济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

很牛的社团在绿色营选拔中占优势吗

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

很多人问这个问题,尤其是一些不是很牛或者自以为不牛的社团……然后看到有些社团在各个省几乎都有队员……就提出多给机会给一些不是很“牛”的社团。个人相当无奈。

首先想问下:如果你是绿色营筹委,你选人还是选社团。
答案应该很简单吧……肯定是选人。否则……云大、广西医科、华南理工、厦大、集大、兰大、中南林……直接找这些活跃的地方要人就OK了,哪怕是其中比较“不成器”的人。

然后,社团的影响到底占多少。
不单单是社团名声。一个社团,如果很活跃,必然就有很多向外跑的人。我选人,认识这个人,知道他做过一些事情,能带来一些东西,所以他在我心中肯定是合格的。你说你比他强,但是我认识你仅仅靠几次网络会议,这种情况下,你觉得我选哪个更安全更放心呢?或者说,我打球稳定,稳营一些外国人;而你状态好了哪个都能营,状态不好哪个都输……咱们2个比,教练会让哪个参加国际大赛?肯定是我,即使你经常赢我。

可能有人说这样就有了不公开的、比较“黑暗”的东西,不应该涉及这些,应该公平的对待每个社团。OK,我给你公平。各个社团都在准备绿色营,老人们也会传授一些经验。无论一个社团是否自己筹备绿色营,老人们至少会带领着去做相关的准备吧。你觉得,这些表面上很牛的社团,实际上做这些准备的功底怎么样?经过一段时间的准备,各位在选拔过程中的表现,“牛”社团带出来的人的平均实力比其他社团强……对此,我不奇怪。

最后,也是最重要的,还是人的因素。每个社团都有积极的,也都有不积极的。我说过吧,你参加绿色营的收获从你准备报名就开始了。从准备报名到选拔,你看了多少相关的书籍资料文集等?你上网和别人交流了多少?你去问了往届营员多少问题?你自己思考了多少?这些东西才是最重要的。
往往绿色营选拔阶段也是临近考试阶段。有些人会难以取舍……到底把主要精力放在哪?虽然我不想劝大家挂科,但是我觉得,一个人如果很看中成绩,可能对绿色营放的精力就会减少,你这个时候多下工夫,很容易就超过他。这个时候,很多人都很活跃,大家一起交流,能有很多思想的火花。可以说,没经历一场聊天,你的积累,你的思维……都会上很大一个档次。

记住,很牛社团也有不推他就不走的“大爷”一样的营员;其他社团也有很积极很主动的人。难道那些“牛”社团的名声是自己来的?还不是一个个主动的人给挣回来的!你别把心思放在某些人对社团的“歧视”上,那两三年内你的社团也能很牛……否则,你就一年年抱怨吧。

最后,举个偏激的例子。很牛社团的人,网络会议没来,大家交流也不来。OK,我们的绿色营不牛,出营您也别来了。您不来我还后面苦苦哀求?我没那么贱的。

最后,话说会来,如果很牛社团的人也很牛,我就只能对其他社团的人说:对不起,我知道你很牛,但是没办法,人家比你更牛,所以要他,别骂我。估计,说这种话的机会应该比较小吧。

评分

纸鸢 + 2
风雨四年 + 2 第二年才看到 但觉得有理
郑华健 + 1
木头~ + 2 偶然翻出来,貌似看是第几次了,这次印象加深!
幽蓝竹-小凯 + 2
陌上初薰 + 3
紫凌 + 1 辛苦了
kefodshen + 4 专业加分路过

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
话虽如此,但有些选拔确实是看组织不看人的

黄河

社区居民

QQ
曾经有个前辈告诉我 绿色营就是强强联合!
此号已被删除

清泉

QQ
看重社团的比例  也有他一定的道理的  但是还是看人比较好一点   
不过  我们也不能单单从他在网络上发点言就认定他牛不牛  因为很多牛人是不善言辞的
所以选营员还是件很头疼的事   一定要慎之又慎啊

水滴

QQ
很多选拔  很重视社团文化功底吧而不是个人的能力
愿蓝天更蓝,海水更清

冰块

我不觉得从很牛的社团出来的就占多优势。青华的学生就一定牛的吗?
我再次打个比方。我是一个面试管,我更看重的是他的个人能力,以及他的存在是否更有利于团队的成长。选人就是选最好的,最合适的。这样才更有利于我们一起更好的合作。

清泉

社区居民

QQ
呵呵~~~话虽如此,但在面试的时候第一印象神很重要的,而往往第一印象来自介绍时的组织和社团你有没有兴趣,知不知道,还有其自我介绍的精炼。各位是吧?
华东交通大学 ecjtuhbxh@yahoo.com.cn http://bbs.ecjtu.net/forum-143-1.html

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

注意重点   对组织社团对候选者的培训的水平的信任也是一个方面

看过<伤仲永>没?
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

冰块

QQ
仅仅通过简单的网络面试根本不能了解一个人到底怎么样,就像4楼鬼谷云游子说的那样,有的人就是会说而不会做,有的人做事踏实却不善言表,可以看出楼主是个很正派很愤世嫉俗的人,估计是某些牛人没来面试还跟你私下打招呼惹恼了你吧
皖西学院环境保护者协会 苏超 QQ:250704418 Email:suchao_1990@126.com
网络面试至少可以看出一个态度问题