济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: iruka

[济溪发展探讨] 关于爱和责任

清泉

社区居民

QQ
从没想过爱与责任能够有如此的关系。虽然楼主后面的陈述高大上的让我有些不知所措,但可以肯定的是,爱的普适和无私。之前的我可能在更多方面强调的是责任,也许这无形之中就像一个枷锁禁锢着我。就如同文中所说,“责任是一种约束。而这些东西对你不是约束,是自然。自然是非约束的,自然是自然的行为。责任主义者都是些头脑主义者。责任是头脑捆绑事情的绳索。”当责任的重担已压不住自由的心思时,责任也变得毫无意义。而爱,可以理解为热爱或者爱好,更能支撑起一个人的信念。
爱在随手间,举手做环保,明天会更好! greenangel

黄河

社区居民

QQ
终于淘到一个让我很喜欢,让我想去思考的帖子。关于爱和责任,在协会两年,第一年感受最多的是爱,是老人对小孩的爱。第二年感受更多的是责任,对协会的责任,对环保的责任,对小孩的责任,对身边这群小伙伴的责任。但是却从来没有去思考过,这两者之间的必然关系。很喜欢这句话:当爱渗透了身体――把一切变成自然的。爱父母是自然的,爱妻儿是自然的,爱家庭工作都是自然的。。。。。。因为爱,所有的责任也都变得自然了。之前经常听到这样一句话:激情过后是责任。现在想想,这些所谓的责任,都是因为有爱作为依托才会让我有了继续走下去的动力。(第一次回帖说这么多,可能不太成熟,见笑了)
优等的心,不必华丽,但必须坚固!

水滴

社区居民社区劳模

楼主说的很好
我一直看着这个ID眼熟
就是不记得在哪里见过
www.

水滴

Hello, Sporthappy

Hello from Sporthappy.