济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

第十二期济溪在线大讲堂总结发布

附件中有总结和原始聊天记录,欢迎下载

简单说下感受:
一、现场气氛很火爆,不过火爆的好像有点过了头……
二、把50多页25000字的聊天记录变成6页不是容易的事……
三、我砍掉了很多与主题无关的内容,还有部分不成体系的。相信真正参与的人已经把收获装进了大脑,总结只是个辅助学习。

初次尝试讨论的形式,感谢大家的支持,敬请关注下期大讲堂!

桌面.rar

54 KB, 下载次数: 144, 下载积分: 绿豆 -2 个

评分

explorer + 4 --

北冰洋

社区居民

QQ
松鼠又熬夜整理的?
安徽大学环境保护协会 我的微博:http://t.sina.com.cn/1761204291 视野愈开阔,见识的愈多,就愈觉得自己的浅薄。 与诸君共勉。

清泉

社区居民

QQ
凌晨五点发的帖……
有时候,久居一地会使时日停滞,赢得时间的最好办法便是换换地方。换换地方…

清泉

QQ
虽然错过啦!但是看完记录和总结,还是学到很多!!
发现比以前进步了很多..........
谢谢给位在幕后组织的你们,希望讲堂走得更好!
节约我生存的社会成本。 行利于言。
引用第3楼天花板于2008-11-09 12:46发表的:
虽然错过啦!但是看完记录和总结,还是学到很多!!
发现比以前进步了很多..........
谢谢给位在幕后组织的你们,希望讲堂走得更好!

我想你并不完全了解往期的情况
大讲堂2004年开始运作
以前是经验丰富的老人们在做,不过他们都有工作,很忙
而我是去年暑假的时候进入大讲堂的
我个人觉得刚刚进入时的七八九期是做的比较好的
也是我现在觉得最满意的
而之后由于我个人的消沉、大讲堂缺少牵头
大讲堂陷入了低谷
现在我们在寻求新的方向
完全讨论的形式是初次尝试
以后会更加完善

冰块

QQ
辛苦了啊,自由讨论的会议总结很不好做的.....

湖泊

社区居民

QQ
松鼠 辛苦了饿 啊
绿意中原(河南省大学生绿色交流与合作中 心)邮箱:greenhenan@126.com 黄河科技学院青年志愿者协会 公共邮箱:hhstuzhiyuanzhe@126.com 联系我:15939017552 个人邮箱:congshanghua@163.com 真心做事,绿在心中!!

水滴

辛苦了!
南京信息工程大学环保协会(青衣社)-王晓磊 宗旨:用心感受自然,用爱呵护自然 网站:http://my.eedu.org.cn/qingyi/ E-mail:hxmishuchu@126.com/xiaoleiwang_2007@yahoo.cn 蓝天下 我们一起微笑

清泉

社区居民

很感动啊 你这么辛苦 真的不知说什么好
God helps those who help themselves!

长江

社区居民

QQ
呵呵!现在了,也看了,今天比较无聊,回复两句。最近看组织行为学,在群体中有两种群体,一种是正式群体,一种是非正式的群体。正式群体中分两种,一种是命令型,一种是任务型,非正式群体中一种是友谊型、一种是利益型,在一个组织经常是这几种群体相互交合出现。而我们传统管理模式因为职能分工产生的职能部门,这种管理的产生,因为命令做事,从管理人员来说,这种管理是必要的,同时产生等级制度。而项目制,是因为任务而产生的群体,所以项目制,从某种角度可能在交流的时候更加注重非正式群体中的友谊型群体对正式群体的影响。而利益型的交流群体更加偏重命令型的群体的产生。在管理上没有最好的管理,只有适合管理。
尝试着离开!但发现自己仍然无法离开!