海根与芽正努力尝试着把有机菜园普及于上海的各所学校。实际上,所需要的土地一点也不大,我们这次项目的试点学校——上海青浦高级中学的土地也只有47平方米。其实最重要是老师和学生能拥有并且经营他们自己的土地!上海根与芽将会提供资源帮助土地的开发,比如为道具的采购提供资金,在如何经营农场方面给老师们提供教材,组织参观有机农场,以及让学校和种植专家有互相交流的机会 – 青浦的蔬菜基地也是在欧食多专家的帮助下成长的。

除了希望给上海郊区的孩子们亲手劳的机会外,我们还希望这次农作的经历可以教会他们一些其他的东西:比如让他们了解食物究竟是如何产生的,获悉一些因为集约农作方式而使环境产生的问题,最后,教导学生一些关于有机农作方的知识以及总体上在上海推广有机食品。

地址:
电话:
传真:
邮件:
网站:
中国上海延安东路550号海洋大厦16楼1613室
86-21-6352 3580
86-21-5306 0008
roots&shoots@zuelligpharma.com.cn[url=mailto:roots&shoots@com.cn]
[/url]www.jgi-shanghai.org [url=mailto:roots&shoots@zuelligpharma.com.cn]

陶瑞琳
中心主任

我来自美国。从1992年开始我就在上海居住了!我在1999年创立了上海根与芽。我先生和我还有我们的两个儿子生活在一起。我的两个儿子分别是15岁,17岁,他们都在上海美国学校读书。对我来说,在根与芽的工作是世界上最棒的!我还喜欢旅游,读书和做饭。

邮件:roots&shoots@zuelligpharma.com.cn[/url]

钟朕玺
办公室主任

早在1999年根与芽成立之初我就是其中的一员。此后,我在根与芽的身份不断转换,先是志愿者,随后是实习生,最后成了全职的工作人员。我热爱我的工作和与我志同道合的同事、学生、志愿者。

邮件:[url=mailto:roots&shoots@zuelligpharma.com.cn]roots&shoots@zuelligpharma.com.cn[/url]

李煜菁
项目经理

我负责办公室日常的管理与运作。在根与芽这个大家庭中我感受到了志愿者们的热情,激情;我喜欢和大家在一起奋斗的日子,怀念那些共同度过的时光,当然我们的成长也离不开众多志愿者的参与和支持。通过大家的努力,上海根与芽一定会更茁壮的成长!

邮件:[url=mailto:r&s@zuelligpharma.com.cn]r&s@zuelligpharma.com.cn[/url]

郑琛
课程项目协调员

我于2005年成为了根与芽人,会从志愿者一路走到全职员工,确实有点机缘巧合。喜欢学生,更喜欢有理想的学生,因此很享受根与芽的工作。我主要负责根与芽课程项目以及理解与友谊项等项目的协调人。我希望能同根与芽一起成长和学习。

邮件:rns@zuelligpharma.com.cn

方近圻
学校协调员

大家好,我是2007年办公室新进学校协调员,一个在异乡生活着的女孩,喜欢快乐地工作,喜欢安静地生活,喜欢编中国结,喜欢绣十字绣,喜欢旅游,喜欢写作,喜欢跟大家一起分享我的喜怒哀乐……辗转生活于成都、北京、杭州,最后定于上海,生活给予了我太多的东西,很感谢现在的我依然还有梦想,很感谢根与芽带给我的希望。

邮件:rs@zuelligpharma.com.cn

吕琳琳
绿色办公室项目协调员

大家好!我叫吕琳琳,刚怀着喜悦和憧憬走进根与芽这个大家庭。早就知道珍?古道尔女士,也对她很欣赏很崇拜,但能真正的成为她发起的公益组织里的一名员工,却给了我始料不及的惊喜。毕业后一直从事对外汉语的工作,在和不同文化交流的过程中逐渐坚定了一个信念,虽然我们大家或许有着不同颜色的眼睛和头发,我们生活在一个星球上,都那么热爱头顶的蓝天和脚下的土地,也一定可以做些什么让她更美好。在根与芽我发现了很多和我有一样想法的人,他们的热情和友好每天都在感染着我,让我觉得生活更美好,以后会更精彩。我喜欢瑜伽,喜欢旅游,有时候会一个人静静的欣赏音乐,更喜欢和大家一起努力工作,一起收获成功。很愿意认识新的朋友!

邮件:rands@zuelligpharma.com.cn
擦亮火柴,找寻自己的天堂,即使是一瞬。 以生态的知识武装自己,用环保的理念看待世界。

冰块

社区居民

具体活动细则,方案可不可以讲讲呢?

水滴

社区居民

QQ
要求详细联系方式以及内容。

溪流

社区居民

QQ
没了???
是上海那个根与芽么
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

溪流

社区居民

QQ
感兴趣,希望能尽快补充相关信息,啦啦啦
哼,就知道你在敷衍我

溪流

Envrionmentalist

社区居民

QQ
是上海根与芽。

至于内容么,不知道这姑娘当时指的是什么,但是资料可以参考:http://www.jgi-shanghai.org/inde ... anic-garden-program

有机农场项目主要是鼓励青少年通过有机耕种来了解有机农业的概念,通过亲手种植如何做一个绿色消费者。
No matter how far it goes to. Never Never give up. Email:wendyzwt88@gmail.com

溪流

社区居民

QQ
表示大家都有疑问!

溪流

社区居民

详细点呀