济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

沉寂太久了,发图!09年第三届湖北省绿色营活动回顾之五——游戏

还记得绿色营结束在整理照片做电子相册时的心情,照片实在太多了,可是每一张都包含着我们一段美好难忘的回忆,删掉?实在是不舍得,可是,电子相册不能那么长(事实上最后在我手上诞生的那个《三阳印象》有30多分钟,⊙﹏⊙b汗),于是无奈之下,我就运用我懒得可以的技术把照片归了类,能合成一张的都被我拼在了一起…………这些是我们游戏的一部分图片……
     游戏是每个团队中不可缺少的一部分,它的作用就不用说了,在09年的绿色营里,从集训开始,方言对台词、杀人游戏、国王天使、过日子、串数字、“一方有难,八方支援”、齐眉棍、盲侠、信任背摔,还有许多不知道名字甚至临时自创的游戏贯穿了整个营期,为这个暑假增添了许多闪耀着独特光华的瞬间…… IMG_0913.JPG 跟着我做.jpg 跟着我做1.jpg 跟着我做2.jpg DSC03855.JPG DSC03861.JPG IMG_1312.JPG IMG_1319.JPG 屁股写字.jpg 你累了吗.jpg P1060777.JPG P1060779.JPG 解鞋带.jpg DSC03499.JPG IMG_1122.JPG DSC03500.JPG DSC03503.JPG DSC03505.JPG DSC03509.JPG IMG_1117.JPG IMG_1128.JPG 串数字.jpg 盲行1.jpg 盲行2.jpg 盲行3.jpg 盲行4.jpg (以下文字来自于广西医科大学绿色沙龙环保协会——陈玲(冰糖,09湖北营营员))

一直以来,绿色营都是一个为环保忙碌的团队,我们可能要在艰苦恶劣的环境中工作,我们可能要起早贪黑的做同一性质的工作,我们还可能会有迷茫,矛盾,失落,哭泣的时候,但我们却都心甘情愿去品尝这些苦,因为这些苦中夹杂的更多的是快乐是幸福。者有我们讨论的快乐,玩耍的快乐,交流的快乐,还有成长的幸福,实现梦想的幸福等等。其中游戏中玩耍的快乐让人回味无穷。

在绿色营活动期间,为了让大家能在枯燥繁忙的工作中得到放松,我们往往采取玩游戏,一则娱乐一下二则促进彼此之间的感情。在我们玩的游戏中,给我印象最深的是“一方有难,八方支援”。其游戏规则是:一个人做游戏记录,一个人作为“一方”,其他人则平均分为若干组作为“八方”,先是大家一起说“一方有难,八方支援”,然后“一方”的人说出他想要东西,“八方”里的各组就要去满足他,比赛谁最快谁就得分,分数可自定。刚开始我们还蛮安分的,只是说要鞋带,眼睛什么的,可后来越来越疯狂了,男生衣服啦,皮带啦,头发啦,总之什么猥琐的事都有了。记得我们最可爱的百合妹在几个女生的注视下,在花生的暴力下被脱掉了衣服,哈哈,太搞笑了。还有为了得分,男生们不顾得上拎香惜玉,抱着女孩子就猛着向前冲,害得女孩子被撞很惨,还还有为了方便能第一个支援“一方”,大家把皮带啦,鞋带啦都脱出来,提着裤子光着脚丫,样子真的很搞笑,还有很多很多啦----

总之,每一次玩游戏大家都很疯狂,很开心。游戏给我们带来了很多的快乐,我们都喜欢做游戏。

戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

黄河

宣传大使奖社区居民

哇哇,好多照片啊
弯弯曲曲的河流,蜿蜒过故事里 扎着两只辫子的你,睫毛沾着雨

黄河

宣传大使奖社区居民

回复 3# 华农戈壁

额。。。删照片确实是需要忍痛。。。

清泉

社区居民

“我们可能要在艰苦恶劣的环境中工作,我们可能要起早贪黑的做同一性质的工作,我们还可能会有迷茫,矛盾,失落,哭泣的时候,但我们却都心甘情愿去品尝这些苦,因为这些苦中夹杂的更多的是快乐是幸福。”
很想知道上面那个“一方有难 八方支援”的游戏是怎么做的?
可否简单给我介绍下呢?嘿嘿 谢啦
其游戏规则是:一个人做游戏记录,一个人作为“一方”,其他人则平均分为若干组作为“八方”,先是大家一起说“一方有难,八方支援”,然后“一方”的人说出他想要东西,“八方”里的各组就要去满足他,比赛谁最快谁就得分,分数可自定。
最后八方提供的东西要连在一块吗?图片上看到好多鞋带和衣服接着,似乎人还不动?
回复 7# 绿丝卒
“一方有难,八方支援”的规则基本上是你说的那样,但上面没有我们做这个游戏的图片,上面拿鞋带的是看哪一个组能用自己身上的物品连接起来,到达最远的距离

“一方有难,八方支援”,唉……纠结的游戏,想起来稻子叔叔最狠的那一个“我要一件男生的T-恤,但要沾有女生的汗”…………

清泉

QQ
呵呵~~~游戏很多嘛~~有些我们以前也玩过哦~~勾起回忆了~~
广西医科大学绿色沙龙环保协会http://www.greensalon.ngo.cn/

长江

社区居民

QQ
^_^ 真有意思,找个够猥琐的人带起来,我还是比较腼腆的[s:95]
我一直都在,我知道,你也一直都在