济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

周年祭

2万

大西洋

认知组特殊贡献奖社区居民

QQ
很早就想写这样的东西了,现在还不算迟。
      嗯,话说,我进认知一年了。
      一年以前,那时桂月刊难产,差几篇文章。老鬼要我试一下。正好那几天比较闷,闷得发酵就写了一篇小文,居然选上了么。于是加进群里。那时的群,像清淡精致的淮扬菜,讨论的主题就是桂月刊,整个一团和气。当年的我还真是稚嫩青涩,气氛这么温馨,居然还潜水潜了一个多月,静静看着不敢说话。后来是熟络了,试着说话,大家都很友好,于是小小的心就此放下,渐渐聊起天。其实熟悉之后,发现大家都是温和开朗的,对小朋友都很好。那时的自己还真是胆小……(照现在的架势我要不是被吓跑,不然早就被踢了)临到年底,已经开始撒娇耍赖了,嘿嘿。那时见过陌上姐姐,虽然有还点放不开,至少能跟大家顺利交流了。
      后来记得的是个漫长的春节假期,只有我跟奶爸两个人每天扯啊扯,东一句西一句没个边际。然后就开学了,兴冲冲地收集素材,全程参与柳月的制作。渐渐发现离不开了,每天不上来看看就觉得少点什么。所以说认知是一种生活态度,习惯养成了很难改的。跟大家分享每天的新鲜事,是一天中最开心的时光。
      4月跟奶爸和大熊一起去玩,5月爬去武汉见到鸟宝宝和稻子(怨念高山哥哥不愿来),7月和奶爸见了蹭蹭。已经开始放肆了吧。一周年的时候大家一起做计划,心里满是温暖的感觉,想和大家见面,想要一起玩。像一颗种子,在心里生根发芽,长成自己的一部分,再也不分开。
      一年后,群的风格似乎变了,像川湘菜系,性格更加独特浓烈厚重,难怪新人进群总怕怕的。不过自己是习惯了的~这段时间里,对认知的理解也慢慢完整,似乎像那么回事。已经能担起一些责任了吧,不再是那个怯弱的小孩。
      这一年,成长不少。首先打字速度大大提高。曾有人跟我说,认知群是他见过速度最快的群。这个我不敢肯定,但是自己确实是在这个群里快起来的。在天南海北的聊天中,想加入自己的思想,手不快是不行的。现在有人说我性急,我要打字慢就不性急了,嘿~
      其次是学会一些东西。从起初的会议记录开始,变成比较专业的会务,自己也主持过一次,对网络会议也算了解了,哪些是需要克服困难,哪些是约定成俗的纪律,已经记在心里。网会上如何交流、怎么调动气氛、什么时候该说什么话,大概清楚的。这之后不管加哪个群,群主一般都比较关照的,因为认知教会我礼貌和纪律,在别人群里很乖~
      还有就是自己的认知能力了。从小并没有什么系统,只是凭兴趣东一下西一下。在学校学的都是理论,实战中就是纸上谈兵,经验才更受用。群里发的照片收集了大部分,温习过记住。其实群里强人很多,只是没有给他们机会展示,大家都是值得学习的。同时通过认知,加上自己也主动去找了,发现的资源也更多,范围也广。总之,是有了自己的学习模式,能够独立地充实自己。其实本来可以比现在更好的,很多时候因为懒惰或者疏忽,机会就白白跑掉了。嗯,主动最重要,自己的幸福要自己去争取,这也是学到的很重要的一点。
      至于其他,自觉提高不大,比如项目管理团队建设什么的,天生没长那根筋,学不来的哇……虽然有小小的了解,但还是一头雾水。
      总之呢,是长大了,虽然有时难免幼稚冲动(这是性格问题哈,改不了的),但确实学到很多东西,可能不止上面说的那些,那是我一时没想起来。也算是勇敢起来了吧~见到陌生人,不会再害怕,有自己的想法,也敢表达。想到这些又兴奋了,嘿嘿,长大了呦~虽然离成熟还很远~不过,也不是很想长大啦。
      说一些煽情的话。感谢自然认知和认知的人,教会我成长教会我爱,让我变得更强大更温暖,对未来的路也更有信心。想到自己的团队,不自觉会挺起胸膛,你们是值得我骄傲的同伴。有时候翻看过去的聊天记录,会有想哭的冲动,跟大家在一起,这一年是多珍贵的沉甸甸的美好的回忆,就像秋天一样有着收获的芬芳。默默一遍遍念熟悉的名字,想着与你们有关的点滴,心变得柔软而饱满,一个人也能笑出声来,眼睛渐渐湿润。那些触手可及的你们给我的温馨和感动,永远珍藏,绝不相忘。
      哎,鼻子有点酸了。一直在梦想,有一天,大家能在一起,即使什么都不做,只要看着彼此,知道大家都在身边,也是很幸福的事吧。梦中出现过的场景,能实现就好了。有你们,就永远不孤单。
      想起从小就写在毕业纪念册上的话,现在再写一遍,给大家。
      “无论以后你追求什么,记得一定要让自己觉得幸福,还有,记得我爱你。”
       我不在乎你是谁,不在乎你做什么,只想,要你幸福。

评分

披着凉皮的馕 + 4 俺是不是也能评。。。。
陌上初薰 + 10 爽口的酒啊,滴溜溜的泪~~

长江

认知组社区居民

这么煽情,怎么可好啊。
www.greenhau.org
前段时间的口味貌似颇重的,嘿嘿
放首歌:“请记得你要比我幸福……”

黄河

认知组社区居民

好想,抱抱~

看着的时候,想起曹方的新歌《我是认真的》。

“我们总在告别和离开中,不断辨识方向。你看到,我正狂奔在来的路上。”

你用梦想 带着我 带着我 去远方
  夜空的星 一盏盏 一盏盏 在点亮
  脚下的路 教会我 教会我 更勇敢
  我要找到 真实的 真实的 存在

童年 光脚数清晨
  少年 愉快地奔跑
  啦 啦 啦
  告别20岁的脸
  啦 啦 啦
  我们说好会再见
  哭了 笑了
  记住每一个爱你的人 永远
  我是说认真的

努力。用心。自然。
才看到... ...
发现我也快1年了,2008年12月3日。狐狸发的个人版总结让俺冲动了,于是发帖自爆,于是加群。。。
俺们得准备准备1周年总结了么。。。?好吧
做一个有自然情怀的人。

溪流

认知组社区居民

QQ
哦~好煽情啊啊啊~于是大家好好努力吧,我继续从良啦~
其实我是一个喜欢听风看花,捕虫观鸟的人 [fly][/fly]