济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

见识了道路的艰辛,但是湿地使者在行动

清泉

社区居民

QQ
昨天去沉湖踩点了,确实吓着我了。不过收获也蛮多,现在就来和大家分享一下吧。还是那句话,不要指望我的文章多有文采哦。
        同学告诉我最好早点起床过去,因为那边回来的车下午3点最后一班,于是乎我准备早上7点起床,但是没想到我还是睡到了8点,没办法急匆匆的出门,想起保护区的人告诉我要带好水,就买了一瓶矿泉水正好也把钱找开了做公交车。先说明我的乘车路线是珞珈山—龙阳村—消四乡—七豪(摩的)。到达汉阳的龙阳村后已经是9点多了,(轻轻的说下,那个地方正好在红金龙公司对面,一股烟草味道熏的我难受死。)听人说是半个小时一班车,好像还是中巴。但是等了20分钟都没有车,(预示着我今天的旅程不简单啊),看到一辆很破的中巴车过来(路上最破),前面赫然写着4个字:汉阳—消泗。我的心是拔凉拔凉的啊,上了车发现已经没有位置了,不过售票员姐姐很热情的把自己的位置让给做,因为本来晚上没睡好人比较累,所以也就没推迟(是不是很不道德)。
         我在车上一直有一个问题困扰着我,路那么好,为什么车会那么颠?哎,而且那个车一共只有16个位置,我就在想我们到时候过去的时候11个人一起,如果在这个地方上车岂不是会很被动。路上的过程就不多说了,反正那个车让我很不舒服就是了。
        到了消泗之后,果然还没有下车就有很多摩的在车门口堵着拉生意,我就找了一个看上去比较和蔼的司机(后来证明我错了),问去九豪多少钱,那大伯和疑惑的问我是不是七豪,我就问是不是在沉湖边上的,果然我又错了。这个时候也就暴露了我不熟......大伯就说30块钱,我总觉得他会敲我竹杠,就弱弱的问20去不去,大伯和犹豫的说25。我也没有纠缠(性格弱点)上了车出发了。他开的好快,我的头发都被吹乱了...到了七豪,也没有进村,司机直接给我指明如何去湖边我就过去了,看到湖的时候我的第一感觉是湖不是很大(事实证明我又错),看到右边有一个房子我就决定往右边走,看看有没有人可以问一下情况的。到了之后发现是保护局的七豪分部,但是没人...继续往前走,花了我1个半小时,把湖这边的四分之一走完了,左转的时候发现堤的右边全部是芦苇,真真的是一望无际。开始考虑这个对我们的实践是不是可以做一些东西。继续往前,走到了在建的沉湖渔场,闻到一股死鱼的味道。问了那边几个在工作的人,说这个是沉湖渔场,还没有开始,在建。
        说实话到渔场的时候,我有一种想往回走的冲动,因为实在是太累了...而且这个地方真是人烟稀少啊。但是我觉得我还有很多东西没有看到,因为前面貌似还有一个湖的样子,继续往前走吧......当我有走了四分之一的时候时间已经又过了一个多小时,看看时间发现已经快两点了,得赶快离开这个地方了,要不会不去了,我当时心里想着我会不会需要在这睡一晚啊,关键是我没带吃的啊......好容易到了下一个渔民住处,一问说到罗汉村只有一公里了,高兴啊(我知道有个罗汉村)。加快脚步往前走了,半个小时后终于到了罗汉村,回去有着落了...打电话给摩的司机,让他来接我,等他的时候随便问了当地居民一些东西,发现这边的居民都很和蔼哦,对我问长问短的,还叫我在他家做会,太感激了....
        10分钟后摩的司机到,回到学校已经是6点钟了....说一下一些感想吧,我对我自己一个人过去又感到庆幸又感到可怜...可怜的是我一个人在荒无人烟的地方走了4个小时,总是会感觉很无助的,有个人陪我至少可以一起拿主意。庆幸的是我感觉如果我和一个女生一起去的话估计他走不了这么多路,我也不好让他走这么多路吧~还有一个问题是,这趟旅程我从头到尾没有吃东西...后悔...
武汉大学绿舟环保协会你在哪里,我怎么看不到你了....

冰块

QQ
那你血吸虫很多吧?
顺之以天理、行之以五德、应之以自然

清泉

社区居民

QQ
我好像没有哦...

冰块

辛苦了~
不过貌似郊区湖边的居民都很热情~
我们上回到网湖的时候居民也很热情~
还说开小艇带我们的人去玩儿~

清泉

社区居民

QQ
4# ostrich-saly
额,那我到时候看看他们会不会开船带我去玩...

溪流

QQ
呵呵!金总辛苦了~~~
不过被人宰了哈?
单独的我们做的很少,联合起来可以拯救地球!www.greenday.ngo.com

清泉

社区居民

QQ
6# 绿联社
额,我感觉是的...一开始25我觉得是有点贵了,不过还好吧,不是贵很多~~~

清泉

社区居民

QQ
流水啊流水,潺潺而去,带走了我阅读的兴趣……

冰块

嚯嚯~~~~~~~还是有人一起比较好