济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

江西师大蓝天环保社团CYCAN项目组组员活动感受

清泉

QQ
初进CYCAN,感觉一切都是那么的陌生、新奇。此前,我仅知道它是一个关于应对气候变化的新生名词,但是通过这次培训,我对它有了更多的了解和认识。
       把小组成员分配,假象成为全球六大势力,面对四轮不同程度的气候变化带来的危害,各小组成员出于其所在利益主体的立场,顾虑,不断协商,合作,以期共同应对气候变化。在这个过程中,队员们还要努力实现己方的政治、经济目的,争取获得最终的胜利。
       通过这次培训,我深刻地认识到作为21世纪的大学生,我们不仅要认真学好专业理论知识,还应深切关注国内外相关形势。同时,我也更加庆幸自己能够加入CYCAN项目组,我相信通过参加组内的各项活动,我的知识层面、认知体系将得到全面提高,我的大学生活将变得更加精彩。
       地球是整个人类的,作为生长在同一片蓝天下的我们,请尽最大的努力,让天更蓝,水更绿,山更清吧!

严龙
江西师范大学蓝天环保社团 bluesky96@126.com http://www.chinabluesky.com/

清泉

QQ
游戏中,体会到的更多是游戏的乐趣:建工厂,得碳片,排挤别的势力团体。。。我们小组代表的是OPEC这个旨在通过石油输出而是自己获得稳定收入的组织,自然是任重道远,得自己建立4个工厂并促使全球建立24个黑或绿工厂。       没办法,我们自己努力赚取碳片并鼓动其他势力建厂(特别是像美国这样的阔佬)。起初,上帝为我们疯狂投资建厂给予丰厚的报酬,我们追逐利益的兴致丝毫不减。可最后呢?上帝的天平失衡了,地球就这样Game over了。
       人类是有着伟大的认知能力的,我们恐怕谁也不希望在这个蓝色的星球上,势力团体们玩着如此势利的游戏吧!全球气候恶化早已是不争的事实:沙漠化加剧,气温升高,物种加速灭亡。。。不管是谁都应具有全人类的眼光,敞开胸襟,做出让步,使我们的文明得以传承!
       青年们是即将做主世界的一代,不管你对环境所能做出的是改变、改造还是改善,请你奉献自己的光和热,保护环境,爱惜资源,具有远大的眼光。
       Lower carbon,youth promise!

毛友春
江西师范大学蓝天环保社团 bluesky96@126.com http://www.chinabluesky.com/

清泉

QQ
玩这个游戏,收获蛮大的,感受也很多。
       我是代表发展中国家的,立场和我国差不多。感受最深的一点就是我们资金匮乏,处处受发达国家压制,在国际上处境尴尬。面对美国等发达国家的超标排污行为无法扼制,政治主张难以实现。又加上资金缺乏,经济发展困难重重,还要时时担心美国等发达国家的经济制裁和绿色壁垒。
       其次,如果各国经济发展只站在自己的立场上,而忽略全球局势,那么我们生存的地球气候将逐渐恶劣,灭亡是迟早的事。所以我认为世界各国在经济发展的同时,也要关心地球气候的变化,从而适当地调整经济发展战略。特别是美国等发达国家应起到带头作用。与此同时,中国等发展中国家积极倡导配合各项保护全球气候的政策。

卢婧

清泉

QQ
关于这次玩的游戏,刚开始听了我们老大翔哥的介绍后,我觉得没有什么意思,听起来好像是大富翁的那种游戏一样,掷骰子,走几格,然后按规定办事。玩的过程也觉得无聊,说是要进行谈判,却像是在菜市场吵架;说可以借贷,却像是在趁人之危进行敲诈勒索。而且,我觉得个人的观点和性格未必会与代表的国家或地区的领导人性格相一致。所以说,玩的时候觉得意义不大,可是在回来的时候也有一些感想。       全球的六大势力,上帝手中的碳片,那些突如其来的灾害,又无不是和当今社会相符合的。冰雪、暴风雨、酸雨、寒潮、海平面上升、海啸等一系列的气候灾难,如今也已发生在现实生活中。地球上的资源消耗得越来越多,黑工厂越来越多,大自然的报复也就越来越重。各个势力为了自己的政治目的和经济利益不择手段,最终换来的却都是一个结果:Everything is destoried,so does the earth!
       不敢想象这将会是人类地球的结局吗?或许这一切将全被时间见证。
       有些时候,总会想想那些绿色的工厂,不仅贵而且效益不高,到底有什么用呢?现在想想才发现绿工厂的运转是可以减慢地球资源消耗的;它基本无污染,不用消耗资源来处理废品;是不会破坏地球,人类的生存家园的。
       或许,有的人会讲这将会是几个世纪甚至上千年后才会发生的事,而那时自己早已灰飞烟灭,我们只能替这种人感到悲哀和无奈。我们还有什么话好说呢?但是我相信那样的人只是少数。
       虽然我们没有预测未来的力量,也不知将来究竟会怎样,但是我想我们现在可以贡献出自己有限的力量去宣传,去干一些力所能及的事,去默默的祈祷,我们就无悔。

廖凯涛

黄河

社区居民

QQ
不错  师大的朋友们加油!
此号已被删除
回二楼
我也是OPEC那组的啊,怎么不知道你的名字啊
你没做自我介绍啊,,呵呵。。。
我是环保志愿者,我骄傲自豪 景陶环协 公共邮箱:1028918709@qq.com 微信公众号:hjbhxh2014 网站:http://www.jcibbs.cn

黄河

社区居民

QQ
革命尚未成功,同志仍需努力啊~

老大给你们加油哦~
【重磅推出】http://www.bluesky962008.blog.sohu.com/江西师范大学“蓝天”环保社团欢迎大家!邮箱:bluesky96@126.com

清泉

QQ
呵呵  这是我们社团内部玩这个游戏后组员写的感想

溪流

社区居民

QQ
看了之后很有感触
让天更蓝,水更绿,地球更美丽! 江西师大蓝天环保社团欢迎您! 蓝天官网:www.chinabluesky.org 公邮:bluesky96@126.com

清泉

QQ
什么游戏能分享一下吗