济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

小猫遭虐杀居民祭奠三天被指太极端

黄河

社区居民

QQ
  4日下午,西城区什刹海街道爱民里9号楼前的绿地上放满了黄菊花,这是小区内的爱猫人士在祭奠三天前被虐杀的小猫“咪咪”。但居民们的祭猫行为,也遭到另一些居民反对,被指太过极端。

小区居民张女士说,“咪咪”是一只两个月大的小猫,黑白花纹,嘴巴周围有一圈白毛,因为它喜欢亲近人,所以小区的居民都很喜欢它,并为它取名“咪咪”。

11月3日,居民们突然发现了咪咪的尸体。居民陈女士说,咪咪躺在9号楼2单元门前的血泊中,血里还浸着它被摔断的刚长出来的小牙。“医生说从来没有见过摔得这么惨的,一般都是骨折,而咪咪则是内脏都被摔得出血。”说到这里,陈女士开始流泪。事后小区部分业主怀疑,小猫并非是从高空摔下,而是直接被人摔到地面上。陈女士说,前天下午4点左右,该小区自发聚集了爱猫人士30多人,堵在咪咪被害现场用喇叭喊话,警告摔猫人。

昨天上午11点,记者在现场看到,很多猫咪都在小区内悠闲地散步,见到过往行人也不感到害怕。小区绿地上,放了百来朵黄色的菊花,并拉上了“小动物也有生存权,生命不能剥夺”的横幅,贴了6条类似于“为无辜惨死生灵讨公道”的标语。

小区内的一些居民对这种祭奠活动表示反对。林先生说,虽然故意残害小猫的行为实属不该,但居民张贴标语等祭奠行为也太过极端。(
在深圳

黄河

社区居民

QQ
在深圳

溪流

社区居民

QQ
tonggan
来至江西财经大学绿派社的 准业余摄影师(就是比业余还低一级) 透过相机记录环保, 爱上美丽的大自然。

溪流

社区居民

QQ
哇塞,严重扰民哪!不过虐待小动物的确不对哦!
相濡以沫,不若相忘于江湖!

黄河

社区居民

QQ
嗨 动物保护问题啊
此号已被删除

水滴

社区居民

QQ
我就不明白为什么有些人就那么残忍,怎么能下的去手,猫是我高中时的外号,我也比较喜欢猫这种动物,为死去的咪咪祈福
绿色永驻我心

北冰洋

社区居民

如果是人呢,人类会不会觉得极端,我们不是提倡生命是平等的吗?怎么现在说极端呢?看来我们都做不到啊