济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

《可可西里》的几个我印象深刻的细节 

来了来了~~~~~
其实我去晚了,开头没有看到。

1。队长不得不抛下汽车没有油的队员和俘虏,记者问他,他们能活着走出去吗?队长只是喃喃地说着:“但愿不要下雪,但愿不要下雪。。。。。”
从南方来的孩子,下雪对于我们来说,实在是一件值得兴奋的事情。然而在可可西里,下一场雪,往往要陪上人命。风雪茫茫,严寒,没有能见度可言,只有被风雪吞噬的背影。能活着出去,靠得就只有信念了。我们看到雪山是多么的美丽圣洁,其实它又是那么无情和残酷。队员们一方面要保护可可西里甚至为它付出生命,另一方面又必须接受可可西里恶劣气候和地理环境的挑战。这一群人,内心是善良的,最干净的。

2。队员们掏出一叠叠的五元十元,“不够。”。。。。“还不够”,他们要凑钱买补给。“卖皮子吧……”队长给了一个很复杂的眼神。

“资金短缺的时候,你们会卖皮子吗?”
“我的兄弟,一年没有发工资了。……没错,我也卖过皮子。”
“但是卖皮子是犯法的。”……
队长与记者的对话。

镜头切换到拿着一沓皮子的志愿巡山队队员接过钱,还死死地拽着皮子不舍得放手。那些是他们用命来护着的羊子的皮啊,现在要卖掉,并且跟那些偷猎的人没有两样,除了无奈,他只能恨恨地敲自己脑袋。因为他们没钱,没车,没枪。后来他在返程的时候,陷进了流沙,就在美丽的雪山脚下。在已经没有生还希望的时候,他一直仰着头,望着可可西里的天空。当最后一撮头发都陷进去以后,土地还在象呼吸般有节奏地起伏着。直到最后,恢复了平静。可可西里见证了死亡,就是那么简单。一切都那么藐小,在自然的面前。
他们依然没钱,没车,没枪。   

3。队长一行人在进雪山之前,打了一只兔子。掰下最嫩的兔腿递给记者。看着他第一次吃生肉的表情,他们笑了,露出了洁白的牙齿。黝黑的皮肤,露着洁白的牙齿,比雪还要白,爽朗地笑了。。。。。。尽管他们明白进去以后,大概就不能出来了。

4。带着队长“长命百岁”的祝福的俘虏,走出雪山后居然带着他的老板,出现在队长一行人的背后。车子没有油又得不到补给的队员挣扎着倒在公路边,两辆车飞驰而过,没有停下。
  在这里,看到了赤裸裸的人性。

5。“他还活着……谁开的枪,说!是谁开的枪?”老板朝着开枪的手下踹了一脚。老板利索地朝受伤倒地的队长连发了几枪,然后仔细检查。他在埋怨手下没有一枪把人打死。原来老板不只懂得憨笑,打羊子,卖羊皮……

6。队长死了。在可可西里,死亡很简单。前一分钟他还在说“跟我回去”,下一秒他就趟在雪地里一动不动。队员们把他带了回去,几个僧人为他洗浴、擦身、诵经。生还的人站在暗处,默默地看着,女人默默地流泪。 一切都很安静。大家都知道,他被带走了。他是好人,可可西里的神会把他带到天堂去,他会得到安息。

7。字幕:四名巡山队员加入了偷猎队伍……最后被法律追究。

8。观众发言:队长说,我的可可西里。
  他在保护他的可可西里,他知道自己终将会皈依这片土地,永远地守护着她。

9。《可可西里》的制作费不及《十面埋伏》的百分之一。
  《十》有赞有弹,而《可可西里》,只有赞,没有弹。——会长如是说

以上是我印象深刻的几个细节。我还会再看一遍的。

让绿之梦从这里开始飞翔!
http://greendream.51.net
华中农业大学绿之梦论坛
我硬盘上有,还没看
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
呵呵 建议楼上的有时间了好好的看看 很有感触的额

1万

北冰洋

社区居民

QQ
honglake你好有时间,真是工作了的人
天上下着雨.  每将晓日未出, 紫气照耀, 山光显灿, 类似城霞。
嘿嘿 我晚上基本上都无所事事哈
的确很好的,看看能暂时洗涤一下我们被污浊的心!!
E-mail: shilei7991955@126.com QQ: 260566175
下面是引用honglake于2005-01-05 10:41发表的:
呵呵 建议楼上的有时间了好好的看看 很有感触的额
我是想,或许有机会可以和几个朋友一起看一看
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
下次我去你家时无聊的时候看看哈
在上海的时候住在曲栋家里的时候偷偷看了

感觉和国际上的优秀影片还有些差距,总有一种不流畅的感觉

实在是野牦牛队的英雄故事让人无从不加以敬佩

有巡山队员加入了偷猎队伍么?应该是就是因为买皮子被捕吧

但是说么,有错误的战士终究是战士,而在城市立嚼嘴皮子的人们不过是一些闲人

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
一片片的死羊子的骨架在朝阳下泛着红光,是一片片,一片片啊,我彻底被震撼了,几百只,是几百只,我们都还没有见过藏羚羊,视其为神物之时,他们呢一下就是几百只!当焚烧的火光冲上天际时,我有种哭的冲动。为什么,我们为什么这么残忍,就为了几百块钱,甚至为了几块钱,屠杀者即将灭绝的生物。生命就这么下贱吗?!我们就这么无知吗?屠戮着别的物种,自己的命却值上千万。可怜可悲可叹可衰啊!
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。